MENU

10:16
Заявление Международной Группы солидарности с КНДР

 

В связи с последними новостями о посещении высшим руководителем КНДР Ким Чен Ыном Кладбища китайских народных добровольцев, постоянный представитель Международной Группы солидарности с КНДР в Китайской Народной Республике товарищ Ли Цзичжэн опубликовал заявление от 22.10.109 (2020):

Мы только что узнали, что Уважаемый высший руководитель товарищ Ким Чен Ын по случаю 70-летия участия китайской народной добровольческой армии в корейской войне посетил Кладбище китайских народных добровольцев в уезде Хвечхан провинции Южный Пхёнъан и выразил глубокое уважение павшим. Уважаемый высший руководитель также посетил могилу товарища Мао Аньина, который покоится на Кладбище китайских народных добровольцев. К могиле товарища Мао Аньина возложена корзина цветов от имени Уважаемого высшего руководителя.

Отечественная Освободительная война (Кит.: Война сопротивления американской агрессии и оказания помощи корейскому народу) имеет огромное значение: она разрушила миф о непобедимости армии США и заставила интервентов отступить к югу от 38-й параллели. В этой войне Корейская Народная Армия и Китайские народные добровольцы, сражаясь бок о бок за справедливость, скрепили неразрывную дружбу кровью. Международная Группа солидарности с КНДР выражает глубокое почтение их бессмертному подвигу.

Корея и Китай соединены горами и реками, благодаря чему имеют глубокие традиционные дружественные отношения. Мир, стабильность и безопасность между двумя странами давно занимают важное место в истории Северо-Восточной Азии. Наши Вожди-предшественники золотыми буквами вписали в историю традиционную корейско-китайскую дружбу, достигнутую благодаря общим идеалам и убеждениям, а также глубокой революционной вере. Высшие руководители КНДР и КНР из поколения в поколение поддерживали тесные контакты, всесторонне наследовали традиционные дружественные отношения между двумя странами и укрепляли взаимовыгодное сотрудничество, оставив глубокий след в истории международных отношений.

Дружба между КНДР и КНР – это стратегический выбор, сделанный обеими сторонами с учётом общих принципов, и он не будет поколеблен меняющейся международной обстановкой! Давайте вместе будем передавать память о павших героях из поколения в поколение и укреплять нашу нерушимую дружбу!

От всей души желаю Уважаемому высшему руководителю товарищу Ким Чен Ыну крепкого здоровья и успехов в работе! Желаю процветания социалистическому делу КНДР!

 

Постоянный представитель МГС КНДР в КНР
Ли Цзичжэн

 

Category: Русский | Views: 27 | Added by: redstartvkp | Tags: PRC, Korean War, DPRK, Korea, Kim Jong Un, DPRK ISG, China, People's Volunteer Army, DPRK-China relations, Mao Anying
Total comments: 0
avatar