MENU

09:43
Товарищ Мостов встретился с народным дипломатом - кандидатом в депутаты Госдумы РФ Ⅷ созыва

   Москва, 18 сентября. /Пульгынбёль ТВ/   

Товарищи Мостов и Клеймёнов на встрече 16 сентября 110 г. чучхе (2021).

 

Народная дипломатия – это термин, которым обозначается деятельность людей, способствующих улучшению взаимоотношений между странами и налаживанию взаимовыгодного сотрудничества с их политическими силами. После крушения социализма в республиках Союза ССР, а также в странах Восточной Европы, именно народные дипломаты, желающие отстоять социалистические завоевания, вышли в авангард интернациональной борьбы.

Одним из таких деятелей является член Политбюро ЦК Коммунистической партии "Коммунисты России" (КПКР) и Комитета руководителей Международной Группы солидарности с КНДР (МГС КНДР) Илья Клеймёнов, ныне выдвинутый кандидатом в депутаты Госдумы РФ Ⅷ созыва и кандидатом на пост губернатора Тверской области.

 

Предвыборные дебаты с участием товарища Клеймёнова.

 

16 сентября, сразу после предвыборного прямого эфира, председатель Комитета руководителей МГС КНДР Александр Мостов встретился с товарищем Клеймёновым и конкретно обсудил с ним последние события. В ходе дружеской беседы обсуждалось политическое положение дел в России, а также перспективы развития отношений между КПКР и нашей квазипартийной организацией.

Товарищ Клеймёнов вспомнил о том, как впервые осознал свой интернациональный долг выступая вместе с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро на массовой демонстрации. Будучи единственным делегатом от России, он понял: раз другие деятели не проявляют инициативу, нужно проявить её и самому стать народным дипломатом.

 

Товарищ Клеймёнов выступает вместе с президентом Мадуро на массовом митинге в Венесуэле.

 

В тот день, под общее ликование участников митинга, он твёрдо заявил:

– Я один из русских сыновей Чавеса! Идеи команданте Чавеса – это наши идеи! Венесуэла и Россия – вместе навсегда! Наш общий враг будет разбит, мы победим!

Уже прошло много лет с того знаменательного выступления, но товарищ Клеймёнов, считая международную солидарность и интернационализм ключом к победе дела революции, последовательно вносит вклад в развитие народной дипломатии. Благодаря его активному участию, КПКР установила дружественные отношения с коммунистическими и рабочими партиями многих стран, включая КНДР, Кубу, Лаос, Вьетнам и Венесуэлу, а также провела множество мероприятий, в том числе с участием нашей организации, в поддержку борьбы социалистических стран.

 

Товарищ Мостов с юбилейным значком по случаю 100-летия ВЛКСМ (КПКР) и старший полковник Пак Сен Чхоль.

 

Председатель МГС КНДР, всесторонне поддерживая инициативы товарища Клеймёнова, отметил значимость народной дипломатии в современных политических реалиях и выразил готовность к дальнейшему развитию отношений с КПКР независимо от результатов выборов.

Товарищ Мостов подчеркнул:

– Компартия "Коммунисты России" всегда была на стороне нашей Группы. В частности, хорошо помню, как чётко КПКР обозначила свою позицию во время рейдерского захвата информационного ресурса нашей организации и оказала столь необходимую поддержку.

Искренне рад тому, что такие инициативные люди как Вы, товарищ Клеймёнов, представлены в ЦК нашей организации – в Комитете руководителей МГС КНДР.

 

Товарищ Клеймёнов на вершине башни чучхе во время официального визита в КНДР.

Category: Русский | Views: 52 | Added by: redstartvkp | Tags: People's Diplomacy, DPRK ISG, CPCR
Total comments: 0