MENU

01:00
Руководители Международной Группы солидарности с КНДР в России осуждают провокации Южной Кореи

 

В связи с тем, что политики Южной Кореи продолжают систематически перекладывать ответственность с больной головы на здоровую, 21-го июня в Москве прошло собрание Международной Группы солидарности с КНДР.

На собрании присутствовали члены и кандидаты в члены Комитета руководителей МГС КНДР. Были подготовлены политические заявления.

В ходе собрания было принято единогласное решение о проведении серии пикетов у посольства Южной Кореи.

 

А. МОСТОВ: Раз уж правители Юга так любят "совпадения", то пусть они посыпятся им на голову

Председатель Комитета руководителей МГС КНДР, глава нашей организации товарищ Александр Мостов подчеркнул: 

Оскорбление высшего руководства Республики - это не "досадный инцидент", а непростительное преступление, на регулярной основе совершаемое горсткой мерзавцев с молчаливого согласия Южной Кореи.

Уже подчёркивал ранее, но повторюсь. Южнокорейским властям больше не удастся делать вид, словно раз за разом повторяющиеся инциденты с запуском пропагандистских листовок - не более чем инициатива "независимых активистов". Ну каким же лицемерным болваном нужно быть, чтобы игнорировать столь очевидное?

Если то, что практически ежемесячный запуск листовок на Север из закрытой для посещения демилитаризованной зоны, по версии Южной стороны, "по чистому совпадению" оставался незамеченным, ещё можно как-то списать на повальные проблемы со зрением южнокорейской военщины, то как общественности следует относиться к фотографиям, на которых подонок Пак Сан Хак вывешивает на южнокорейской военной базе пропагандистский антиреспубликанский плакат, на удивление схожий с отправляемыми на Север?

Честно говоря, люди мира уже порядком устали от подобных "совпадений". Думаю, пора это показать.

Поддерживая заявление товарища Бертовой о необходимости проведения серии пикетов у посольства Южной Кореи, поручаю ей направить соответствующие документы на согласование в мэрию Москвы. Также рассчитываю призвать к участию политические партии и активистов организаций, солидарных с позицией КНДР.

Раз уж правители Юга так сильно любят "совпадения", то пусть они посыпятся им на голову.

 

 

А. БЕРТОВА: Югу следует прекратить омерзительные провокации!

Член Комитета руководителей МГС КНДР, постоянный представитель нашей организации в России и странах СНГ товарищ Анна Бертова заявила:

Когда я впервые увидела "господина" Мун Чжэ Ина, я отнеслась к нему относительно позитивно. Но последующие действия со стороны южнокорейских властей в очередной раз подтвердили, что первое впечатление зачастую бывает обманчивым. 

Что сделал Юг для укрепления фундамента межкорейских отношений? Не была выполнена ни одна договорённость. Не произошло никаких важных положительных сдвигов. В таком случае можно было бы предположить, что взаимоотношения между двумя сторонами находятся в стагнации. Но, к сожалению, это не правда. 

Я не знаю, какими категориями мыслит Мун Чжэ Ин, но проводить учения в горячих точках и называть в них КНДР предполагаемым противником — уже недопустимая дерзость. Южнокорейские власти будто почти что специально лезут на рожон. 

Ни раз я слышала предположение, что "президент" Южной Кореи просто пытается угодить оппозиции в лице консервативной своры, но когда Вы знаете о преступлении своих подчинённых и позволяете им его совершить, разве это не делает Вас преступником? 

В таком случае, можно ли считать себя хорошим правителем, если Вы, находясь под постоянным давлением проамериканских сил, сначала пляшете под их дудку, а позже, столкнувшись с последствиями, сваливаете ответственность на других? 

Запуск листовок стал последней каплей для КНДР, которая, несмотря на выходки Юга, старалась продолжать с ним нормальные дипломатические отношения. И я с этим полностью солидарна, так как всему должен быть предел. 

Южнокорейские власти должны понимать, что их дальнейшие провокационные действия больше не сойдут им с рук. 

Я нахожу важным продемонстрировать недовольство к Югу со стороны всех солидарных с КНДР организаций. Как известно, в конфликте необходимо знать мнение со стороны, и МГС КНДР не собирается молчать. 

Серия одиночных пикетов перед посольством Южной Кореи будет одним из способов наглядно показать позицию нашей организации касаемо текущей ситуации и в очередной раз намекнуть Югу, что ему следует прекратить свои омерзительные провокационные акции. 

 

С. ЗВЕРЕВА: Молодёжь России и мира возмущена провокационным характером действий Южной Кореи, которые могут привести к началу военных действий!

Кандидат в члены Комитета руководителей МГС КНДР, ответственная за политический активизм Софья Зверева заявила: 

Меня до боли возмущают любые действия, направленные на разжигание вражды, ненависти или войны! 

Таковые никогда не могут быть совершены в здравом уме, добром психическом здоровье и за отсутствием корыстных империалистических интересов! Действия такого рода антинародны по отношению к каждому жителю Земли, ибо заставляют людей растрачивать ресурсы планеты и своего уникального мозга, а также силы и бесценное время жизни на создание и поддержание голода, стресса, плохого настроения, депрессий, бесчисленных болезней и убийств.

Враждебные силы словно отказываются понимать, что грамотная организация людей в атмосфере народной дружбы и взаимопомощи, которую они не дают создать своими провокациями, позволит каждому человеку максимально раскрыть свой творческий и созидательный потенциал, а это создаст в разы большее число достижений и ресурсов, чем те жалкие куски рынка, за которые нас заставляют убивать друг друга... 

Особенно неприемлемыми являются провокации. 

К сожалению, не понимают этих общечеловеческих истин и южнокорейские власти, которые сперва совершили ряд открытых провокаций в сторону Северной Кореи и её жителей, а потом ещё бессовестно делают популистские заявления о нарушениях двусторонних договорённостей.

Сначала они начинают серийный запуск пропагандистских листовок на шарах в КНДР под видом "акций независимых активистов", затем проводят учения в горячей точке, употребляя при этом термин "враг" в отношении Севера... Неужели прогрессивная общественность и КНДР должны молчать, когда мир снова стоит на краю пропасти? 

Хочу подчеркнуть, что молодёжь России и мира возмущена провокационным характером действий Южной Кореи, которые могут привести к началу военных действий! 

Призываем Юг вовремя одуматься и принести извинения в международном публичном пространстве за неоднократное нарушение деклараций. До тех пор, мы и дальше будем развенчивать клевету и мифы об отношениях Северной и Южной Кореи.

Мы ясно видим, что за этой "игрой" стоят гораздо более широкие экономические и политические интересы других капиталистических держав, поэтому не собираемся оставаться в стороне.

 

Category: Русский | Views: 17 | Added by: redstartvkp | Tags: Korea, RUSSIA, DPRK ISG, Friends of Korea, DPRK, North Korea, Inter-Korean relations, South Korea
Total comments: 0
avatar