MENU

09:55
Cтуденты ЧелГУ отметили день рождения великого КИМ ЧЕН ИРА

   20 февраля, Челябинск /Пульгынбёль ТВ — Информбюро МГС КНДР/   

 

[English] [Русский]

 

17 февраля состоялось первое собрание Клуба дружбы с КНДР в Челябинского государственного университета (Факультет Евразии и Востока).

Поскольку совсем недавно был праздник, День сияющей звезды, много было сказано и о великом руководителе Ким Чен Ире.

Атянина Виктория рассказала о Дне сияющей звезды и о том, как этот день проходит в КНДР.

Радобольский Евгений выступил с докладом о биографии великого руководителя Ким Чен Ира.

А также, в честь открытия нашего клуба, участницы выступили с корейской песней.

Торжественное открытие началось с выступления с речью Ольской Евгении, руководителя Клуба дружбы с КНДР в ЧелГУ:

«Приветствую всех присутствующих! Очень рада видеть вас на нашей первой встрече, посвященной открытию нашего Клуба дружбы с КНДР. В честь этого девочки выступят с песней».

 

 

После чего Зеленская Олеся, Атянина Виктория и Сапожникова Юлия выступили с песней «휘파람».

По окончании выступления, руководитель клуба взяла слово: 

«Сегодня также мы хотим рассказать вам о Дне сияющей звезды, прошедшем вчера. Но сначала давайте посмотрим видеообращение Председателя Комитета руководителей Международной Группы солидарности с КНДР Мостова Александра».

 

 

В видеообращении говорилось:

«Уважаемые преподаватели Челябинского государственного университета, дорогие студенты, активисты Клуба дружбы с КНДР, как Председатель Комитета руководителей я искренне рад видеть столько заинтересованных лиц на мероприятии, проводимом по инициативе нашей новой первичной ячейки. Она была создана с целью углубления, взаимопонимания и культурного обмена между народами наших стран.

И, как вы, наверное, уже знаете, 16 февраля народ Кореи, как и многие прогрессивные люди мира, встретили День сияющей звезды. В этот день, когда великий руководитель товарищ Ким Чен Ир родился в Пэктусанском тайном лагере, корейцы традиционно возлагают цветы к бронзовым статуям и мемориалам, вспоминая его вечные достижения не только в деле построения могучей ядерной державы, но и в области международных отношений, которые напрямую касаются нас с вами.

Например, историческая встреча великого руководителя товарища Ким Чен Ира с президентом России товарищем Владимиром Владимировичем Путиным, состоявшаяся в 2000 году, стала поистине поворотным моментом в истории российско-корейских отношений.

Сам лидер КНДР затем посещал Россию 3 раза: в 2001, 2002 и 2011 годах соответственно. Эти визиты в будущем послужили основой для развития сотрудничества между нашими двумя странами, а с начала эпохи руководства уважаемого товарища Ким Чен Ына были выведены на новый уровень.

Как вы знаете, с недавним подписанием договора «О всеобъемлющем стратегическом партнерстве» отношения между нашими странами небывало улучшились.

Так что, дорогие товарищи студенты, я желаю вам успехов в учебе и клубной деятельности. Уверен, что Клуб дружбы с КНДР в Челябиснком государственном университете, сердцем поддерживая позитивную тенденцию в российско-корейских отношениях, подготовит много новых народных дипломатов.

Надеюсь, в скором времени встречусь с вами на одном из следующих приемов в посольстве КНДР или даже в Пхеньяне.

Спасибо и желаю еще раз удачи».

Далее с докладом о Дне сияющей звезды выступила Атянина Виктория:

«День сияющей звезды — национальный праздник в Северной Корее, приходящийся на 16 февраля — день рождения второго лидера страны, Ким Чен Ира. Вместе с Днём Солнца, днём рождения его отца Ким Ир Сена, этот день считается важнейшим общегосударственным праздником в КНДР.

Наиболее увлекательные торжества проходят в Пхеньяне и включают в себя массовые гимнастические и музыкальные представления, фейерверки, военные демонстрации и массовые танцевальные вечера.

Вот как пишут о праздновании некоторые публичные издания:

«Праздничные мероприятия по случаю 77-й годовщины Великого Маршала продолжались два выходных дня. В субботу, во всех городах КНДР состоялись массовые церемонии возложения цветов, на площадях были устроены танцы и народные гулянья».

В Расоне центром торжеств стало возвышение, где установлены гигантские бронзовые статуи Ким Ир Сена и Ким Чен Ира. В течение дня к подножию статуй возложили цветы все организации и компании города.

Так пишет о проходящем празднике издательство ТАСС:

«В Пхеньяне открылась ежегодная выставка композиций из "кимченирии" - именного цветка покойного лидера, стартовал фестиваль фигурного катания, в котором участвуют спортсмены из Китая, России, Франции, Болгарии и Финляндии. Помимо этого, также состоялись выступления мастеров синхронного плавания».

Местом массового паломничества в преддверии праздника стал небольшой бревенчатый домик на горе Пэктусан на севере КНДР, в котором в тайном партизанском лагере в 1942 году родился Ким Чен Ир. Участники проходящих там церемоний дают клятву верности курсу партии и новому руководителю страны.

По случаю праздника на вертолетах доставлены подарки детям на восьми самых отдаленных островах КНДР, расположенных в Желтом море.

При жизни глава Корейской Народно-Демократической Республики каждый год таким образом демонстрировал заботу о подрастающем поколении.

Еще первый и вечный президент КНДР Ким Ир Сен утверждал, напоминают местные СМИ, что дети являются "истинными королями в его стране" и подчеркивал заботу о них со стороны государства.

В ответ от юных жителей страны требуется хорошо учиться на благо родины и быть всецело преданными правящей Трудовой партии Кореи и ее руководству».

Затем Радобольский Евгений рассказал о жизни великого вождя Ким Чен Ира:

«В настоящем докладе речь пойдет о втором руководителе Корейской Народно-Демократической республики, чей день рождения был вчера — Ким Чен Ире.

Ким Чен Ира по праву можно назвать эпохальной личностью, определившей облик современной Корейской Народно-демократической республики. В годы его активной деятельности и правления проводилась массовая индустриализация и механизация сельского хозяйства, а в дальнейшем, в XXI в., и компьютеризация.

Можно проследить условно 3 периода в жизни Ким Чен Ира:

1)Ранний — детство, юношество, — плавно перетекающий во второй период;

2)Период активной деятельности при его отце Ким Ир Сене. Один из самых ярких периодов в жизни Ким Чен Ира, за годы которого он продемонстрировал свои организационные и управленческие навыки;

3)Период на посту руководителя Корейской Народно-Демократической республики. Начало данного периода связанно с серьезными геополитическими потрясениями, которые оказали влияние на КНДР, но тем не менее, страна выстояла благодаря Ким Чен Иру, который к тому моменту обладал солидным опытом.

Ким Чен Ир родился в лагере на горе Пэктусан в уезде Самджиен на севере Корейского полуострова.

Детство и юношество будущего руководителя КНДР не были безоблачными: родился он в период войны с Японией, в 1949 году умирает его мать Ким Чен Сук, а через год начинается Корейская война. Тем не менее, можно предположить, что тяжелое детство только укрепило дух Ким Чен Ира. До конца жизни он сохранит выдержку и трудолюбие.

Про его школьные годы известно мало. Историография сообщает, что молодой Ким Чен Ир был умным и амбициозным ребенком.

В 1960 году будущий лидер КНДР поступает в отделение политэкономии экономического факультета Пхеньянского университета. Будучи студентом, Ким Чен Ир не чурался труда; на производственной практике он работал в текстильной фабрике, ходил на субботники.

В 1961 году вступает в Трудовую Партию Кореи, где начинает работу в аппарате центрального комитета, занимается вопросами укрепления партийной дисциплины.

После окончания университета курирует департамент культуры, пропаганды и агитации ЦК ТПК, в рамках которого занимается активной агитационной деятельностью, руководит изданием “Избранных сочинений” Ким Ир Сена.

В 1974 году становится членом ЦК: известно множество случаев, когда Ким Чен Ир выезжал на места сельскохозяйственных и горнорудных работ, чтобы поговорить с рабочими и ознакомиться с их условиями труда. Можно вспомнить его инспекцию в Комдокский рудник или выезд в район западного побережья, где он допоздна узнавал, как идут полевые работы.
На VIII Пленуме 5-го созыва ЦК ТПК объявляется о начале кампании “грандиозного социалистического строительства. Ким Чен Ир выступает с инициативой “скоростного боя” — программы, призванной интенсифицировать экономическую политику, проводимую ЦК ТПК. Организуются пять "фронтов": "фронт капитального строительства", "фронт промышленности", "фронт сельского хозяйства", "фронт транспорта" и "фронт рыбной промышленности".

В 1992 году за заслуги Ким Чен Ира назначают маршалом КНДР, а в 1993 году он становится председателем Государственного комитета обороны.

Нельзя не заметить, что развал СССР, который произошел в этот период не мог не отразиться на КНДР, вместе с этим потрясением происходит другое, не менее тяжелое — Великого Вождя КНДР Ким Ир Сена. Ким Чен Ир становится главой страны. Начинается 3 период его жизни.

После смерти великого вождя Ким Ир Сена был объявлен трехлетний траур, в ходе которого Ким Чен Ир редко появлялся на публике. Однако не стоит думать, что новый руководитель ничем в этот период не занимался, отнюдь, страна находилась в кризисном положении после развала СССР, по-настоящему переносила тяжелые испытания, Ким Чен Ир концентрировал все силы на разработку экономических реформ, задача которых была снизить воздействие кризиса на страну.

Взвесив все за и против, в середине 1990-х годов были проведены экономические реформы, призванные облегчить кризисное положение в сельском хозяйстве. Грамотная организация реформ позволила спасти страну от голода.

После того, как страна оправилась от кризиса 90-х годов, встала необходимость модернизации страны и завершения ядерной программы, для чего, собственно, необходимы высококвалифицированные кадры. Ким Чен Ир стал проводить компьютеризацию страны, особое внимание он уделял компьютеризации образования, исходя из ранее упомянутых целей.

На сегодняшний день интернет охватывает все университеты и большинство школ — это по праву наследие Ким Чен Ира.

Несмотря на, по сути, незавершенный конфликт между КНДР и КР, Ким Чен Ир стремился проводить политику смягчения отношений: в 2000 году прошла встреча Ким Чен Ира с президентом КР.

Также Ким Чен Ир посещал Россию 3 раза: 2000, 2002 и в 2011 году.

Ким Чен Ир скончался 17 декабря 2011 года в поезде, во время своей инспекционной поездки.

Резюмируя, повторю свои слова из начала доклада: Ким Чен Ира по праву можно назвать эпохальной личностью, его политика, его деятельность бесспорно определила облик Корейской Народно-Демократической республики. Его курс спас страну из пропасти кризиса и зацементировал революционные преобразования в области армии и сельского хозяйства».

В заключительной речи руководитель Клуба Дружбы с КНДР в ЧелГУ Ольская Евгения обратилась к аудитории со словами:

«На этом наше мероприятие подходит к концу. Я благодарю вас за проявленный интерес и уделенное время. Будем рады вас видеть на последующих собраниях нашего клуба!».

В конце мероприятия все присутствующие были приглашены для создания памятного группового фото.

 

Category: Российское общество дружбы и культурного сотрудничества с КНДР | Views: 864 | Added by: redstartvkp
Total comments: 0
avatar