MENU

21:12
Прочная поддержка и солидарность между КНДР и РФ в обстановке «украинских событий» являются мощными ударами по США и их сателлитам

   3 мая, Москва. /Пульгынбёль ТВ/   

 

25 апреля в редакции газеты «Правда» прошёл круглый стол «Строим вместе дружбы мост», посвящённый 3-й годовщине со дня первого исторического визита Генерального секретаря ТПК, Председателя государственных дел КНДР уважаемого товарища Ким Чен Ына в Российскую Федерацию и встречи высших руководителей двух государств.

Настоящий круглый стол, проходивший в обстановке «украинских событий», поднял основополагающие темы сотрудничества КНДР и России для активного противодействия агрессии империалистов США. В частности, в ходе дискуссии были подняты важные вопросы, затрагивающие солидарность на международной арене, а также содействие в экономической и военной области.

В нём приняли участие чрезвычайный и полномочный посол КНДР в России товарищ Син Хон Чхол, а также российские и международные деятели высокого уровня, в том числе зампред Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, координатор депутатской группы дружбы с парламентом КНДР, первый зампред Центрального Совета СКП-КПСС Казбек Тайсаев, директор Первого департамента Азии МИД РФ Георгий Зиновьев, зампред Центрального Совета СКП-КПСС, член ЦК КПРФ Игорь Макаров, председатель центрального исполкома Международного союза советских офицеров, член ЦК КПРФ, генерал-лейтенант авиации Геннадий Бенов, член комитета по безопасности и противодействию коррупции, депутат Госдумы Бийсултан Хамзаев, председатель Российского общества дружбы и культурного сотрудничества с КНДР Виктор Петров, председатель организации «Российские учёные социалистической ориентации», доктор технических наук Иван Никитчук, представитель ЛДПР, профессор-востоковед Геннадий Авдеев, председатель Комитета руководителей и начальник российского исполкома МГС КНДР Александр Мостов, заместитель председателя Комитета по молодёжной политике Госдумы, секретарь ЦК КПРФ и первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ Владимир Исаков.

От имени Республики товарищ Син Хон Чхол сказал, что дружественные отношения между КНДР и Россией, завязанные ещё Великим вождём товарищем Ким Ир Сеном, имеют долгую историю, ставшую доброй традицией для народов двух стран. Он подчеркнул, что Великий руководитель товарищ Ким Чен Ир, трижды совершивший визит в Россию, всю свою жизнь прилагал неустанные усилия к развитию корейско-российских отношений.

Посол КНДР отметил, что сегодня, когда российский народ идёт по пути строительства сильной России под руководством президента Путина, братские отношения Кореи и России развиваются на новом стратегическом уровне. В частности, историческая встреча между главами наших государств, которая состоялась во Владивостоке в 2019 году, стала многозначительным событием для дальнейшего укрепления стратегического и традиционного характера корейско-российской дружбы. Он добавил, что в столь непростых условиях напряжённости и политики «двойных стандартов» со стороны «коллективного Запада» нашим странам необходимо активно искать пути и методы более тесного взаимодействия для проведения совместной работы.

В свою очередь, представители России подчеркнули историческое значение визита уважаемого товарища Ким Чен Ына в 2019м году, который вывел традиционные отношения дружбы и сотрудничества между РФ и КНДР на новую стратегическую высоту. Они заявили, что за прошедшие три года Россия и КНДР укрепляли стратегическое взаимодействие и сотрудничество во всех областях – в политической, экономической и культурной, а также на международной арене в соответствии с договорённостями, достигнутыми в ходе встречи высших руководителей двух стран.

Российские дипломаты и общественные деятели также отметили, что в условиях сложной международной обстановки дальнейшее углубление стратегической коммуникации и взаимодействие России и КНДР на пути обеспечения мира и безопасности в регионе и в мире полностью отвечает стремлениям народов наших стран. Сейчас, когда формируются новые военные и политические блоки из-за обострения конфликта с гегемонистскими происками США, Российская Федерация видит большую роль КНДР в новом миропорядке.

Затем руководитель Международной Группы солидарности с КНДР товарищ Александр Мостов выступил со спецдокладом по ситуации на Украине.

Ввиду того, что Соединённые Штаты и их сателлиты прибегают ко всевозможным санкциям и давлению на Россию, руководитель Мостов сказал, что считает своим долгом особо подчеркнуть значимость российско-корейского сотрудничества в обстановке «украинских событий», ведь Корея вынуждена существовать в подобных условиях уже несколько десятков лет. Он отметил, что в настоящий момент Российская Федерация проводит «Специальную военную операцию» по демилитаризации и денацификации Украины, которая должна положить конец восьмилетнему военному противостоянию на Донбассе, возникшему в результате злонамеренного и наглого вмешательства США во внутренние дела Украины.

Товарищ Мостов продолжал:

«Захватив власть в 2014м году, проамериканские силы, желая подчинить себе всю страну, развязали жестокую гражданскую войну против населения юго-востока: тысячи людей были репрессированы по политическим мотивам, бессчётное множество семей оказалось разделено линией фронта.

Корейскому народу хорошо знакома боль русских и украинцев Донбасса, ведь уже более полувека Корейский полуостров точно также был разделён по воле США. В моём сердце вскипает кровь от гнева на американских империалистов, которые приносят лишь боль, смерть и разрушения своим вмешательством.

Хочу сказать, что мы внимательно следили за политическим процессом на Украине. На протяжении всех этих лет Россия, желая установления мира в регионе, справедливо пыталась добиться от Киева выполнения хотя-бы базовых условий, утверждённых в Минских соглашениях. Но киевский режим, ведомый Соединёнными Штатами, всячески игнорировал любые жесты доброй воли и попытки наладить конструктивный диалог. Более того, местные власти активно пособничали США, накачивали страну всевозможным вооружением и, в конечном итоге, превратили её в плацдарм для антироссийской агрессии.

Важно подчеркнуть, что МИД КНДР в своих заявлениях и статьях решительно осуждал действия США в регионе, справедливо оценивая действия РФ как самозащитные и неизбежные в сложившейся ситуации. И после начала «Специальной военной операции» на Украине, когда Соединённые Штаты проталкивали откровенно антироссийскую резолюцию на одиннадцатой чрезвычайной специальной сессии Генассамблеи ООН, товарищ Ким Сон выступил от имени КНДР в поддержку России. От имени Республики он также выступил против исключения России из Совета по правам человека, подчеркнув, что КНДР выступает за независимое расследование трагедии в Буче.

На фоне того, что многие союзники и партнёры России фактически отвернулись от неё в самый ответственный момент из-за угроз и давления со стороны США, мне вспоминается одна хорошая поговорка: «время всё расставит на свои места».

Последовательная поддержка российских инициатив со стороны КНДР  ясно показала, кто действительно является другом, а кто готов ограничиться лишь словами. Сейчас особенно важно помнить о вековой дружбе между нашими народами, кровью завязанной советскими и корейскими воинами сначала в антияпонскую, а затем и в антиамериканскую войну.

Прогрессивные россияне, равно как и понимающие суть происходящих событий украинцы, горячо поддержали справедливую оценку последних событий со стороны КНДР. Недавно у меня состоялся знаковый разговор с одной из активисток, что сейчас находится во фронтовой зоне. Её мать забрали и увезли в неизвестном направлении нацисты, т.к. она для них является членом семьи «пророссийского коллаборанта». Несмотря на угрозу обыска, ареста или даже расстрела за наличие «коммунистической символики», совсем молодая девушка наотрез отказалась сжигать флаг Республики, под которым Полководец Ким Ир Сен нанёс первое в истории поражение американским империалистам. Она сказала, что сама, хоть не имеет в доме флага России, но будет беречь флаг КНДР как родной.

Да, в иные времена российско-корейские отношения оказывались на перепутье, но народы наших стран сейчас близки как никогда перед лицом общего врага. Перед нами открываются новые исторические возможности, которые мы не имеем права упускать.

Несомненно, что прочная поддержка и солидарность между КНДР и РФ в обстановке «украинских событий» являются мощными ударами по США и сателлитам. Так положим же вместе конец господству американского империализма!»

Участники круглого стола поддержали доклад товарища Мостова.

По завершении мероприятия Центральный Совет СКП-КПСС анонсировал выход сборника, который представляет собой сокращённый вариант книги избранных произведений Ким Ир Сена, выпущенной Пхеньянским издательством литературы на иностранных языках в 1969 году. Издание приурочено к 110-летию со дня рождения Великого вождя корейского народа. Представитель партии выразил твёрдую уверенность в том, что «предлагаемый вниманию читателей сборник вызовет несомненный интерес и послужит надёжным идейным оружием в нашей общей борьбе за новый Союз братских народов».

Собравшиеся единогласно приняли заявление всесторонней поддержки и солидарности с Трудовой партией Кореи и правительством КНДР в справедливом деле укрепления самооборонной способности, строительстве социалистического могучего государства и самостоятельного мирного объединения Кореи, после чего сфотографировались на память.

Фотограф: Артём Невский

 

Category: Русский | Views: 473 | Added by: redstartvkp | Tags: DPRK ISG
Total comments: 0
avatar