MENU

23:53
Прошло собрание по случаю Дня освобождения Родины

 

8 августа прошло онлайн-собрание по случаю Дня освобождения Родины. 

На собрании присутствовали председатель Комитета руководителей МГС КНДР, главный редактор "Пульгынбёль ТВ" Александр Мостов, постоянный представитель в КНР, председатель Подготовительного комитета по случаю важных дат Ли Цзичжэн, активисты Анна Бертова и Виктор Куркин. 

Также были приглашены представители дружественных организаций: со стороны ЛКСМ РФ - Никита Добров, а со стороны Российского общества изучения идей чучхе - Антон Тюмков. 

Главной темой собрания является День освобождения Кореи от оккупации японских империалистов. 

Участники выступили со своими докладами и речами. Они рассказали о преступлениях японских агрессоров, которые никогда не будут забыты народами мира, о важности победы над Японской Империей и о подвигах героев-интернационалистов, положивших жизни в борьбе за освобождение народов Азии. 

Выступая со вступительным словом, товарищ Мостов отметил, что День освобождения Кореи стал знаменательным днём не только для корейской нации, но и для всех людей мира. 

Он сказал: 

«15 августа раз и навсегда был положен конец господству Японии в азиатском регионе. Нет сомнений, что этот день стал возможен благодаря заслугам великого Полководца Ким Ир Сена, который повёл за собой корейский народ в антияпонской войне.

Благодаря заслугам товарища Ким Ир Сена, патриотические силы – корейские коммунисты и патриоты-националисты, желавшие освобождения Кореи, смогли наконец объединиться. Это является ярким примером».

Также руководитель нашей организации сказал, что несмотря на множество бесчеловечных преступлений, такие как использование рабского труда, сексуальное насилие, расхищение культурных ценностей и уничтожение национальной культуры захваченных стран, японское правительство продолжает последовательно отрицать позорное прошлое и даже поощряет ультраправых гангстеров в нападках на Чхонрён. «Пока прогрессивные люди мира помнят преступления Японии, любая попытка ультраправых реакционеров повторить агрессию будет обречена на поражение», – подчеркнул он. 

С речью выступил товарищ Ли Цзичжэн. Как постоянный представитель в КНР, он рассказал о преступлениях японских оккупантов, совершенных на территории Китая, Вьетнама, Лаоса, Камбоджи, Мьянмы, Малайзии, Индонезии и других стран, и восхвалил подвиги товарища Ким Ир Сена, который проявил в борьбе с Японской Империей особую храбрость. 

Товарищ Ли сказал: 

«Японская агрессия принесла в Азию огромные бедствия, но несмотря на столь суровую реальность корейский народ продолжал борьбу с японскими империалистами. Великий вождь товарищ Ким Ир Сен в то время руководил партизанским отрядом, его деятельность вдохновляла корейский народ.

Следует отметить, что ровно 75 лет назад – 8 августа 1945 года, Советский Союз решил объявить войну Японии чтобы спасти китайский и корейский народы от японского ига. Таким образом, 9 августа 1945 года РККА официально перешла в стремительное наступление на квантунскую армию Японской Империи и полностью разгромила её, освободив северо-восточный Китай и север Корейского полуострова. 

Справедливость победила зло, свет победил тьму – многострадальный корейский народ наконец вернул свою отчизну. Мы будем вечно помнить боевой подвиг Красной Армии Советского Союза. 
Слава павшим героям за свободу и независимость Кореи! Да здравствует интернационализм! Смерть фашизму!»

Затем с речью выступила активистка нашей организации Ана Бертова, недавно освещавшая достижения освободительной борьбы корейского народа на круглом столе по правам женщин. 

Товарищ Бертова представила собранию подробный доклад о своём выступлении на недавно прошедшем круглом столе, а также решительно осудила Японию за попытки представить свою экспансию как «освободительный поход». Она также подчеркнула, что создание отрядов «женщин для утешения» – это непростительное преступление, за которое японским властям ещё предстоит заплатить. 

Активист Виктор Куркин осудил японских реакционеров за попытки переписать историю второй мировой войны и территориальные претензии в отношении других стран. Он отметил, что в настоящий момент Япония, фактически, находится под внешним управлением Соединённых Штатов Америки. 

Представители дружественных организаций, выступавшие с докладами, выразили полную поддержку повестки собрания. Товарищ Добров выступил с речью "международная солидарность трудящихся всей планеты с народном КНДР: освобождение страны от гнёта империализма", рассказав о роли международного сотрудничества в социалистическом строительстве. Товарищ Тюмков, в свою очередь, подчеркнул, что хотя сегодня победа над Японской Империей может восприниматься современным поколением российской молодёжи как что-то «совсем далёкое», важно помнить подвиг советских и корейских воинов, отдавших ради неё самое ценное – свою собственную жизни. 

 

 

Участники вместе посмотрели сюжет Корейского Центрального Телевидения в озвучке диктора «Пульгынбёль ТВ» Марии Иванушкиной о 6-м Общереспубликанском слете ветеранов войны. 

Перед подведением итогов, товарищ Мостов поднял вопрос о возможности оказания гуманитарной помощи КНДР в связи с последними наводнениями. Он подробно ввёл в курс дела участников собрания и предположил возможность усугубления ситуации. 

В ходе голосования, члены Международной Группы солидарности с КНДР и представители дружественных организаций выразили единодушную решимость оказать Республике необходимую помощь в случае необходимости. 

Category: Русский | Views: 45 | Added by: redstartvkp | Tags: DPRK ISG, Liberation Day
Total comments: 0