MENU

15:16
А. Мостов: США лучше обратить взор на катастрофическое положение дел внутри собственной страны

 

В связи с тем, что Соединённые Штаты Америки обвинили сотрудников банка КНДР в крупномасштабном отмывании денег, 23 июля председатель Комитета руководителей и главный редактор "Пульгынбёль ТВ" Александр Мостов опубликовал нижеследующее заявление.

 

Заявление Международной Группы солидарности с КНДР

Как стало известно СМИ в конце мая этого года, Министерство юстиции США разбойнически выдвинуло обвинения против Республики в обходе т.н. "международных санкций". Американские прокуроры утверждают, что представители Банка внешней торговли КНДР, находящегося под американскими санкциями, якобы создали для перевода 2,5 млрд. долларов тайные филиалы в Китае, России, Таиланде Кувейте.

Исполняющий обязанности прокурора округа Колумбия Майкл Шервин заявил:

"Этими обвинениями США указывают на свою приверженность задачам подорвать возможность Северной Кореи получать нелегальный доступ к финансовой системе США и ограничить ее в возможностях воспользоваться средствами, полученными незаконно, для развития её противоправных программ в сфере оружия массового поражения и баллистических ракет".

И эта страна, за последние годы основательно подорвавшая фундамент мировой стабильности выходом из ряда договорённостей и возобновлением гонки вооружений, смеет продолжать играть в "мирового судью"? Нет сомнений, что столь бесстыжие обвинения являются апогеем американского лицемерия.

С одной стороны американские политиканы говорят о "процветании" и "экономических перспективах", а за глаза – систематически продолжают разбойническую политику санкций и давления.

Позволю себе напомнить, что нет ни одной статьи в уставе ООН, приравнивающей внутреннее законодательство Соединённых Штатов к "международному праву". Чем отчаянно цепляться за "санкции", которые КНДР не собирается признавать, США лучше обратить взор на катастрофическое положение дел внутри собственной страны.

Category: Русский | Views: 39 | Added by: redstartvkp | Tags: DPRK-US relations, Korea, sanctions, DPRK, usa
Total comments: 0
avatar