MENU

20:30
Американская «демократия» расшаталась до основания

   Пхеньян, 19 декабря. /МИД КНДР - Пульгынбёль ТВ/   

 

[조선어] [English] [Русский] [中国语]

 

Как говорится, «не рой другому яму, сам в неё попадешь».

Недавно Соединённые Штаты оказались в именно такой ситуации. Недавно они организовали «Саммит за демократию», в ходе которого необоснованно нагнетали истерию о якобы существующей угрозе демократии с чьей-то стороны. 

Всё дело в том, что этот саммит выявил коварные намерения США, которые пытались превратить его в повод для вовлечения многих стран в конфронтацию и холодную войну, которая не имеют ничего общего с демократией, а также скрыть наихудшую политическую обстановку внутри собственной страны.

10 декабря представитель МИД КНР отметил, что самая большая угроза в отношении глобальной демократии исходит от той страны, которая своевольно вмешивается во внутренние дела других стран и применяет односторонние санкции, а также всюду занимается военной интервенцией под предлогом «демократии».

Даже госсекретарь США признал, что в его стране происходит эрозия демократии: из-за распространения дезинформации, расовой дискриминации и неравенства страдают миллионы американцев. Об этом сообщила «Хуаньцю шибао» Китая, а СМИ Франции, Швейцарии и США резко критиковали, что основная слабость демократии заключается в самой Америке, которая как никогда стала поляризованной, и что Вашингтону следует исправить прежде всего свою демократию.

Многие деятели политических и научных кругов единогласно оценили, что очередной саммит является политической авантюрой, использованной администрацией США для сокрытия своих недостатков, повышения престижа и рейтинга, а также провокационной площадкой для оправдания давления и противоборства в отношении суверенных государств.

Недаром министр международных отношений и сотрудничества Южной Африки на одной из пресс-конференций выразил удивление в адрес официального приглашения американской администрации, в котором было отмечено, что США всегда поддерживали права человека. Вслед за этим президент ЮАР отказался от участия в данном саммите.

Как показывает оценка международного сообщества, «Саммит за демократию» стал ареной для неприкрытого произвола и насилия: он был созван лишь с целью того, чтобы лидеры стран-участниц «оставили отпечатки пальцев» на договоре о беспрекословном подчинении политике США. Таким образом была сорвана отвратительная маска Америки, которая под вывеской «демократии» пытались оправдать вмешательство во внутренние дела других стран и агрессию в отношении их.

Сейчас люди мира насмехаются над США, издевательски заявляя, что единственный путь спасения «демократии» для Америки - это предоставление еды хоть на обед своим обездоленным гражданам за счет денег, которыми американские правители размахивают так, будто бы могут «спасти» всю демократию мира за жалкие 400 млн. долларов, которых не хватит и на выборы президента в их стране.

США должны отдавать себе отчёт в том, что современность значительно отличается от XX века, когда насилие, произвол, вмешательство и агрессия Соединённых Штатов восхвалялись как «демократия». Попытки поддержания над миром своей гегемонии, которые Америка издевательски называет «демократией», больше не будут срабатывать.

Сотрудник Научного общества по исследованию международной политики Ко Хек

 

Кто же разрушитель и возмутитель международного мира?

 

Произошел еще один инцидент, который привлек внимание международной общественности и дает четкий ответ на этот вопрос.

Недавно самолет-разведчик ВВС США CL-600 выполнил полет с интенсивным снижением с высоты 11 000 м. до высоты 9 200 м., пересекая маршрут пассажирского самолета «Аэрофлота», из-за чего пассажирскому пилоту пришлось изменить свой рейс.

В этой связи представитель МИД России заявил, что провокационные действия США и НАТО, нацеленные на проверку прочности противовоздушной системы России, поставили под серьезную угрозу безопасность воздушного пространства и человеческие жизни, и предупредил о возможности задействования всех имеющихся средств в целях устранения угрожающих безопасности страны провокаций.

Последним инцидентом не исчерпываются провокации США, которые постоянно создавали угрозы полетам гражданской авиации в воздушном пространстве над Черным морем.

Ранее, 6 октября выполнявшему свой рейс над побережьем Черного моря российскому авиаперевозчику пришлось экстренно изменить свой рейс, обнаружив летательный аппарат, который был идентифицирован как БПЛА НАТО, а 13 октября другой пассажирский самолет резко снизил высоту, чтобы избежать столкновения с опасно сблизившимся американским самолетом-разведчиком «RC-135», что вызвало международное осуждение.

Многие страны мира долгие годы искали способы по предотвращению акций, несущих угрозу гражданским воздушным судам, и обеспечению их безопасных полетов, и 7 декабря 1944 г. была подписана Чикагская конвенция о международной гражданской авиации, участником которой являются сами США.

Инцидент произошел в то время, когда человечество с тяжелым чувством наблюдает трагические гибели мирных жителей и массовые миграционные потоки, порожденные «военными операциями» США в Сирии, Ираке, Афганистане и других регионах мира. Это лишний раз доказывает, что разрушителем и возмутителем международного мира являются именно США, которые прибегают к военным провокациям против других стран, даже не считаясь с нормами международного права и безопасностью мирных граждан.

Провокационные действия США, которые совершаются вблизи границы России с целью её изоляции, а также ослабления и уплотнения кольца вокруг неё, влекут за собой мощные ответные меры со стороны России.

Category: Русский | Views: 153 | Added by: redstartvkp | Tags: DPRK-US relations, Korea, DPRK, usa, Summit for Democracy