MENU

10:46
Гнусные попытки втянуть КНДР во внутренние разборки российских политических сил недопустимы!

   Москва, 19 сентября. /Пульгынбёль ТВ/   

 

--Заявление постоянного представителя МГС КНДР в РФ Александра Мостова--

На фоне выборов в Госдуму РФ Ⅷ созыва было замечено распространение провокационных фейков, втягивающих КНДР во внутренние разборки российских политических сил.

На официальных страницах КПРФ и её кадров, а также в ряде СМИ, таких как ИА ЦСП «ГОСНОВОСТИ», внезапно была растиражирована новость о том, что Трудовая партия Кореи (ТПК) якобы распорядилась разместить на корпусе гостиницы Рюгён баннер в поддержку КПРФ. Данная новость, как правило, сопровождалась фейковым видеороликом, на котором ключевые лозунги ТПК были заменены флагом с искаженным логотипом российской Компартии.

Считаем необходимым отметить сразу несколько моментов, на которые администраторам новостных ресурсов следовало бы обратить внимание перед публикацией «новости».

Во-первых, КНДР последовательно придерживается принципа невмешательства во внутренние дела дружественных стран.

Во-вторых, ТПК открыто поддерживает дружественные отношения со многими российскими партиями, в том числе с прямыми конкурентами КПРФ в лице Всероссийской партии «Единая Россия», ЛДПР и КПКР.

В-третьих, вместо официального логотипа КПРФ авторы фейка использовали символ леворадикальной организации «Сияющий путь».

В-четвёртых, по запросу в поиске YouTube легко найти оригинал видео, на котором нет ничего даже отдалённо связанного с КПРФ.

В связи с вышеизложенным предполагается, что данный вброс был осуществлён враждебными по отношению к КПРФ реакционными политическими силами. Тем не менее, важно подчеркнуть, что отдельные пиарщики Компартии обратили внимание на сомнительное качество ролика, но всё равно продолжили тиражировать новость заменив видео на менее подозрительный скриншот.

Мы призываем представителей КПРФ обратить внимание на данный инцидент, оперативно удалить провокационный видеоролик с подконтрольных страниц и разместить опровержение.

 

Category: Русский | Views: 70 | Added by: redstartvkp | Tags: DPRK ISG, Fake
Total comments: 0
avatar