MENU

23:08
Расширение ОДКБ открывает новые перспективы для КНДР?

   18 мая, Москва. /Пульгынбёль ТВ/   

 

[English] [Русский] [中国语] [Deutsch]

 

Активист российского исполкома МГС КНДР Артём Невский от газеты "Известия" посетил саммит Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), что прошел в Кремле 16 мая. На съезде был поднят вопрос возможного расширения в свете угрозы со стороны США и их саттелитов.

Активист Невский отмечает:

— Судя по всему, ОДКБ будет расширяться в ответ на расширение альянса НАТО. В него будут набирать новых членов со всего мира, чтобы предотвратить возможное нарушение их суверенитета. Страны Договора планируют вооружатся и проводить учения, уделяя при этом особое внимание угрозе биологического оружия, которое США пытаются разместить практически на границах России.

Это напомнило мне о том, как 25 апреля директор Первого департамента Азии МИД РФ Георгий Зиновьев в ходе круглого стола с участием посла КНДР Син Хон Чхоля отметил особую роль Кореи в формировании новых военно-политических союзов.

На фоне того, что у РФ и КНДР появился явный общий враг в лице Соединённых Штатов, обновлённая политика ОДКБ может повлечь за собой улучшение российско-корейских отношений. Будем ждать дальнейших шагов со стороны России.

 

 

Category: Русский | Views: 159 | Added by: redstartvkp | Tags: DPRK ISG, CSTO
Total comments: 0
avatar