MENU

20:00
Пять необходимых шагов к объединению Родины

 

Раскол нации – это, несомненно, одна из самых страшных проблем современного Корейского полуострова. Уже более полувека, из-за происков внешних сил, корейская нация переживает трагедию разделения.

Вечный Президент Ким Ир Сен однажды сказал:

«Объединение – это позиция национальной самостоятельности, сохранения любви к Родине и нации, а раскол – позиция ориентации на внешние силы, предательства и измены нации».

Это изречение вождя как нельзя достоверно описывает и современное положение дел.

Недавно, оглядываясь на последние выборы президента США, власти Южной Кореи вновь заговорили о перспективах развития межкорейских отношений. Ряд политических экспертов и общественных деятелей даже выступили с прогнозами касаемо того, как, по их мнению, должны измениться отношения между Севером и Югом в случае смены «хозяина» Белого дома.

В связи с этим, возникает закономерный вопрос: как вообще сложилась такая откровенно ненормальная ситуация, в которой южнокорейские власти вынуждены согласовывать любой свой шаг с американской администрацией?

Казалось бы, после печальных событий июня этого года, когда все достижения в области межкорейского сотрудничества были поставлены под угрозу, южнокорейские политики должны были сделать выводы из сложившейся ситуации и сформировать верный подход. Но вместо это, они словно продолжают топтаться на одном месте, призывая окружающие страны к какому-то «посредничеству» и «содействию» в диалоге с Северной стороной.

Такое низкопоклонство и помешательство на неком «зарубежном одобрении» встречает особое недоумение со стороны людей мира на фоне того, что Север десятилетиями предлагает практические сценарии мирного разрешения конфликтной ситуации.

Так в своей исторической речи, произнесённой 25 июня 62 года чучхе (1973) на расширенном заседании Политического Комитета ЦК Трудовой партии Кореи, Великий вождь товарищ Ким Ир Сен осветил пять основных пунктов курса на объединение родины:

  1. Ликвидировать военную конфронтацию и осуществить разрядку напряженности между Севером и Югом
  2. Наладить многостороннее сотрудничество и обмен между Севером и Югом в политической, военной, дипломатической, экономической и культурной областях.
  3. Дать широким слоям населения Севера и Юга возможность участвовать во всенародной патриотической работе во имя объединения Родины.
  4. Осуществить конфедерацию Севера и Юга с единым названием государства – Конфедеративная Республика Корё.
  5. Проводить совместные действия Севера и Юга в области внешних сношений.

Безусловно, с момента внесения этого предложения Великим вождём товарищем Ким Ир Сеном, прошло несколько десятилетий – много воды утекло, много возможностей было упущено. В частности, несмотря на все возражения, Север и Юг в конечном итоге раздельно вступили в ООН, что ещё более усугубило раскол нации. Но это никак может быть оправданием для несамостоятельной политики, проводимой Южной Кореей в современности.

Вместо того, чтобы постоянно оглядываться на мнение «великих держав» и действовать по указке «хозяина» Белого дома, южнокорейским властям лучше вспомнить о воле и чаяниях корейского народа, желающего объединения.

Причиной многолетнего раскола корейской нации стали амбиции «великих держав» — это общеизвестный факт. Наивно полагать, что вмешательство извне может оказать какое-то положительное влияние на ситуацию. И в своих заявлениях, Север неоднократно подчёркивал, что объединение возможно только силами самой корейской нации.

Внося предложение от 25 июня 1973 года, Великий вождь товарищ Ким Ир Сен сказал:

«Провозглашение курса на объединение Родины, состоящего из пяти пунктов, со всей ясностью показало, кто в Корее искренне выступает против раскола и жаждет объединения, а кто выступает против объединения и преследует лишь цель раскола».

Международная Группа солидарности с КНДР считает, что исторический курс на объединение родины из пяти пунктов является не «каким-то историческим документом», а важным внутриполитическим решением, способным привести к прорыву в межкорейских отношениях при поддержке обеих сторон. Убеждены, что под руководством Уважаемого высшего руководителя товарища Ким Чен Ына этот курс ещё не раз сыграет свою роль.

Выражаем полную солидарность с миротворческим курсом товарища Ким Чен Ына, полностью унаследовавшего принципы Великого вождя и великого Полководца!

Category: Русский | Views: 13 | Added by: redstartvkp | Tags: Korea, DPRK, North Korea, South Korea, usa, Inter-Korean relations
Total comments: 0
avatar