MENU

18:24
74-летие КНА

   Пхеньян, 8 февраля. /Пульгынбёль ТВ/   

 

[English] [Русский] [中国语] [Deutsch]

 

26 января Комитет руководителей МГС КНДР получил поздравительное письмо от имени обществ дружбы с европейскими странами.

Ниже следует полный текст письма.

 

Дорогие товарищи и друзья,

Позвольте нам послать вам всем теплый привет, кто прилагает усилия для торжественного празднования 110 летия рождения Великого вождя товарища Ким Ир Сена и 80 летия рождения Великого руководителя товарища Ким Чен Ира как общий праздник человечества.

Скоро (8-го февраля) мы будем встречать 74-ю годовщину со дня основания Великим вождем товарищем Ким Ир Сеном Корейской Народной Армии, регулярных вооруженных сил нашего народа.

Корейская Народно-Демократическая Республика, создав свои вооруженные силы, более высоко неся знамя самообороны и защиты мира, прилагала много усилий укреплению обороноспособности страны, и тем самым превратила КНА в могучие вооруженные силы и шла по пути самостоятельного развития, имея надежную военную гарантию.

Великий вождь товарищ Ким Ир Сен, освободив нашу страну от японского колониального господства 15 августа 1945 года, обратил первоочередное внимание на строительство регулярных революционных вооруженных сил и на основе богатого опыта военного строительства, созданных в огне антияпоннской вооруженной борьбы, воспитывал военно-политических кадров, и в сжатые сроки (не более трех лет) провозгласил на весь мир создание КНА.

После своего создания Корейская Народная Армия с честью защитила суверенитет и достоинство страны от вооруженного нападения коалиционных сил империализма в 1950-ые годы. Долгие годы Народная армия, срывая на каждом шагу военные угрозы и провокации враждебных сил, надежно защищала мир на Корейском полуострову и в регионе.

Весь мир узрел мощь КНА, продемонстрированную на военном параде в честь 75 летия создания ТПК и ещё в ряде случаев. КНА, которая в прошлых 1950-х годах  сражалась с винтовками в руках против американских империалистов, у которых имелись атомные бомбы, и победила, сегодня под мудрым руководством Председателя Государственных дел КНДР товарища Ким Чен Ына выросла в сильную армию мирового масштаба, которая обладает мощными силами сдерживания войны и супер-современным военным оборудованием.

Наша армия является настояшей народной армией, которая не только защищает нашу Республику с помощью военной способности, но и обязуется в качестве главных сил революции активно продвигать социалистическое экономичесткое строительство, любить народ и помогать ему. Благодаря такой КНА наш народ могучей поступью продвигается вперед к приближению процветания страны.

Мы выражаем надежду и уверенность в том, что вы все, любящие самостоятельность, мир и справедливость, будете торжественно отмечать 8-го февраля День основания КНА, которая прославляется как защитник справедливости, вместе с нашим народом.

 

С уважением,
От имени обществ дружбы с европейскими странами

26 января 2022 года       Пхеньян

 

Category: Русский | Views: 112 | Added by: redstartvkp | Tags: Kim Il Sung, Korea, DPRK, Kim Jong Il, KPA, DPRK ISG, Kim Jong Un
Total comments: 0
avatar