MENU

13:56
По случаю Дня Сияющей Звезды открыта Вторая оргконференция МГС КНДР

 

5 января 110 года чучхе (2021), в первую годовщину со дня реорганизации Группы в Международную Группу солидарности, по случаю празднования Дня Сияющей Звезды был объявлен общий сбор руководящих работников и представителей дружественных организаций на Вторую оргконференцию МГС КНДР.

Председатель Комитета руководителей МГС КНДР Александр Мостов назначил товарища Ли Цзичжэна председателем Подготовительного комитета оргсобрания и ответственным за оргработу в КНР, а товарища Георгия Абзианидзе - ответственным за оргработу в РФ и информационное освещение.

Подготовительный комитет определил временной промежуток с 5 по 17 февраля включительно периодом своей работы.

Затем собравшимся были представлены поздравительные письма дружественных организаций, выразивших надежду на дальнейшее развитие МГС КНДР как организации международной солидарности, вносящей вклад в развитие отношений народной дипломатии между Республикой и дружественными странами.

 

ТОВАРИЩ МОСТОВ ОБРАТИЛСЯ К РУКОВОДЯЩИМ РАБОТНИКАМ, АКТИВИСТАМ И ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ ДРУЖЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПО СЛУЧАЮ 10-ЛЕТИЯ ГРУППЫ

Председатель Комитета руководителей МГС КНДР Александр Мостов открыл конференцию своим вступительным словом. 

В первую очередь, товарищ Мостов выразил безграничное уважение фигуре Великого руководителя товарища Ким Чен Ира и вечной памяти, оставленной им после себя. Он напомнил собравшимся, что МГС была изначально создана в далёком ныне 2011-м году как сеть «кружков» по изучению КНДР, созданных с тем, чтобы в должной мере почтить память безвременно скончавшегося великого Полководца. Руководитель Группы также отметил заслуги великого товарища Ким Чен Ира в области идеологии, экономики и политики и напомнил о его огромной исторической роли в обеспечении выживания КНДР в условиях блокады и давления со стороны сил мирового империализма. 

Ниже следует полный текст обращения.

Дорогие руководящие работники Группы и представители дружественных организаций! 

Как председатель Комитета руководителей МГС КНДР, я приветствую вас на Второй оргконференции по случаю Дня Сияющей Звезды - дня рождения Великого руководителя товарища Ким Чен Ира. Поскольку нами также отмечается 10-летний юбилей организации, выражаю каждому особую благодарность. 

Великий руководитель товарищ Ким Чен Ир, подобно путеводной звезде, явил миру пример социалистического строительства в условиях беспрецедентной торгово-экономической блокады, и тем самым навеки оставил след в памяти прогрессивных людей мира, выступающих за самостоятельность против сил мирового империализма. 

Великий руководитель внёс огромный вклад в развитие социалистического движения в мировом масштабе. Он всесторонне унаследовал, структурировал их и научно обосновал Чучхейскую социалистическую теорию, разработал могучую политику "сонгун", мудрым руководством защитил социалистическое строительство в КНДР и отстоял национальный суверенитет корейского народа.

Несомненно, вечная память о великом товарище Ким Чен Ире является неотъемлемой частью и нашей организации - Международной Группы солидарности с КНДР.

В декабре 100 года чучхе (2011) наша Группа начала свою работу на территории СНГ как сеть «кружков» по изучению КНДР, созданных с тем, чтобы в должной мере почтить память безвременно скончавшегося Великого руководителя товарища Ким Чен Ира. Тогда многие русские люди, глубоко уважающие его как защитника социализма, внесли посильный вклад в развитие нашей организации. 

С тех пор прошел не один год, но Группа солидарности не забыла ни шаг руководства великого товарища Ким Чен Ира. И 5 февраля 109 года чучхе (2020), когда наша Группа была реорганизована в Международную Группу солидарности с КНДР, это решение было символически приурочено к праздничным мероприятиям по случаю Дня Сияющей Звезды. 

Согласно решению Комитета руководителей МГС КНДР по итогам 109 года чучхе (2020), 5 февраля отмечается нашей организацией как день образования Группы. В этой связи многие дружественные организации направили нам письма, отражающие высокие надежды, возлагаемые прогрессивными людьми мира на нашу организацию. 

Особенно меня тронули поздравительные письма, присланные нашими китайскими товарищами из КНР, где в прошлом году был образован исполнительный комитет Группы. Убеждён, что все активисты нашей организации и впредь энергично работать в соответствии с духом I Международного съезда солидарности, чувствуя себя ответственными за ожидания людей мира. 

Окинув взглядом десятилетнюю Группы солидарности, осознаю то, какой огромный путь проделала проделала наша организация. Из небольшого сообщества друзей Кореи она превратилась в полноценную международную организационную структуру, словом и делом поддерживающую КНДР. И по сей день, благодаря инициативным актвистам из разных стран, наша Группа продолжает движение к новым рубежам, отстаивая справедливость на полях информационной войны.

После публикации речи, товарищ Мостов объявил об открытии оргконференции и предложил собравшимся обсудить последние ключевые события в жизни КНДР и нашей организации, а также ещё раз вспомнить заслуги Великого руководителя товарища Ким Чен Ира в партийном и государственном строительстве, памятуя об официальном поводе созыва конференции. 

Была утверждена следующая повестка:

[5 - 6 февраля] Заявление по случаю 10-летия, обработка поздравительных писем, назначение председателя Подготовительного комитета по случаю важных дат. 

[7 февраля] Утверждение повестки, вынесение предложения о присвоении уважаемому товарищу Ким Чен Ыну почётного титула на русском и китайском языке. 

[8 февраля] Представление к рассмотрению проекта устава МГС КНДР. 

[9 - 10 февраля] Отчётный доклад председателя Комитета руководителей (А. Мостов) по пунктам: 

1) Об окончательной ликвидации "левацкого уклона" и угрозы фракционного раскола в организационной работе. 

2) О необходимости в широком масштабе развернуть "движение за правильное понимание Северной Кореи" с тем, чтобы преодолеть критическое положение дел в информационной войне. 

3) О дальнейших перспективах Международной Группы солидарности с КНДР.

[11 февраля] Голосование по отчётному докладу, утверждение плана на 2021 год, рассмотрение конкретных предложений и возможное изменение повестки. 

[12 февраля] Отчётный доклад о положении дел и перспективах китайского исполнительного комитета МГС КНДР (Ли Цзичжэн). 

[13 февраля] Голосование по отчётному докладу.

[14 - 16 февраля] Доклады, отклики руководящих работников и активистов, предложения поправок в проект устава МГС КНДР. 

[16 февраля] ДЕНЬ СИЯЮЩЕЙ ЗВЕЗДЫ

[17 февраля] Принятие устава МГС КНДР, подведение итогов, закрытие оргконференции.

Оргконференция продолжается.

Category: Русский | Views: 67 | Added by: redstartvkp | Tags: Friends of Korea, DPRK ISG
Total comments: 0
avatar