MENU

20:46
9 августа – день начала генерального наступления за освобождение Родины

   Пхеньян, 9 августа. /ЦТАК, Пульгынбёль ТВ/   

 

[조선어] [English] [Русский] [中国语] [日本語]

 

Встречая День освобождения Родины (15 августа 1945 г.), наш народ трогательно вспоминает бессмертные заслуги Великого вождя товарища Ким Ир Сена, который вёл к победе наступательную операцию для последнего и решительного боя с японскими империалистами.

9 августа 34 года чучхе (1945) Великий вождь отдал отрядам Корейской Народно-Революционной Армии (КНРА) приказ о начале генерального наступления за освобождение Родины.

КНРА и весь народ с духом уничтожить врага поднялись на священную борьбу за освобождение Родины.

Отряды КНРА, которые находились на исходной позиции – Канбэксанском тайном лагере, одной из тайных опорных баз в районе гор Пэкту в северной части Кореи, перешли в наступление по направлениям к Кильчжу, Пукчхону, Синхыну и Канге, и развернули борьбу за захват разных провинций вместе с подразделами, группами и организациями всенародного сопротивления, которые действовали в Корее.

Другие отряды освободили разные районы Манчжурии и вышли на противоположный берег реки Туман, бросаясь в погоню за врагами, а те отряды, которые собрались в прибрежных районах реки Туман, 9 августа преодолели пограничные крепости японских империалистов и приумножили боевые успехи.

Одновременно с последней наступательной операцией КНРА по всей стране народные вооруженные отряды и организации вооруженного восстания напали на японскую армию, жандармские и полицейские органы, заняли органы управления японских империалистов, включая провинциальные управы, управились с врагами и уничтожили их.

Благодаря яростному наступлению КНРА и активной деятельности организаций всенародного сопротивления по атаке на тыл японских империалистов, система господства японских империалистов в нашей стране развалилась в течение всего одной недели.

В эти дни Великий вождь своим незаурядным полководческим искусством организовал и вел к победе последнюю наступательную операцию по разгрому японских империалистов и освобождению Родины.

15 августа 1945 года японские империалисты объявили безоговорочную капитуляцию.

В антияпонской революционной войне, организованной и победоносно завершенной Великим вождем, было блестяще осуществлено историческое дело освобождения, которого с нетерпением желал наш народ.

Category: Русский | Views: 63 | Added by: redstartvkp | Tags: Korea, Liberation Day, Kim Il Sung, DPRK