MENU

21:57
Деятельность белорусского исполкома

   Минск, 16 февраля. /Пульгынбёль ТВ/   

 

12 февраля в белорусском исполкоме МГС КНДР прошло собрание по случаю 80 летия со дня рождения Великого руводителя товарища Ким Чен Ира.

Начальник исполкома Клим Бельский сказал:

Летопись революционной деятельности Ким Чен Ира – (это) история великого революционера: он посвятил всего себя революционному делу чучхе,начатым великим вождём товарищем Ким Ир Сеном, считав это миссией всей своей жизни.

Вечный Генеральный секретарь Трудовой партии Кореи, Вечный Председатель Государственного комитета обороны КНДР Ким Чен Ир вёл революционное дело от победы к победе.

Ким Чен Ир родился 16 февраля 1942 года в Пэктусанском тайном лагере что в уезде Самчжиён провинции Рянган.

Пэктусанский тайный лагерь оставался очагом корейской революции и центральным опорным пунктом руководство ею, где со второй половины 1930-х годов и по первую половину 1940-х годов, находилась Ставка командования во время антияпонской войны.

Рождение Ким Чен Ира совпало с историческим периодом, когда в мировом масштабе энергично развивалось антифашистская освободительная война народов, и в Корее проводилась подготовка к встрече во всеоружии великого события–освобождения Родины

Семья товарища Ким Чен Ира патриотическое и революционная. Отец Ким Чен Ира –товарищ Ким Ир Сен, которого корейский народ превозносит как Великого отца корейской нации родоначальника социалистической Кореи.

Мать Ким Чен Сук– коммунистка, революционер всю жизнь она боролась под руководством товарища Ким Ир Сена за освобождение Родины, за свободу и счастье её народа. Во время Отечественной освободительной войны Ким Чен Ир постоянно Наблюдал за тем как товарищи Ким Ир Сен работал в ставке Верховного главнокомандования, а также посещал передовую и видел как солдаты Народной Армии сражаются с врагом-империалистом.

Уже в середине шестидесятых годов Ким Чен Ир начал самобытное сонгунское руководство делом революции и политики сонгун. 19 июня 1964 года Ким Чен Ир начинает работу в центральном комитете ТПК. С середины 1970-х годов, он стоял у руля партии, армии и государства со знаменем преобразования всего общества на основе идей чучхе, совершил радикальные перемены во всех сферах революции и строительства социализма, открыв тем самым период великого процветания в эпоху Трудовой партии Кореи.

Вступая в восьмидесятые годы, дела строительства социализма требовало развития партии и революции. Ким Чен Ир на основе этих объективно назревших изменений пишет свой бессмертный теоретический труд «Об идеях чучхе» проводя энергичную идейно-теоретическую работу.

Стоит отметить что в период 80 – 90х годов, из-под пера товарища Ким Чен Ира вышло много бессмертных трудов, среди них:

— Статья «Выше поднимем знамя марксизма-ленинизма» (03.05.1985г.)

— Беседа с ответственными работниками ЦК партии «О некоторых вопросах воспитания в духе идей чучхе» (15.07.1987 г. )

—Беседа «Выше подняв знамя антиимпериалистичесой борьбы, мощной поступью пойдем вперед по пути социализма и коммунизма»

— «К некоторым вопросам об идеологических основах социализма» (30.05.1990 г. )

— «Победит социализм нашего образца служащий интересам народных масс» (05.05.1991)

— «Исторический урок строительства социализма и генеральная линии нашей партии» (03.01.1992 г. )

— «Клевета на социализм недопустима»(01.03.1993 г. )

— «Социализм – это наука»(1.11.1994 г. )

В частности в середине 90-х годов, после кончины Великого вождя товарища Ким Ир Сена, он всесторонне разрпботав сонгунский способ ведения политики, сорвал все попытки коалиционных сил империализма во главе с США, изолировать и удушить КНДР, надёжно её защитил и открыл новую, грандиозную эпоху – эпоху могучего и процветающего социалистического государства. 

Великий руководитель товарищ Ким Чен Ир с незыблемой волей к осуществлению заветов вождя-отца о воссоединение Родины, вёл всех соотечественников по пути самостоятельности и великой консолидации нации, открыл эпоху единства «15 июня», а также с высоко поднятым знаменем социализма, внёс немеркнущий вклад в совершении дела самостоятельности человечества. Весь период руководства делаем революции Ким Чен Ир больше всего берёг, любил народ всегда делил горе и радость вместе с ним, и до последних минут своей жизни был на сверхинтенсивном форсированном маршем для руководства делами на месте, чтобы построить могучую и процветающую державу повысить, благосостояние народа.

Товарищ Ким Чен Ир с глубоким чувством ответственности за судьбу Родины и народа, за будущую перспективу революции, успешно решил проблему преемственности руководства делом революции, что является основным ядром его созидательной практики. Руководство Ким Чен Ира предало мощный импульс процессу укрепления партии, повышения её руководящей роли, укреплению единодушия и сплочённости всего общества, это привело к дальнейшему уточнению субъекта революции и дела строительства партии рабочего класса. Дело социализма, встало на новый путь развития.

Благодаря испытанному руководству Уважаемого товарища Ким Чен Ына, Великий Ким Чен Ир вечно жив с корейским народом, вдохновляя всю партию, всю армию, весь народ на новые победы.

Революционная деятельность Великого руководителя Ким Чен Ира неизменно продолжается вместе с ростом благосостояния и процветания всего корейского народа.

Также в этот день состоялась деловая встреча начальника нашего исполкома с представителем Марксистского кружка KrasnoBY.

В ходе данной встречи намечены будущие направления сотрудничества и взаимодействия укрепления дружеских связей с Корейской Народно-Демократической Республикой и белорусским исполкомом МГС КНДР.

 

Category: Русский | Views: 67 | Added by: redstartvkp | Tags: Korea, DPRK, DPRK ISG
Total comments: 0
avatar