MENU

07:39
Южная Корея произвела самообстрел

   5 октября. /Пульгынбёль ТВ/   

 

[English] [Русский] [中国语]

 

— Заявление Комитета руководителей Международной Группы солидарности с КНДР от 5 октября 111 г. чучхе (2022) —

В течении сегодняшнего дня на юге Кореи активно обсуждались взрывы, произошедшие на южнокорейской военной базе в провинции Канвондо, где дислоцируется 18-е авиакрыло ВВС марионеточного режима.

Дело в том, что 4 октября с 18:00 по пхеньянскому времени США и военная хунта Южной Кореи вознамерились "дать ответ" на самозащитные ракетные испытания КНДР. Отрабатывая нанесение ударов по территории Севера, они устроили стрельбы с использованием высокоточных боеприпасов JDAM. Сообщаяется, что в акции приняли участие южнокорейские истребители F-15K и американские самолеты F-16.

Казалось бы, даже в беззаконии нужно знать меру, но консервативный режим решил "выслужиться" перед заморскими хозяевами: ближе к полуночи на временно оккупированных территориях был произведён запуск баллистической ракеты "Хенму-2С", которая тотчас рухнула поразив южнокорейскую же военную базу близ города Каннын. Взрыв с последующим возгоранием вызвал панику среди жителей и вновь продемонстрировал миру некомпетентность местных "властей".

Международная Группа солидарности с КНДР решительно осуждает проведение всяких учений США и Южной Кореи, представляющих угрозу в том числе и для жизни южнокорейцев. Чем отчаянно форсировать бессмысленную подготовку к войне, нынешнему руководству Юга лучше наконец обратить взор на внутренние проблемы и усугубляющиеся классовые противоречия.

Category: Русский | Views: 41 | Added by: redstartvkp | Tags: DPRK ISG, South Korea
Total comments: 0
avatar