MENU

13:04
[5.16] Сообщение о ситуации с распространением и лечением пандемии в государственном масштабе

   Пхеньян, 16 мая. /ЦТАК - Пульгынбёль ТВ/   

 

[조선어] [English] [Русский] [中国语] [日本語] [Deutsch]

 

Официальная статистика заболеваемости коронавирусом

По сообщению Государственного чрезвычайно-противоэпидемического командования, с вечера 14 мая до 18 часов 15 мая в государственном масштабе число пациентов с повышенной температурой возросло на 392 920 с лишним чел., более 152 600 пациентов выздоровели, а погибли 8 человек.

Общее число пациентов с повышенной температурой в государственном масштабе с конца апреля по состоянию на 18 часов 15 мая составляет более 1 213 550 чел., из которых 648 630 с лишним чел. выздоровели, а более 564 860 чел. находятся в лечении.

На данный момент число погибших составляет 50 человек.

 

 

Сохранение мер по блокированию районов и изоляции по подразделениям

В соответствии с переводом государственной противоэпидемической системы на максимально-чрезвычайный уровень из-за распространения пандемии в г. Пхеньян всё ещё сохраняются меры по блокированию районов и изоляции по подразделениям.

 

 

 

Сосредоточены все силы на пресечении и искоренении источника распространения злокачественной пандемии

Работники чрезвычайно-противоэпидемических служб всех ступеней сосредоточивают все силы на пресечении и искоренении источника распространения злокачественной пандемии, крепко поддерживая постановление заседания Политбюро ЦК ТПК восьмого созыва.

Во всех чрезвычайно-противоэпидемических службах г. Пхеньян, включая Мангендэский район, методически налаживают работу по последовательному блокированию своих районов, по организации работы и деятельности производства в изолированном состоянии по признаку работы, производства и места жительства.

В чрезвычайно-противоэпидемических службах разных мест страны прилагают первоочередные усилия к дальнейшему доведению до сознания масс важности роли дезинфекции в пресечении и искоренении источника распространения.

Вместе с этим на местах принимают практические меры для усиления дезинфекции всех уголков мест работы и жизни.

Работники чрезвычайно-противоэпидемических служб всех ступеней с решимостью полностью пресечь и искоренить источник распространения злокачественной пандемии, в авангарде открыть столбовую дорогу к победе в противоэпидемической войне всё ещё развертывают напряженную борьбу.

В свою очередь, медработники разных мест, глубоко осознав важность сосредоточенного медицинского осмотра всех жителей, как один поднялись на работу по выявлению и последовательному изолированию всех без исключения граждан с повышенной температурой и прочими симптомами.

 

Принимаются своевременные меры для взятия инициативы в противоэпидемической борьбе

В провинции Северный Хванхэ принимают своевременные меры по выполнению пунктов постановления Политбюро ЦК партии.

Уяснив себе важность повышения научно обоснованной противоэпидемической сознательности масс в срочном преодолении нынешнего противоэпидемического кризиса, работники соответствующих областей в широких масштабах проводят пропаганду элементарных знаний, нужных предотвращению и лечению пандемии.

В г. Саривон, уезде Хванчжу и других местах провинции укрепляют радиопропаганду, непрестанно пробуждают жителей, чтобы они с высоким политическим сознанием и сознательностью ни на миг не ослабляли бдительность.

На заводах и предприятиях провинции, включая Хванхэское металлургическое объединение и Саривонскую текстильную фабрику, усиливают дезинфекцию всех уголков мест работы и жизни, обеспечивают динамику нормального ритма производства продукции.

На противоэпидемических постах, которые дополнительно размещены на кооперативных полях провинции, тщательно налаживают измерение температуры и дезинфекцию рук кооператоров и выехавших на помощь в деревню людей, чтобы последовательно пресечь распространение злокачественного вируса.

Работники партийных ведомств и органов власти провинции делают главный упор на работу по обеспечению трудящихся на рабочих местах и жителей нужными материалами, принимают срочные соответствующие меры.

 

Category: Русский | Views: 85 | Added by: redstartvkp | Tags: DPRK, Coronavirus, North Korea, Korea