MENU

20:50
В преддверии Дня основания ТПК состоялись переговоры между председателем МГС КНДР и видным деятелем YouTube (пресс-релиз)

  Москва, 29 сентября. /Пульгынбёль ТВ/   

Участники встречи и переговоров ведут беседу за столом.

 

[Photo album]

 

21 сентября, в преддверии Дня основания Трудовой партии Кореи (ТПК), председатель Комитета руководителей Международной Группы солидарности с КНДР (МГС КНДР) и Главный редактор «Пульгынбёль ТВ» Александр Мостов провёл деловую беседу с российским видеоблогером Стасом Васильевым в переговорной комнате Пхеньянского ресторана «Корё».

В качестве сопровождающих лиц на встрече присутствовали протокольный секретарь российского исполкома МГС КНДР Арина Стасевич и менеджер канала «Ай, Как Просто» Аксинья Вундер.

Настоящая встреча и переговоры о безвозмездном сотрудничестве, состоявшиеся на фоне усиливающейся информационной блокады вокруг КНДР, стали поворотным моментом, определившим курс и политику нашей организации в отношении YouTube на ближайшее время. Диалог между представителями Группы солидарности и видеоблогерского сообщества прошел в обстановке взаимного доверия.

На повестке дня стояли следующие темы:

  1. «Новый подход» к YouTube: начало сотрудничества МГС КНДР с прогрессивными видеоблогерами в связи с блокировкой аккаунтов видеоблогеров с Севера.
  2. Возможность визита делегации в Корею по линии МГС КНДР для объективного изучения технологического развития страны.
  3. Вручение базовых трудов для изучения теоретической основы социализма корейского образца.
  4. Передача каналу «Ай, Как Просто» билда операционной системы «Красная Звезда» на английском языке в качестве демонстрации прогресса в развитии компьютерных технологиях КНДР.

 

Дискуссия на тему политики, научно-технического развития КНДР, принципов работы Группы солидарности, а также последних блокировок видеоблогеров из Северной Кореи на YouTube.

 

Заводя разговор по первому пункту повестки, руководитель нашей организации товарищ Александр Мостов выразил благодарность видеоблогеру Стасу Васильеву за то, что тот преодолел долгий путь в Москву не смотря на высокую загруженность и усталость от завершения съёмок нового фильма. Он особо подчеркнул уникальный характер данной встречи, поскольку большая часть российских деятелей боится действовать наперекор «общепринятой» повестке.

Разъясняя позицию Республики по отношению к платформе YouTube, председатель МГС сказал:

Основная сложность во взаимодействии с видеоблогерским сообществом заключается в том, что в настоящий момент на вашей родной платформе (YouTube) всецело доминирует враждебная антикорейская повестка.

Я, конечно, с пониманием отношусь к любой здравой критике. Но, как Вы, вероятно, могли заметить, демонизация КНДР за последние десять лет перешла все мыслимые и немыслимые границы. История горькими уроками научила нас тому, что «люди со светлыми лицами» с завидной регулярностью оказываются хуже бешеных шакалов: они и мать родную продадут ради сиюминутной наживы, не говоря уже о собственной аудитории.

Мы часто становились свидетелями ситуаций, когда даже «левый» видеоблогер, приехавший в КНДР, сначала ведёт себя тише воды - ниже травы, кланяется статуям и с улыбкой рассказывает о том, как впечатлён корейскими достижениями, а после, возвратившись в родную страну, внезапно сбрасывает маску и всячески злословит в отношении Республики. Лично я не считаю такое лицемерие приемлемым поведением.

 

Один из аккаунтов «Пульгынбёль ТВ» заблокирован под предлогом нарушения «экспортного законодательства» США.

 

Во многом сложившееся положение обусловлено двуличной политикой самого владельца YouTube компании Google.

C одной стороны, прикрываясь принципами «демократии» и «свободы слова», данная компания никак не препятствует и даже продвигает разжигание ненависти в отношении к Севера на YouTube. Видеоролики антикорейской направленности, выступления уже разоблачённых перебежчиков (таких как Пак Ён Ми) и даже подборки заведомо абсурдных фейков о «казнях из миномёта» уже подменили собой реальность для многих людей. Но, с другой стороны, втаптывая в грязь свои же принципы, Google под тем или иным предлогом блокирует аккаунты (даже те, что существовали практически с открытия YouTube на корейском языке), прямые эфиры и видеоролики из КНДР.

Очевидно, что подобные действия являются неприкрытой политической цензурой, направленной на недопущение распространения альтернативной точки зрения и возникновения сомнений в «общепринятой» повестке.

 

Видеоблогеры Ын А из КНДР (канал «Echo of Truth») и Сон Че Рин с Южной стороны (канал «Корейская студентка 채리쉬 Чериш»).

 

С 2020-года года ситуация приобрела ещё более абсурдный характер: был заблокирован «лайв» канал «Echo of Truth», который вела корейская девушка-влогер по имени Ын А. Если репрессивные меры в отношении СМИ КНДР ещё можно было как-то обосновать логически, то блокировку канала Ын А, контент которой практически не имел отношения к политике, нельзя назвать ничем иным, кроме как проявлением остервенелого расизма и ксенофобии.

В чём заключается вина Ын А? В чём принципиальное отличие её контента от, например, влогов весьма уважаемой мной Сон Че Рин с Юга?

Канал Ын А сначала заблокировали один раз, а затем и второй, когда она попыталась объяснить ситуацию. Сейчас на месте её канала красуется фейковый, с оскорбительным контентом по отношению к её стране, но почему-то администрацией YouTube подобное воспринимается как норма.

 

Уважаемый товарищ Ким Чен Ын на Ⅷ съезде ТПК

 

Особую роль в формировании нашей политики «нового подхода» в отношении YouTube сыграло и то, что в ходе Ⅷ съезда Трудовой партии Кореи уважаемый товарищ Ким Чен Ын отметил важность развития отношений с Россией. Сердцем поддерживая данное стремление, я убеждён, что сейчас как никогда важно уделять внимание дипломатии народной дипломатии и контрпропаганде, чтобы российский народ правильно понимал положение дел в соседней стране. 

В этой связи, искренне надеюсь, что наше сотрудничество с Вами, товарищ Васильев, принесёт свои плоды.

Со своей стороны видеоблогер Стас Васильев отметил, что разделяет наши опасения в отношении сотрудничества с видеоблогерами, и подчеркнул, что из-за крайне низкого морального облика большинства авторов YouTube, по сути ставших «флюгерами мнений», от них невозможно добиться искреннего подхода. 

Он сказал:

– Отлично вас тут понимаю понимаю. Когда видишь на экране безмозглого хряка, который показывает одно, а говорит совершенно противоположное — как с товарным поездом, который Лядов пытался выдать за пассажирский, – исчезает всякое доверие.

 

Один из фейков пропагандиста Антона Лядова: старый товарный поезд выдаётся за пассажирский.

 

Сейчас, вот, делал разбор одного персонажа – так там совсем дикая история! Оказалось, что со своей антисоветчиной Пивоваров дошел до того, что сделал переозвучку советского фильма – просто взял и подменил речь актёра.

С такими я «воюю» уже не один год, уже устал удивляться человеческой бессовестности.

Протокольный секретарь Стасевич отметила, что Группа солидарности обратила внимание на товарища Васильева именно из-за его принципиальной позиции, которая находит своё отражение публичной деятельности, и выразила уверенность в успехе предстоящего сотрудничества.

Затем, согласно второму пункту повестки, стороны обсудили научно-техническое развитие КНДР.

 

Игровая консоль «Moranbong» / корейский смартфон с двумя экранами / товарищ Мостов тестирует VR-шлем

 

Товарищ Мостов рассказал о различных корейских разработках. Он кратко упомянул мобильные телефоны и ноутбуки отечественного производства, приставку-аналог Wii, ip-tv систему «Манбан», «Национальную компьютерную сеть», периодически обновляемую операционную систему «Красная Звезда» и VR-шлем для передового обучения. Руководитель нашей организации подчеркнул, что за последние годы Корея, вопреки санкциям, достигла значительного прогресса в развитии науки и техники, после чего предложил лично посетить интересующие места с тем, чтобы сформировать собственное мнение.

В свою очередь, видеоблогер Стас Васильев рассказал о желании увидеть заводы и фабрики КНДР, посетить современную улицу учёных и учителей «Мирэ», а также лично побеседовать с корейскими специалистами соответствующих областей. Особый интерес вызвала возможность ознакомиться с корейскими ноутбуками, смартфонами и операционными системами. Он сказал, что посещение Республики является давней мечтой не только для него, но и для ряда других блогеров, и выразил желание посодействовать формированию соответствующей делегации.

 

Товарищи Мостов и Васильев подняли тост за успешное сотрудничество.

 

Стороны быстро достигли взаимопонимания по всем основным вопросам и отметили ключевые моменты предстоящей работы. Председатель МГС КНДР, выражая поддержку борьбе товарища Васильева и одобряя выход разоблачительного фильма «продажная журналистика и пропаганда» поднял тост за предстоящее успешное сотрудничество.

Участники встречи обменялись рядом мнений по общественно-политическим вопросам, а также обсудили последние фейки о Северной Корее в российских и зарубежных СМИ.

 

Товарищ Мостов показывает видеоблогеру Стасу Васильеву УК КНДР.

 

Товарищ Мостов развеял ряд сомнений, указывая не нелогичность и противоречия в источниках. Взяв в руки уголовный кодекс КНДР, он на месте разоблачил фейк о «расстрелах за просмотр зарубежного фильма», а также указал на нелепость подобных обвинений в сторону Севера: все преступления и наказания чётко регламентируются УК КНДР, а расстрел, согласно действующему законодательству, является исключительной мерой наказания.

В ходе краткого обсуждения уголовного законодательства КНДР было отмечено, что оно направлено на перевоспитание преступников: в то время как в капиталистических странах уголовники возвращаются в тюрьму сразу после освобождения, в Корее они получают шанс стать полноправными членами общества.

 

Церемония передачи трудов в подарок от МГС КНДР.

 

Состоялась церемония передачи разнообразных трудов, которые позволяют правильно понять идейно-политическую основу государственной идеологии КНДР.

В список переданных книг вошли:

  • «Биографический очерк» Великого вождя товарища Ким Ир Сена
  • Сборники «За унаследование и развитие идей чучхе» и «За торжество дела социализма» Великого руководителя товарища Ким Чен Ира
  • Удостоенный литературной премии труд «О правильном понимании уважения к Вождю» предыдущего руководителя нашей организации товарища Виталия Лебедева

 

Товарищ Мостов дарит спецвыпуск журнала Корея и показывает ряд брошюр о современных реалиях.

 

Затем товарищ Мостов показал видеоблогеру спецвыпуск иллюстрированного журнала «Корея», который посвящён Ⅴ Пленуму ЦК ТПК 7-го созыва.

Участники встречи вместе ознакомились с новостями о революционной деятельности уважаемого товарища Ким Чен Ына, сосредоточившего силы на укреплении ТПК, после чего председатель МГС КНДР Александр Мостов и видеоблогер Стас Васильев сделали памятную фотографию с журналом «Корея».

Товарищ Васильев выразил благодарность МГС КНДР за открытость и замечательные подарки, после чего ознакомился с брошюрами из серий «Мангендэ — родной дом Великого вождя товарища Ким Ир Сена», «Новостройки Пхеньяна» и «Офтальмологическая клиника «Рюгён»».

 

Товарищ Мостов демонстрирует билд операционной системы "Красная Звезда" на английском языке и передаёт его в качестве жеста доброй воли.

 

В качестве наглядной демонстрации достижений в области информационных технологий, руководитель нашей организации продемонстрировал товарищу Васильеву англоязычный билд операционной системы «Пульгынбёль» и лично установил на неё все необходимые программы, чтобы видеоблогер смог максимально объективно оценить «корейский» пользовательский опыт.

На месте были продемонстрированы следующие программы:

  • Интранет-обозреватель «Нэнара Браузер» на базе «Firefox» для Национальной компьютерной сети.
  • Офисный пакет «Sogwan Office»
  • Приложение для написания музыки «UnBangUl»
  • Программа для установки и запуска программ для ОС Windows
  • Антивирус «Bokem»

Видеоблогер Стас Васильев сказал, что весьма удивлён современным видом операционной системы и даже наличием поддержки некоторых программ для ОС Windows, т.к. это явно противоречит распространённым пропагандистским мифам. Он выразил желание позже ознакомиться с данной ОС самостоятельно.

 

Общая фотография.

 

Были подведены итоги встречи и деловых переговоров. 

Напоследок стороны ещё раз выразили солидарность с позицией друг друга по ключевым вопросам и выразили решимость продолжать борьбу с дезинформацией.

Товарищ Мостов отметил, что принятые решения, если приложить необходимые усилия, смогут уже в ближайшем будущем открыть новую веху в истории блогосферы, и сфотографировался на память с участниками собрания.

Category: Русский | Views: 509 | Added by: redstartvkp | Tags: DPRK ISG, YouTube
Total comments: 0
avatar