MENU

11:04
[26.08 - 06.09.109 (2020)] Деятельность высшего руководителя КНДР

 

[VK] [YouTube]

[조선어] [English] [Русский] [中国语] [日本語]

 

Прошли 17-е расширенное заседание Политбюро ЦК ТПК 7-го созыва и 5-е заседание Исполнительного политического совета ЦК ТПК 7-го созыва

17-е расширенное заседание Политбюро ЦК Трудовой партии Кореи 7-го созыва и 5-е заседание Исполнительного политического совета ЦК ТПК 7-го созыва прошли 25 августа в штаб-квартире ЦК партии.

Председатель ТПК, Председатель Госсовета Корейской Народно-Демократической Республики, Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами КНДР, высший руководитель нашей партии, государства и вооруженных сил товарищ Ким Чен Ын принял участие в заседаниях.

В заседаниях участвовали члены Политбюро ЦК ТПК, в том числе члены Исполнительного политического совета ЦК ТПК, и кандидаты в члены Политбюро ЦК ТПК.

Также присутствовали ответственные работники отделов ЦК партии и работники других сторонних ведомств на правах наблюдателей.

Уважаемый высший руководитель товарищ Ким Чен Ын председательствовал на 17-м расширенном заседании Политбюро ЦК ТПК 7-го созыва.

В рамках заседания подробно обсуждена государственная чрезвычайно-противоэпидемическая готовность к наступлению последствий мирового кризиса здравоохранения. Был высказан ряд мнений относительно дальнейшего улучшения и углубления противоэпидемиологической работы.

На заседании была дана оценка ряду недостатков и упущений, выявленных в ходе функционирования государственной чрезвычайно-противоэпидемиологической системы, а именно - в ходе профилактиеских мероприятий, направленных на пресечение проникновения пандемии на территорию КНДР. Были проработали возможные меры по их срочному исправлению.

В ходе заседания подчеркнута необходимость всячески форсировать разъяснительную работу среди сотрудников партийных органов, органов общественной и государственной безопасности всех инстанций на местах относительно последних постановлений ЦК партии, связанных с введением в действие интенсивных противоэпидемиологических мер. 

Уважаемый высший руководитель подчеркнул, обсуждая представленные данные, что недоработки в государственной чрезвычайно-противоэпидемиологической работе все еще имеют место и подчеркнул необходимость мобилизовать все доступные ресурсы партии и общества, дабы в дальнейшем поддерживать на высоком уровне общую противоэпидемиологическую готовность и, в конце концов, окончательно положить конец череде возникших сложностей.

Политбюро ЦК партии приняло соответствующие решения по вынесенным на повестку дня вопросам.

На заседании детально обсуждены вопросы последовательного принятия государственных чрезвычайных мер для предотвращения ущерба от тайфуна, минувшей ночью пришедшего на территорию Корейского полуострова. Наиболее мощный удар стихии, как ожидалось, должен был обрушиться на провинции Южный Хванхэ, Южный Пхёнан и Северный Пхёнан. 

Уважаемый высший руководитель сказал, что предотвратить человеческие жертвы от тайфуна и минимизировать ущерб сельскохозяйственным культурам – это важнейшие задачи для партии, неизменно чувствующей свою ответственность за судьбу народа. В интересах народа сохранить урожай нынешнего года, который зависит от того, насколько страна будет готова к удару стихии.

Уважаемый товарищ Ким Чен Ын поставил перед партийными организациями, органами народной власти и органами общественной безопасности всех инстанций по максимуму обеспечить безопасность в условиях тайфуна. 

Он подчеркнул, что на фронте пропагандистской работы необходимо развернуть масштабную работу с целью донесения до работников, членов партии и трудящихся всю важность работы по предотвращению ущерба от тайфуна и своевременного реагирования на возникающие угрозы, а также принять срочные меры для предотвращения ущерба от тайфуна во всех отраслях народного хозяйства.

На заседании принято решение систематизировать и растиражировать распоряжения ЦК партии, основанные на указаниях уважаемого высшего руководителя.

После расширенного заседания Политбюро ЦК партии прошло заседание Исполнительного политического совета ЦК партии.

В рамках второго заседания был обговорен ряд организационных вопросов, связанных с выполнением постановлений 6-го пленума ЦК партии 7-го созыва о созыве 8-го съезда ТПК.

Был учрежден подготовительный комитет для успешного обеспечения проведения 8-го съезда ТПК, были определены основные фронты работы, между представителями различных инстанций были распределены соответствующие задачи.

 

 

Уважаемый высший руководитель товарищ Ким Чен Ын осмотрел пострадавшие от тайфуна районы провинции Южный Хванхэ и ознакомился с положением ущерба

Председатель Трудовой партии Кореи, Председатель Госсовета Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР), Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами КНДР, высший руководитель нашей партии, государства и вооруженных сил товарищ Ким Чен Ын посетил пострадавшие от тайфуна районы провинции Южный Хванхэ и ознакомился с масштабом нанесенного ущерба.

Уважаемый высший руководитель встретился с председателем Южнохванхэского провинциального комитета ТПК Ли Чхор Маном и принял от него подробный доклад о положении ущерба в провинции.

Он сказал:

- Не так уж велик ущерб от тайфуна номер 8 вопреки предположениям. Я так сильно беспокоился, но, слава богу, ничего, что дошло до этого.

Товарищем Ким Чен Ыном было отмечено, что парторганизации и руководящие работники на местах в массе своей ответственно отнеслись к положениям директивы ЦК партии о последовательном предотвращении ущерба от тайфуна и своевременно приняли превентивные меры безопасности, в результате чего ущерб во всех отраслях, равно как и жертвы среди населения, были сведены к минимуму. 

- Нельзя не отметить, что на наших глазах устанавливается демонстрирующая высокую эффективность государственная система кризисного реагирования. Наши возможности по противодействию кризисным ситуациям заметно расширились, - подчеркнул высший руководитель.

Он распорядился тотчас бросить все имеющиеся силы и ресурсы на ликвидацию последствий тайфуна. 

- В частности, требуется минимизировать ущерб в области сельского хозяйства, с привлечением специалистов в соответствующих отраслях провести тщательную оценку ущерба сельскохозяйственным культурам, оросительным системам. Годовой урожай не должен сильно пострадать из-за произошедшего, - подчеркнул товарищ Ким Чен Ын.

Он также отметил, что для нашей партии крайне важным было, есть и будет делить горе и радость с народом, показывать ему пример стойкости и мужества, оказывать искреннюю помощь и поддержку при необходимости и идти в его гущу. 

- ЦК ТПК должен быть вместе с народом всегда – и в радостные, и в тяжелые дни." - продолжил уважаемый товарищ Ким Чен Ын. И дал указание всем отделам ЦК партии мобилизоваться на работу по ликвидации последствий урагана сельскому хозяйству провинции Южный Хванхэ.

Уважаемый высший руководитель призвал всех с твердой верой в победу развернуть борьбу за скорейшую ликвидацию последствий бедствия, чтобы в праздничной атмосфере встретить 75-летие партии, имея за спиной знаменательные трудовые успехи.

 

 

Уважаемый высший руководитель товарищ Ким Чен Ын созвал на месте расширенное заседание Исполнительного политического совета ЦК партии для организации кампании по ликвидации последствий стихийного бедствия от тайфуна № 9 и осмотрел пострадавшие районы

Председатель ТПК, Председатель Госсовета КНДР, Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами КНДР, высший руководитель нашей партии, государства и вооруженных сил товарищ Ким Чен Ын созвал расширенное заседание Исполнительного политического совета ЦК партии для организации кампании по ликвидации последствий стихийного бедствия от тайфуна № 9 в провинциях Южный и Северный Хамгён на пострадавшем месте и руководил им.

В расширенном заседании приняли участие члены Исполнительного политического совета ЦК партии, ответственные работники главных отделов ЦК партии, включая организационно-инструкторский отдел и отдел пропаганды и агитации.

Также в нём принял участие командный состав КНА, в том числе начальник Генштаба КНА, вице–маршал КНА Пак Чон Чхон.

В последнее время напряженно идет работа по ликвидации последствий от наводнения и тайфуна, возникших в разных районах нашей страны. На фоне того 3 сентября граждане нашей страны в провинциях Южный и Северный Хамгён опять потерпели ущерб от тайфуна № 9.

В связи с этим, высший руководитель Кореи немедленно отправил зампредов ЦК партии на места, чтобы они обстоятельно ознакомились с положением ущерба по отраслям.

5 сентября Уважаемый высший руководитель товарищ Ким Чен Ын отправился в пострадавшие от тайфуна провинции и заслушал подробный доклад зампредов о положении дел.

Из-за проливного дождя и сильного ветра, вызванных тайфуном № 9, в прибережных районах провинций Южный и Северный Хамгён было разрушено более 1000 жилых домов, многие общественные здания и пахотные земли подтоплены.

На расширенном заседании Исполнительного политического совета ЦК партии был содержательно обсуждён вопрос по ликвидации последствий в провинциях Южный и Северный Хамгён. Также были изучены и приняты конкретные меры, включая формирование строительных отрядов для срочной отправки на эти районы, проектирование и обеспечение перевозки материалов.

Уважаемый высший руководитель сказал:

- Следует превратить нынешнюю работу по ликвидации последствий не только в простой экономико-деловой процесс восстановления и строительства для ликвидации последствий стихийного бедствия, но и в важный процесс массово-политической работы с целью укрепления единодушия и сплоченности. Необходимо воспользоваться моментом для укрепления в общественном сознании благородных духовно-моральных черт, носители которых прежде заботятся о людях в тяжелом положении и всегда делят с ними горе и радость, преодолевают лишения с социалистической атмосферой в общегосударственном масштабе. Было бы хорошо, если бы граждане из столицы активно помогали перифериям. Когда страна переживает трудности, партийцы столицы естественно должны стоять впереди - это внесет большой вклад в дальнейшее укрепление единодушия и сплоченности. ЦК партии будет призвать активистов-партийцев г. Пхеньян формировать дивизию столичных партийцев и подняться на борьбу.

Товарищ Ким Чен Ын сказал, что столичные партийцы, горячо откликнувшись на замысел ЦК партии, сыграют авангардную роль в восстановлении и строительстве пострадавших районов, разделяя горе и радость с партийцами, рабочим классом периферий, чтобы на весь мир продемонстрировать облик нашего монолитно сплоченного нашего общества. Он выразил уверенность, что столичные партийцы внесут заметный вклад в священной борьбе в преддверии 75-летия основания партии и 8-ого съезда партии.

Лидер страны отметил:

- Как несколько лет назад в дни устранения ущербов от наводнения на северной окраине страны, следует дать отрасли транспорта команду о всеобщей мобилизации, упорно заниматься организацией и управлением транспортом, чтобы как следует снабжать материалами восстановительные работы.

Выразив уверенность в том, что Народная Армия как защитник Родины и творец счастья народа будет верна своим миссии и долгу, он отдал приказ Центрального Военного Комитета партии о призыве на кампанию по ликвидации последствий провинций Южный и Северный Хамгён.

На расширенном заседании Исполнительного политического совета участники освободили от должности председателя южнохамгёнского провинциального комитета ТПК Ким Сен Ира, после чего назначили его заведующим организационно-инструкторским отделом ЦК партии и председателем того комитета.

Уважаемый высший руководитель товарищ Ким Чен Ын, завершив заседание, ознакомился на месте с положениями пострадавших от тайфуна районов провинции Южный Хамгён.

Его сопровождали зампреды ЦК партии, командный состав КНА и ответственные работники главных отделов ЦК партии.

Лидер страны сделал строгое замечание:

- Как показывает нынешний ущерб от цунами, сейчас предохранительные меры не в должном состоянии в общих прибрежных регионах нашей страны, не построены волноломы в порядке. Этот вопрос также является работой, которую мы в дальнейшем должны продвигать как важное политическое задание и срочно принять соответствующие меры.

Поскольку ожидается повторение произвола природы, следует аккуратно проверять, учитывать положение населенных пунктов на границах воды и суши и составить план их перемещения в безопасные зоны. Чтобы качественно воздвигать вечные прибрежные сооружения для защиты населенных пунктов и пахотных земель от цунами и тайфуна, надо как следует заниматься исследованием и проектированием строительства прибрежных волноломов, волнорезов портов и причалов по строительным правилам, подняв на ноги научно-исследовательские учреждения отраслей океанологии и гидротехники, проектные институты, специализированные на проектировании волнорезов портов и причалов, и строить их по ежегодным планам за счет государственных сил.

Высший руководитель Кореи, ознакомляясь с вегетационным состоянием сельскохозяйственных культур, понесших ущерб от тайфуна, подчеркнул о необходимости активного принятия агротехнических мер для минимизации снижения урожайности.

Товарищ Ким Чен Ын выразил уверенность в том, что наша партия и народ с единодушием и сплоченностью непременно будут идти вперед, добываясь новых великих побед, что наше государство будет обязательно процветать несмотря на все препятствия, испытания и лишения.

 

 

Товарищ Ким Чен Ын отправил открытое письмо всем столичным партийцам

5 сентября, прямо из пострадавшей от тайфуна провинции Южный Хамгён, высший руководитель Кореи Ким Чен Ын отправил открытое письмо всем партийцам столицы. 

Как всем стало известно через СМИ, отметил лидер, нагрянули подряд наводнение и тайфун, которые, разумеется, нанесли чувствительные ущербы многим регионам страны. В ходе жаркой кампании для их устранения нас опять постиг тайфун номер 9, от чего на этот раз сильно пострадало восточное побережье страны, то есть провинции Канвон, Южный и Северный Хамген. 

В этот напряженный час, когда недопустимо ни минутное промедление и тем более основная часть ведущих строительных сил и войсковые части КНА заняты устранением ущербов от стихийных бедствий в провинциях Канвон, Южный и Северный Хванхэ, ЦК партии решил обращаться с призывом оказать сильную поддержку провинциям Южный и Северный Хамген в восстановлении именно к партийцам столицы. Искренняя поддержка и воодушевление столичными жителями оказавшихся в тяжелом положении жителей периферии в трудные часы является славной национальной тенденцией, как всемерная охрана всеми регионами страны столицы, ее сердца, является национальной тенденцией.

В этом году из-за продолжающегося мирового кризиса в здравоохранении и стихийных бедствий мы переживаем особые трудности, но смело осиливаем все это общей силой партии и народа. Текущий год далеко не год бедствий и несчастья, а год упрочения сплоченности в весьма напряженной тяжелой борьбе, год борьбы, продвижения и сплочения.

На протяжении 75 лет флаг нашей партии всегда победно развевался. А это не от ветра, а от пламенной верности и патриотического дыхания ее членов, которые по зову партии совершали небывалые подвиги, горой поднявшись и идя и в огонь, и в воду. В решающий и ответственный момент, когда необходимо создать поворот для очередной важной победы, которая будет вписываться в историю революционной борьбы нашей партии как особое событие, столичные партийцы должны стать знаменосцами и ударниками.

Чтобы стойко защищать 75-летие ТПК и 8 съезд партии, ЦК партии просит столичных партийных участвовать в устранении ущербов от бедствий в провинциях Южный и Северный Хамген. 10 октября на пороге, а условия у нас трудные и времени в обрез. Но не должны же отметить праздник под открытым небом многие жители пострадавших провинций Южный и Северный Хамген.

ЦК партии решил организовать дивизии из 12 тысяч самых лучших столичных партийцев и срочно направить в провинции Северный и Южный Хамген. Их главная задача - быть впереди поднявшихся на восстановление трудящейся молодежи и воинов, выполняя роль авангарда и показывая им пример.      

Наша партия намерена обернуть беду в счастье, чтобы жителям пострадавших районов достались лучшие дома и лучшая среда. Надо внятно разъяснять это местным пострадавшим жителям и от всей души оказать помощь, чтобы они с убеждением и оптимизмом вели восстановление. Ни в коем случае нельзя тяготить местных жителей или кичиться, а вести себя скромно и честно. С одной стороны надо перенять от жителей периферии стойкий дух борьбы с трудностями и темперамент, а с другой стороны - добросовестно передавать созданный в столице хороший опыт и передовую техническую квалификацию.

В целях оказания помощи жителям провинции Северный и Южный Хамген организовываем дивизии из лучших партийцев столицы, а меня серьезно беспокоит их здоровье. Командиры и политработники дивизий должны обращать скрупулезное внимание на здоровье и жизнь каждого члена дивизий, чтобы все с крепким здоровьем закончили восстановление и возвратились в Пхеньян, к семьям.

В открытом письме товарищ Ким Чен Ын также выразил твердую уверенность в том, что дивизии из самых лучших столичных партийцев, которые ЦК партии непосредственно формирует для восстановительной работы в провинциях Южный и Северный Хамген, безупречно, победно справятся со славной миссией и боевой задачей как отряда специального назначения, призванного защитить 75-летие основания ТПК и её 8-й съезд. 

 

Category: Русский | Views: 41 | Added by: redstartvkp | Tags: #DPRK #Korea #North_Korea #Kim_Jong