MENU

07:59
Товарищ Зин Чжон Хеп выступил с речью

   Москва, 28 декабря. /Пульгынбёль ТВ/   

 

[VK] [YouTube] [ Download from this server ]

[조선어] [English] [Русский] [中国语]

 

9 декабря в формате круглого стола состоялось центральное траурное собрание по случаю 10-летия со дня кончины Великого руководителя товарища Ким Чен Ира. Мероприятие прошло в здании Советского Фонда Мира при поддержке посольства КНДР в РФ.

В нём приняли участие представители посольства КНДР, руководящие работники дружественных партий, активисты общественных и политических организаций, журналисты и деятели киноискусства, а также работники силовых ведомств.

С обращением к участникам круглого стола выступил полномочный министр, советник посольства КНДР в РФ товарищ Зин Чжон Хеп.

Товарищ Зин Чжон Хеп сказал:

— Прежде всего я хочу поблагодарить Российское Общество дружбы с КНДР, Бомминрён и Международную Группу солидарности с КНДР за то, что эти организации организовали памятный вечер, посвящённый 10-летию со дня ухода из жизни Великого руководителя корейского народа товарища Ким Чен Ира.

Жизнь Великого руководителя товарища Ким Чен Ира, который вёл корейскую революцию по победному пути унаследовав великое дело товарища Ким Ир Сена, — это жизнь выдающегося патриота, который отдал всю свою жизнь во имя своей родины и народа.

Последние годы своей жизни товарищ Ким Чен Ир страдал от физической утомлённости, от заболевания, но он, смело преодолевая эти испытания, продолжал поездку по всей стране для руководства на месте. В декабре 2011 года врачи умоляли, чтобы он воздержался от поездки и чтобы он особо позаботился о своём здоровье, но несмотря на их советы, а также на желание всего народа, он продолжал ездить по всей стране и именно на поезде он скончался.

Великий руководитель товарищ Ким Чен Ир при жизни особое внимание уделял на развитие отношений дружбы и сотрудничества с Россией, которые имеют давнюю традицию и историю.

Все здесь присутствующие прекрасно помнят последний визит Великого руководителя товарища Ким Чен Ира в Российскую Федерацию. Именно в августе 2011 года, не смотря на своё состояние здоровья (это был последний год его жизни), он совершал поездку-визит в сибирские дальневосточные регионы России и тем самым он совершал большие заслуги для развития дружественных, сотруднических отношений между двумя нашими странами.

Неоднократные встречи высших руководителей двух стран, а также договорённости и совместные документы, подписанные высшими руководителями двух стран, являются надёжной основой для дальнейшего укрепления и развития отношений дружбы и сотрудничества между двумя нашими странами.

Сегодня Генеральный секретарь Трудовой партии Кореи товарищ Ким Чен Ын, унаследовав благородные замыслы товарища Ким Чен Ира, продолжает уделять большое внимание на развитие отношений дружбы и сотрудничества с Россией, которые имеют глубокую традицию. Состоявшаяся в апреле 2019 года во Владивостоке встреча между уважаемым Генеральным секретарём Трудовой партии Кореи товарищем Ким Чен Ыном и президентом Российской Федерации Владимиром Путиным является важным моментом, который служит для дальнейшего развития отношений дружбы и сотрудничества между нашими странами на более высоком стратегическом уровне.

Мы будем и впредь следовать великому делу Великого руководителя товарища Ким Чен Ира, а также, поддерживая руководство уважаемого товарища Ким Чен Ына, продолжать развивать отношения дружбы и сотрудничества между двумя нашими странами.

Сегодня наш народ, поддерживая программный курс, который был утверждён на Ⅷ съезде Трудовой партии Кореи, а также высоко поддерживая политический курс, выдвинутый на сессии Верховного народного собрания КНДР, не смотря на трудности и испытания, которые накапливаются перед нами, продолжает добиваться блестящих успехов во всех областях социалистического строительства. И пользуясь случаем, ещё раз хочу выразить глубокую искреннюю благодарность товарищу Петрову и Обществу дружбы с КНДР, Бомминрёну, Международной Группе солидарности с КНДР, товарищу Бабурину, который, к сожалению, сегодня не смог принимать участие в этом мероприятии, а также Международному фонду мира за активную и неизменную поддержку справедливому делу нашего народа и правительства нашей Республики.

Category: Русский | Views: 129 | Added by: redstartvkp | Tags: DPRK-Russia relations, DPRK, DPRK ISG, Korea, Kim Jong Il, Friends of Korea, RUSSIA
Total comments: 0
avatar