MENU

09:27
В широком масштабе развернём движение за правильное понимание Северной Кореи! Ещё выше поднимем знамя международной солидарности!

 

— Российский исполком провёл региональное совещание —

26 марта 110 года чучхе (2021) в Пхеньянском ресторане Корё прошло региональное совещание российского исполкома МГС КНДР по случаю приближающегося Дня Солнца.

По настоянию председателя Комитета руководителей МГС КНДР Александра Мостова, мероприятие прошло в неформальной обстановке.

В совещании приняли участие товарищи Никита Добров, Фёдор Сагайда, Данила Морозов и Павел Борунов. В качестве наблюдателей на него были допущены журналисты.

Член Комитета руководителей МГС КНДР, член бюро Санкт-Петербургского горкома ЛКСМ РФ Никита Добров руководил проведением собрания. Он выступил со вступительным словом, в которой рассказал о нелёгком революционном пути Великого вождя товарища Ким Ир Сена, который сумел решить фракционной борьбы, являющуюся раковой опухолью прогрессивных сил.

Товарищ Добров огласил решение об образовании российского исполнительного комитета МГС КНДР и обсудил с собравшимися планы по празднованию Дня Солнца.

 

 

Председатель Комитета руководителей МГС КНДР Александр Мостов, одобряя решение об образовании нового исполкома Группы, сердечно обратился к собравшимся.

- Все мы знаем, что Великий вождь товарищ Ким Ир Сен был славным революционером, который своей непревзойдённой мудростью и дальновидностью сумел объединить широкие слои народных масс, поднять их на антияпонскую войну и завоевать национальную независимость. Но более того, он проявил себя и как выдающийся философ, разработавший идеи чучхе - факел независимости всех прогрессивных людей мира.

Мы должны помнить, что корейский социалистический строй устоял именно благодаря жизненности идей чучхе - своего идейно-политического ядра.

Великий вождь, в первую очередь, был человеком практики. Зная об этом, категорически неприемлема ситуация, когда деятельность какой бы то ни было прогрессивной организации, тем более чучхейски ориентированной, сводится к повторению заученных лозунгов и проведению формальных собраний.

Здесь присутствует господин Кипнис, осветивший деятельность нашей организации в своём документальном фильме «Русское чучхе севернее Кореи». Каким бы ни был исходный посыл данной картины, от лица Комитета руководителей нашей организации выражаю ему благодарность. Интернациональный долг нашей организации заключался, заключается и будет заключаться не в проведении «ритуалов» для отчётности, а в оказании содействия Республике в её антиимпериалистической и антиколониальной борьбе. 

Вместо слепого подражания кому-либо, нам следует реагировать на изменяющуюся политико-экономическую обстановку в соответствии с объективными требованиями реальности. В частности, изучая успешный опыт южнокорейских демократических активистов, нужно в широком масштабе развернуть движение за правильное понимание Северной Кореи. Подобная сознательность жизненно важна в нынешней обстановке.

Пусть враждебные силы и дальше пытаются загнать нас в угол. В ответ на нагромождающиеся трудности и испытания, ещё выше поднимем знамя международной солидарности!

Затем товарищ Мостов обсудил положение дел с активистом Фёдором Сагайда, который активно участвовал в деятельности нашей Группы более пяти лет. Тот подчеркнул важность практической работы нашей организации и выразил надежду на её укрепление путём расширения исполнительных комитетов в разных странах.

 

 

Заместитель председателя контрольно-ревизионной комиссии московской городской организации ЛКСМ РФ, активист МГС КНДР Данила Морозов выступил с докладом о положении дел в области внешней пропаганды и внёс конкретные предложения по продвижению позитивного образа КНДР в России. 

Говоря о качестве материалов на русском языке, товарищ Морозов отметил важность деятельности Группы по адаптации новостных статей. Он отметил, что если и дальше закрывать глаза на сложившуюся ситуацию, то СМИ Северной Кореи, такие как ЦТАК, в конечном итоге начнут открыто высмеиваться враждебными элементами.

Представитель НКО «Открытая Среда», активист МГС КНДР Павел Азюков предложил проводить в рамках движения за правильное понимание Северной Кореи разного рода культурные мероприятия, лекции и фотовыставки, и вызвался помочь с их организацией.

В связи тем, что председатель молодежной палаты Головинского района Михаил Мещеряков получил травму и не смог присутствовать на совещании, участники рассмотрели его предложение в дистанционном формате. Было решено, что Группа готова активно поддерживать любые инициативы, направленные на культурный обмен между Россией и КНДР.

На совещании в краткой форме прошла сессия самокритики, в ходе которой были проанализированы и осуждены разного рода уклоны, выявленные в оргработе.

В частности, было публично зачитано обращение активиста Тима Тренделькампа, выразившего желание восстановить право голоса в Группе солидарности. Он подчеркнул, что полностью осознал свою политико-практическую ошибку, которая привела к проявлению фракционности в его действиях, и выразил желание исправить её. В качестве жеста решимости, активист Тренделькамп отказался от работы под псевдонимом «Фриц Шмидт».

Товарищ Мостов выразил благодарность активисту за проявленную искренность и порекомендовал исполкомам проводить собрания самокритики на постоянной основе, чтобы избежать недомолвок и разногласий в организационной работе.

По завершению сессии были вручены благодарственные письма.

В первую очередь, в дистанционной форме была объявлена благодарность товарищу Хон Чхон Хвы за огромный вклад в переводческую деятельность Группы. Также благодарность была объявлена активисту МГС КНДР с Украины.

Затем благодарственное письмо было вручено режиссёру видеожурнала «Здесь Настоящие Люди» Матвею Кипнису.

 

Category: Русский | Views: 33 | Added by: redstartvkp | Tags: Kim Il Sung, RUSSIA, Day of the Sun, DPRK ISG
Total comments: 0
avatar