MENU

22:41
МГС КНДР отметила 73-летие Республики

   Москва, Пекин 11 сентября. /Пульгынбёль ТВ/   

 

-- Состоялся первый официальный визит в посольство КНДР в КНР --

Международная Группа солидарности с КНДР (МГС КНДР) отметила 73-летие со Дня основания Республики.

 

5 сентября председатель Комитета руководителей МГС КНДР, председатель подготовительного комитета по случаю важных дат, руководитель нашей организации товарищ Александр Мостов обратился с политическим призывом к МСООК «БОММИНРЁН», а также к руководителям организаций дружбы и солидарности с КНДР.

В своей речи товарищ Мостов отметил уроки, которые международное коммунистическое движение должно извлечь из истории раскола Кореи, а также неотложные задачи, стоящие перед организациями этнических корейцев и дружественных сил, без решения которых дело солидарности с КНДР окажется в ещё более тяжелом положении.

Выступление руководителя Группы слушали член Комитета руководителей МГС КНДР Шин Андрей, профессор Ногай Владимир, а также товарищи Лаврентий Гурджиев, Маргарита Курылева и Петр Шишков.

 

 

Товарищ Мостов сказал:

– Дорогие товарищи!

Как председатель Комитета руководителей МГС КНДР я хотел бы поговорить с вами о 9 сентября и насущных задачах, что стоят перед нашими движениями, перед нашими организациями.

Нельзя забывать, что День основания Республики связан с сепаратными выборами на Юге. Ведь изначально планировалось, что путём договорённостей, как было закреплено на совместном собрании политических партий Севера и Юга, должна была быть образована единая Корея. Но американские империалисты воспользовались шансом и создали на Юге Кореи марионеточное государство во главе с Ли Сын Маном.

Важно также помнить о том, какие меры стали приниматься против сторонников объединения и, в особенности, коммунистов на Юге страны. Любое промедление оборачивалось против коммунистов! Так, например, была устроена кровавая зачистка острова Чеджу. Но прогрессивные силы Юга, не имея единой политической линии, не могли дать отпор. Так бесчисленная кровь, пролитая оккупантами, закрепила раскол Кореи.

И по сей день сохраняется военная оккупация Юга, угрожающая социалистическому строю на Севере.

Сейчас уважаемый товарищ Ким Чен Ын обращает особое внимание на то, что враждебные силы продвигают свою культуру на Север, намереваясь морально разложить молодёжь и сломить государственный строй. Я считаю, что мы также должны обратить на это внимание, т.к. наша молодёжь в ещё большей степени подвержена влиянию дегенеративной культуры: наша молодёжь слушает k-POP, смотрит проамериканские фильмы и, стремясь к «американскому образу жизни», порицает социализм. Если мы, в свою очередь, также как сейчас Север, не будем продвигать социалистическую культуру в противовес капиталистической, то эта ситуация рано или поздно обернётся неизбежным поражением.

Мы уже практически не видим молодёжи в организациях солидарности с КНДР. Что самое страшное, мы не видим даже молодых этнических корейцев! И через 20-30 лет, если мы не начнём прямо сейчас принимать активные меры, даже кричать «Мансэ!» в этом зале уже будет просто некому.

 

Товарищи! Мы должны вспомнить о том, для чего были созданы наши организации, продвигать социалистическую культуру и энергичнее разворачивать движение за правильное понимание Севера. Только так мы сможем оказать противодействие культурной экспансии.

Я глубоко убеждён, что курс уважаемого товарища Ким Чен Ына на укрепление социализма внутри страны посредством культурного развития – это истинно верный курс, и сейчас нам как никогда важно его поддержать.

Присутствующие аплодисментами выразили единодушное ободрение речи товарища Мостова и подчеркнули, что разделяют его позицию и беспокойство.
 

 

 

9 сентября 2021 года, по поручению председателя Комитета руководителей МГС КНДР, представители Китайского исполкома Группы нанесли первый официальный визит, приуроченный ко Дню основания КНДР, в посольство Республики.

По приглашению корейской стороны в качестве представителей Группы посольство посетили зампред Комитета руководителей МГС КНДР, начальник Китайского исполкома нашей организации товарищ Ли Цзичжэн и руководитель отдела внешних связей Китайского исполкома товарищ Луань Синьлун.

От имени Китайского исполкома МГС КНДР товарищи Ли Цзичжэн и Луань Синьлун возложили венок к фотопортретам Великого вождя и великого Полководца и отвесили глубокий поклон.

Затем товарищи Ли Цзичжэн и Луань Синьлун осмотрели выставку фотографий, посвящённую 73-летию со дня основания КНДР в сопровождении работника посольства.

Товарищи Ли Цзичжэн и Луань Синьлун вели разговор с чиновниками посольства, в ходе которого доложили о положении дел в Группе солидарности. Чиновники хвалили руководящих работников Группы за хорошую работу и высказали ряд конструктивных мнений. Товарищ Ли Цзичжэн сказал, что Китайский исполнительный комитет обязательно продолжает соответствующую работу и будет активно поддерживать связь с посольством.

Наконец, все обменялись контактной информацией и сделали групповое фото.

Затем Китайский исполнительный комитет МГС КНДР провёл онлайн-собрание по случаю Дня основания Корейской Народно-Демократической Республики.

На собрании присутствовало большинство членов Китайского исполнительного комитета МГС КНДР. Начальник исполкома Ли Цзичжэн председательствовал на собрании.

Как заместитель председателя Комитета руководителей МГС КНДР, постоянный представитель нашей организации в КНР товарищ Ли Цзичжэн поздравил всех членов исполкома с праздником и подробно рассказал участникам собрания об историческом фоне основания КНДР.

Товарищ Ли Цзичжэн подчеркнул:

– Создание Корейской Народно-Демократической Республики ускорило революцию и строительство Северной Кореи.

Своими усилиями Советское правительство эвакуировало все свои войска из Северной Кореи в конце 1948 года. Однако Соединенные Штаты не только продолжали размещать свои войска в Южной Корее, но и вступили в сговор с кликой Ли Сынмана, чтобы продолжить свою политику раскола Северной Кореи. С тех пор Корейский полуостров долгое время был разделен и образовались две Кореи. Американский империализм должен отнести полную ответственность за раскол Кореи!

Затем товарищ Ян Цисюн сказал, что 73 года назад Великий вождь товарищ Ким Ир Сен объявил миру о основании славной Корейской Народно-Демократической Республики.

Он подчеркнул:

– Основание Новой Кореи – это новая эра в истории Кореи, а также важное событие в истории антиимпериалистической национально-демократической революции. Благодаря бессмертным достижениям и борьбе Великого вождя товарища Ким Ир Сена, Великого руководителя товарища Ким Чен Ира и уважаемого товарища Ким Чен Ына за построение славной Корейской Народно-Демократической Республики и приумножение достижений, чучхейская Корея сияет на весь мир и процветает. Будущее Кореи блестящее и великолепное!

Товарищ Ли Юэгэ сказал, что основание Корейской Народно-Демократической Республики означает, что корейский народ может самостоятельно управлять своей судьбой. Это успех корейского народа в его социалистических исследованиях и успех социалистического лагеря.

Товарищ Ли Цзичжэн добавил, что в настоящее время мир все еще серьезно поражен эпидемией ковида.

– Западные страны, такие как США, которые заявляют о наличии высококачественных медицинских ресурсов, уязвимы для эпидемии, в то время как Северная Корея достигла отличных результатов в борьбе против эпидемии, которая еще раз демонстрирует всему миру превосходство социалистического строя корейского образца!

В конце собрания, участники обсудили некоторые организационные вопросы Китайского исполнительного комитета.

 

Category: Русский | Views: 50 | Added by: redstartvkp | Tags: Friends of Korea, RUSSIA, Korea, communism, socialism, DPRK, China, DPRK ISG
Total comments: 0
avatar