MENU

17:46
Американским империалистам и их сателлитам не следует забывать урок 25 июня

   22 июня. /Пульгынбёль ТВ/   

 

21 июня председатель Комитета руководителей Международной Группы солидарности с КНДР (МГС КНДР) Александр Мостов опубликовал заявление для печати под заголовком «Американским империалистам и их сателлитам не следует забывать урок 25 июня».

Ниже следует полный текст заявления.

В преддверии годовщины начала Корейской войны всё чаще звучат абсурдные обвинения и угрозы в адрес КНДР со стороны отдельных представителей США и Южной Кореи.

Сегодня так называемый «министр обороны» Южной Кореи Ли Чон Соп на встрече с командующим тихоокеанским флотом США Сэмюэлем Папаро разглагольствовал о том, что возлагает на американскую армию большие надежды в противодействии «северокорейской угрозе». Столь неосторожное высказывание, нагнетающее и без того опасную атмосферу противостояния, прозвучало за несколько дней до 25 июня, ещё раз обнажая тем самым агрессивный настрой нового южнокорейского руководства.

Смею напомнить, что 25 июня – это трагический день для всей корейской нации, когда США руками марионеточной армии Ли Сын Мана развязали кровопролитную войну в надежде получить полный контроль над всем Корейским полуостровом и создать плацдарм для дальнейшего нападения на Китай и Советский Союз. В результате этой братоубийственной войны погибли сотни тысяч соотечественников, города и сёла были разрушены до основания, бесчисленные семьи испытали боль разделения. Нет сомнения, что война была нужна только американским агрессорам, претендующим на мировую гегемонию.

Вероятно, Соединённые Штаты рассчитывали на скорую победу, но явно просчитались: героическая КНА во главе с Полководцем Ким Ир Сеном решительным контрнаступлением разбила южнокорейское войско и за считанные дни овладела практически всей территорией Корейского полуострова. Предвидя скорый разгром марионеточного режима, США сфабриковали незаконную резолюцию СБ ООН и таким образом направили 1/3 сухопутных войск, 1/5 авиации, большую часть кораблей Тихоокеанского флота, а также войска 15 стран-сателлитов, на Корейский полуостров. Но даже несмотря на это внушительное военно-техническое превосходство над молодой Республикой, им не удалось добиться победы.

Каков же урок 25 июня? За три года отчаянного противостояния враги потеряли более чем 1 миллион 567 тысяч 120 человек. убитыми, ранеными и пленными (в том числе более 405 490 американских солдат), 12 220 самолетов, 3 250 танков и бронемашин, 870 боевых кораблей и судов различного назначения, а также огромное количество боевой техники и военных материалов. Таким образом, в пух и прах был разбит миф о непобедимости американского империализма – США понесли почти вдвое больший ущерб, чем за четыре года войны на Тихом океане.

Вместо того, чтобы нагнетать обстановку и в очередной раз угрожать суверенному государству, обладающему как термоядерным оружием, так и межконтинентальными баллистическими ракетами для его доставки, Соединенным Штатам и их сателлитам лучше внимательно обдумать свое положение и сделать выводы из сложившейся ситуации.

Очевидно, что если США вздумают развязать вторую Корейскую войну, то она станет для них последней.

Category: Русский | Views: 12 | Added by: redstartvkp | Tags: South Korea, United States (USA), Korean War, DPRK
Total comments: 0
avatar