MENU

07:14
ЗАВЕРШИЛАСЬ ВТОРАЯ ОРГКОНФЕРЕНЦИЯ МГС КНДР

 

18 февраля 110-го года чучхе (2021) завершила свою работу созванная двумя неделями ранее организационная конференция Международной Группы солидарности с КНДР (МГС КНДР). Данная конференция проводилась в формате текстового обсуждения в онлайн-режиме начиная с 5-го февраля по случаю Дня Сияющей Звезды и 10-летия нашей организации.

 

     Слово председателя Комитета руководителей МГС КНДР Александра Мостова     

В первую очередь, председатель Комитета руководителей МГС КНДР Александр Мостов выдвинул предложение о присвоении уважаемому товарищу Ким Чен Ыну почётного титула. Поводом стал прошедший в январе VIII съезд Трудовой партии Кореи (ТПК), в очередной раз приковавший к КНДР внимание всего прогрессивного человечества и показавший международное значение социалистической Кореи.

Предложение одобрено единогласно.

Товарищ Мостов выступил с отчётным докладом, в котором разоблачил мошенников, захвативших одну из страниц нашей организации 1 апреля 106 года чучхе (2017) и удерживающих её по сей день. Он отметил, что полная ликвидация наиболее опасной угрозы в виде фракционности и раскольнических настроений – одно из самых главных достижений Группы, сделавших возможным её реорганизацию в Международную Группу солидарности с КНДР.

«Чтобы сфабриковать хотя-бы какую-то отчётность о практической работе и оправдать удержание нашего новостного ресурса, враждебные элементы приступили к новой тактике: периодически выдают новости в СМИ КНДР о деятельности нашей Группы за свою деятельность, завистливо клевещут, распространяют слухи и всячески пытаются подорвать доверие к Международной Группе солидарности с КНДР. В своём безрассудстве они даже дошли до того, что попробовали выдать туристическую поездку своей низкорослой шестёрки за официальный визит «делегата» по приглашению корейской стороны», – подчеркнул руководитель Группы.

Члены Комитета руководителей МГС КНДР единодушно одобрили содержание доклада, после чего приняли нижеизложенный годовой план.

Согласно итоговому решению, цели Группы в ближайший год будут заключаться преимущественно в борьбе с распространением антикорейской клеветы, а также расширением информационного охвата деятельности Группы. Кроме того, предполагается в кратчайшие сроки развернуть движение «за правильное понимание Северной Кореи», постепенно образовывать по образцу китайского исполнительного комитета, учрежденного товарищем Ли Цзичженом, новые исполкомы.

Затем в рамках конференции вниманию участников был представлен проект устава МГС КНДР, призванный ознаменовать новую веху в истории развития нашей организации. Новый устав закрепляет ряд принципиально важных для функционирования МГС КНДР пунктов:

  • Наивысший приоритет кимчениризма-кимирсенизма как идеологического ядра МГС КНДР во внутриполитической работе, признание Республики в качестве единственного законного выразителя воли корейского народа на всей территории Корейского полуострова.
  • Выражение глубокого почтения к фигурам Вечного Президента Ким Ир Сена и Вечного Председателя ГКО Ким Чен Ира и Председателя государственных дел КНДР Ким Чен Ына.
  • Процедуры назначения и продвижения ответственных работников Группы, от активистов с правом голоса до руководителей.
  • Категорическое неприятие МГС КНДР любой фракционной борьбы как в международном антиимпериалистическом и антиколониальном движении.

Проект устава был принят единогласно.

 

     Слово зампреда Комитета руководителей МГС КНДР Ли Цзичжэна     

Заместитель председателя Комитета руководителей МГС КНДР Ли Цзичжэн представил отчётный доклад «О существующем положении и перспективах китайского исполнительного комитета МГС КНДР».

Как начальник исполкома, товарищ Ли отчитался о последних успехах и перспективах работы Группы.

Приводим ниже ключевые фрагменты доклада:

«На данный момент в Китайском исполнительном комитете есть три отдела: отдел пропаганды, отдел кадров и отдел внешних связей.

Руководителем отдела пропаганды является товарищ Ли Юэгэ, руководителем отдела кадров - товарищ Ваньлима Шидай, и руководителем отдела внешних связей - товарищ Луан Синьлун.

Китайский исполнительный комитет в настоящее время работает по пяти направлениям:

1. Публикация новостных статей о МГС КНДР и КНДР;

2: Загружать на видеосайт несколько программ Корейского центрального телевидения и самодельные видеоролики о КНДР;

3. Делать заявления солидарности с КНДР;

4: Публиковать несекретные исторические данные и исторические фотографии;

5: Проводить лекцию, семинар о КНДР.

Аккаунт Китайского исполнительного комитета в WeChat был создан 28  февраля 2020 года. В прошлом году на аккаунте было опубликовано 86 разного рода статей, очень богатых по содержанию: новостные статьи о МГС КНДР и КНДР, заявления солидарности с КНДР, несекретные исторические материалы, исторические фотографии и так далее.

Сейчас, благодаря активной пропаганде Китайского исполнительного комитета, МГС КНДР приобрела определенную репутацию в кружках друзей КНДР в Китае. Мы твёрдо уверены в том, что под правильным руководством Председателя товарища Мостова, наша организация будет развиваться всё лучше и лучше и обязательно внесёт больший вклад в международное движение солидарности!»

 

     Слово пресс-секретаря МГС КНДР Георгия Абзианидзе     

Состоялось обсуждение отчётного доклада пресс-секретаря Георгия Абзианидзе, выдвинувшего предложение о выходе МГС КНДР на альтернативные новостные интернет-платформы в свете репрессивной политики корпорации Google и необходимости компенсировать затраты посредством моентазиции деятельности в рамках утвержденных уставом норм.

Товарищ Мостов заключил, что большая часть критических ошибок, отмеченных в докладе, действительно имеет место, но на деле является следствием бесхозяйственного отношения Георгия Абзианидзе к обязанностям пресс-секретаря. Было принято решение о выводе Абзианидзе из состава Комитета руководителей МГС КНДР и освобождении его от занимаемых должностей.

Тем не менее, предложение о выходе на альтернативные интернет-платформы было сочтено целесообразным и отражающим цели годового плана. В ближайшее время планируется развернуть работу над созданием и продвижением канала МГС КНДР на новой площадке, отвечающей нынешним нуждам Группы и, в целом, удобной для освоения.

 

     Слово ответственного за сотрудничество между МГС КНДР и ЛКСМ РФ Никиты Доброва     

Затем член Комитета руководителей МГС КНДР Никита Добров, поддерживая принятый годовой план, выступил с инициативой об образовании российского исполкома на базе КПРФ.

Он предложил следующие направления совместной работы:

1) Организация совместных круглых столов, семинаров, конференций и регулярная организация онлайн видеоконференций для пропаганды КНДР и социалистических идей, для поднятия идейно-теоретической подготовки активистов наших организаций.

2) Организация совместных возложений цветов к памятникам имеющих отношение к Корее и социалистическим идеям.

3) Создание исполнительного комитета МГС КНДР на базе КПРФ и ЛКСМ РФ для укрепления дружественных отношений между нашими организациями и усиления агитации в поддержку социалистической Кореи.

4) Участие представителей МГС КНДР в круглых столах, конференциях, семинарах КПРФ и ЛКСМ РФ с различными докладами о КНДР.

Предложение принято по всем пунктам. Председатель Комитета руководителей МГС КНДР поручил товарищу Доброву образовать исполнительный комитет и передал ему должность постоянного представителя.

 

Результаты организационной конференции были у по утверждены итогам общего голосования. Таким образом, вторая оргконференция МГС КНДР подвела черту под негативными явлениями прошлых лет и ознаменовала собой начало новой главы в истории Группы солидарности.

Category: Русский | Views: 38 | Added by: redstartvkp | Tags: Organizing Conference, DPRK ISG
Total comments: 0
avatar