MENU

19:40
Нелепая болтовня о нарушении каких-то «прав человека» уже не налазит на голову

   Москва, 12 августа. /Пульгынбёль ТВ/   

 

В связи с тем, что Госдеп США обвинил правительство КНДР в «торговле людьми», председатель Комитета руководителей МГС КНДР Александр Мостов ответил на соответствующие вопросы российского СМИ.

В своём заявлении товарищ Мостов подчеркнул о нижеследующем.

Как мне стало известно, в официальном докладе Госдепа США, опубликованном 1 июля, Россия открыто обвиняется в использовании «принудительного труда» северокорейских рабочих. Более того, она обвиняется в «активном соучастии» организации этого принудительного труда, а правительство КНДР — в «торговле людьми».

Для меня, как руководителя организации, которая до введения санкций также содействовала поиску строительных компаний, возникает закономерный вопрос: о каком принудительном труде может вообще идти речь, если в Северной Корее имеется огромный конкурс на зарубежное рабочее место?

  • Во-первых, абсурдность даже простого разговора о каком-то «принуждении» заключается в том, что из-за значимости валютных поступлений для правительства КНДР работа заграницей считается весьма престижной среди населения. Так, например, к работе на стройобъектах допускаются только лучшие специалисты строительной области. Как престижная работа, обеспечивающая семью высоким уровнем заработка, может носить принудительный характер?
  • Во-вторых, в докладе заявлено, что «Корейская Народно-Демократическая Республика имела рабочие лагеря в России», будто само наличие рабочих лагерей является преступлением. Создаётся впечатление, словно авторы доклада вообще не имеют представления о том, как организовываются строительные работы! Госдеповские бездельники, видимо, привыкли к тому, что для заработка им достаточно сесть в машину, проехать пару улиц и отсидеть шесть часов в офисе. Тем не менее, на строительных объектах или лесопилках, особенно на Дальнем Востоке, требуется чёткая координация работ - рабочие лагеря на объектах являются повсеместной практикой, в том числе и в США.

Это ясно показывает, что аргументация США не имеет даже доказательной базы.

В настоящий момент усилия американских политиканов и подконтрольных им «правозащитников» привели лишь к тому, что многие корейцы из-за санкций потеряли престижную работу заграницей. США прекрасно понимают, что это означает неизбежное ухудшение жизни, но продолжают под предлогом защиты «прав человека» форсировать давление на КНДР и все странны, занимающие по отношению к Республике дружественную позицию или хотя-бы сохраняющие с ней партнёрские отношения. И единственная цель подобных действий — «расшатывание» внутриполитической обстановке в КНДР для постепенного разрушения социалистической системы.

Но история уже показала, что даже в ещё более суровые годы Трудного Похода корейский народ не отбросил идеалы социализма. Чем грезить о проведении какой-то «цветной революции» в Корее, американской администрации лучше обратить взор на предельно бедственное положение рабочего класса в своей стране.

 

Интервью председателя Мостова СП: https://svpressa.ru/world/article/306464/?ec=1

Category: Русский | Views: 36 | Added by: redstartvkp | Tags: DPRK ISG, DPRK-Russia relations, DPRK, sanctions, Human Rights, North Korea, RUSSIA, Korea
Total comments: 0
avatar