MENU

18:42
Заявление председателя МГС КНДР в связи с успешным испытанием новой крылатой ракеты и БЖРК

   Москва, 17 сентября. /Пульгынбёль ТВ/   

 

Председатель Комитета руководителей Международной Группы солидарности с КНДР (МГС КНДР) Александр Мостов направил поздравительное заявление в Академию национальной обороны и члену Президиума Политбюро ЦК Трудовой партии Кореи (ТПК), секретарю ЦК партии Пак Чон Чхону в связи с успехом последних ракетных испытаний.

Ниже следует полный текст заявления от 17 сентября 110 года чучхе (2021).

 

11 и 12 сентября Академия национальной обороны КНДР успешно провела испытательный запуск новой крылатой ракеты большой дальности нового типа, а 15 сентября прошло контрольное испытание БЖРК.

Убеждён, что это явилось справедливым ответом на действия южнокорейских властей, которые, с одной стороны, болтают о каких-то «провокациях» со стороны Севера, а сами, с другой стороны, форсируют разработку БРПЛ с целью «нейтрализации» ядерной программы КНДР. В столь напряженной обстановке, когда вооруженные до зубов враждебные силы пытаются добиться разоружения Республики, безопасность народа и суверенитет государства можно защитить лишь безоговорочно следуя выдвинутой на Ⅷ съезде ТПК стратегии развития вооружений.

Появление на вооружении у Республики новых крылатых ракет большой дальности, являющихся фактическими аналогами американских ракет «Томогавк», а также системы БЖРК, сравнимой по мощности с российским ракетным комплексом «Искандер», ярко демонстрирует на весь мир мощь оборонной науки и потенциал ракетной промышленности КНДР.

От лица Комитета руководителей нашей Группы сердечно поздравляю Академию национальной обороны КНДР и лично товарища Пак Чон Чхона в связи с успехом последних испытаний!

 

Председатель Комитета руководителей МГС КНДР

Александр Андреевич Мостов

 
Category: Русский | Views: 68 | Added by: redstartvkp | Tags: DPRK ISG
Total comments: 0
avatar