MENU

تنشر صفحة العدد الأول من جريدة "رودونغ سينمون" الصادرة في 15 أغسطس 2025 تقريراً عن الاحتفالات المهيبة بمناسبة الذكرى الـ80 لتحرير الوطن. وقد شرف المناسبة الرفيق المحترم كيم جونغ أون، الأمين العام لحزب العمال الكوري ورئيس شؤون الدولة لجمهورية كوريا الديمقراطية الشعبية، بحضوره، حيث استقبلته الجماهير بهتافات حماسية.

تضمن الحفل كلمة تذكارية للرفيق تشوي ريونغ هاي، وكلمة لرئيس مجلس الاتحاد الروسي فياتشيسلاف فولودين، إضافة إلى خطاب تاريخي ألقاه الرفيق المحترم كيم جونغ أون. وقد جسد هذا الاحتفال بطريقة مبهرة الروح الثورية التي لا تقهر والحماسة الوطنية لشعبنا الذي يواصل، تحت قيادة حزب العمال الكوري المنصور في كل المعارك، مسيرة ثورة الجوتشيه المجيدة ويحافظ على إرث انتصار التحرير العظيم وتقاليده التاريخية. كما أكد على أن الصداقة القتالية والتضامن الذي تم بناؤه مع الشعب الروسي خلال النضال المشترك من أجل التحرير قد تحول اليوم إلى شراكة استراتيجية لا تنفصم.

وقد نُشر نص رسالة التهنئة التي وجهها الرئيس الروسي فلاديمير بوتين إلى الرفيق المحترم كيم جونغ أون، والتي سلطت الضوء على آفاق تطور العلاقات التقليدية للصداقة والتعاون بين البلدين.

Category: السياحة | Views: 84 | Added by: redstartvkp | Date: 25/08/15

بمناسبة الذكرى المجيدة الـ80 لتحرير الوطن، أُقيم يوم 14 أغسطس بساحة قوس النصر عرضٌ فنيٌ ضخم. وقد حضر الرفيق كيم جونغ أون المحترم العرض برفقة الرفيق فياتشيسلاف فولودين رئيس مجلس الدوما لاتحاد روسيا الاتحادي، مما أثار عاصفةً من الهتافات الحماسية. ضم الحضور: قادة الحزب والحكومة وأجهزة القوات المسلحة، وأبناء مناضلي الثورة المناهضة للاحتلال الياباني، والكوادر والمناضلين المكرمين من المحافظات والمؤسسات المركزية ومدينة بيونغ يانغ، وجنود الجيش الشعبي الكوري، وتلاميذ المدارس الثورية، ومواطني بيونغ يانغ، والشباب والطلبة، وأعضاء وفدي مجلس الدوما ووزارة الثقافة الروسيين، وسفير روسيا المفوض فوق العادة وموظفي السفارة، وأبناء الوطن المغتربين الزائرين للوطن الاشتراكي بمناسبة الذكرى الـ80 للتحرير.

انطلق العرض باستعراض بهلواني جوي مذهل لقوات الإنزال الجوي، تلته أناشيد الثناء على القائد والأغاني الثورية والقطع الموسيقية الوطنية التي مجّدت المسار البطولي للثورة الكورية وبسالة الرواد المناهضين للاحتلال الياباني، وتطور كوريا الجوتشيه العظيمة وروح جبل بايكتو التي لا تُقهر. كما لقي ميدلي الأغاني الروسية المعد خصيصاً – والذي يعكس شجاعة الجيش والشعب الروسيين – استحساناً عاطراً. وفي ظل عاصفة التصفيق إجلالاً لعلم الجمهورية، زينت الألعاب النارية سماء الليل. تركت هذه المناسبة المهيبة – التي جسدت الإرادة الفولاذية للحزب والجيش والشعب لمواصلة كتابة ملحمة بناء القوة العظمى – أصداءً عميقةً في النفوس.

Category: السياحة | Views: 90 | Added by: redstartvkp | Date: 25/08/15

الرفيق كيم جونغ أون القائد الأعلى المُكَرَّم، في خطابه خلال الاحتفال بالذكرى الثمانين لتحرير الوطن، أشاد بالنصر العظيم للتحرير وبروح النضال التي لا تُقهَر لشعبنا، مُحييًا ذكرى التضحيات النبيلة للمناضلين الثوريين المناهضين للاحتلال الياباني والشهداء الوطنيين. وقد أكد الخطاب على قيمة الاستقلال الذاتي والعزيمة الصلبة لشعبنا في بناء دولة قوية مزدهرة، مع تعزيز النضال المشترك والنصر عبر التحالف المختوم بالدم مع روسيا. كما أعلن رسميًا عزم حزبنا وشعبنا على سحق تحديات الإمبريالية والدفاع عن السيادة والسلام. شكل هذا الاحتفال لحظةً مؤثرةً مشبعةً بالفخر اللامحدود تجاه تاريخ شعبنا المجيد ومستقبله المشرق. تحت قيادة الشعب الكوري العظيم وحزب العمل الكوري، سيبقى انتصارنا أبديًا!

Category: السياحة | Views: 73 | Added by: redstartvkp | Date: 25/08/15

قام الرفيق كيم جونغ أون المحترم بزيارة قصر كمسوسان الشمس ومقبرة شهداء الثورة في جبل تايسونغ يوم ١٤ أغسطس ٢٠٢٥ بمناسبة الذكرى الثمانين لتحرير الوطن. وفي قصر كمسوسان، قدم بإجلال بالغ باقات الزهور أمام تماثيل القائد العظيم كيم إل سونغ والرفيق القائد العسكري الكبير كيم جونغ إيل، وأدى تحية وقورة في قاعة الخلود لإنجازات الرواد الثوريين الخالدة، مؤكدًا إرادته الصلبة لإكمال قضية الثورة الجوتشية العظيمة. وفي مقبرة شهداء الثورة، وضع زهورًا أمام تماثيل نصفية لمقاتلي الثورة المناهضة لليابان، مشددًا على ضرورة توريث روح ثورة جبال بايكتوسان للأجيال القادمة. وأعلن بجدية: "على أساس الانتصار الذي وضعته الأجيال الثورية الأولى، ستحقق دولتنا القوية ازدهارًا أبديًا". وقد تعهد جميع المشاركين - ومن بينهم كبار مسؤولي الحزب والدولة والجيش - بالولاء الراسخ للقيادة الحكيمة للرفيق كيم جونغ أون، وقطعوا العهد على أنفسهم بالتفرغ الكامل للمهمة التاريخية لإحياء الأمة ورفع رفاهية الشعب.

Category: السياحة | Views: 78 | Added by: redstartvkp | Date: 25/08/15

تقدم هذه الصفحة رسالة التهنئة التي وجهها اللجنة الدائمة المركزية لرابطة الكوريين المقيمين في اليابان (تشونغريون) إلى القائد المحبوب كيم جونغ أون، إلى جانب تكريمات وفد وزارة الثقافة الروسية ومنظمات تشونغريون المختلفة، وتقرير عن الندوة الأوروبية عبر الإنترنت بعنوان 《الرئيس كيم إيل سونغ واكتفاء الذات》, ونداء إلى الشعوب التقدمية في العالم. تقدم تشونغريون تحية عالية للإنجازات الباهرة للزعيم العظيم كيم إيل سونغ في تحرير الوطن وإرث القائد العظيم كيم جونغ إيل الوطني، مؤكدة أن كوريا الجوتشيه تحت القيادة الحكيمة للقائد المحبوب كيم جونغ أون ستشرق كأقوى أمة في العالم.

وأشاد المشاركون في الندوة الأوروبية بأن الفكرة الثورية لاكتفاء الذات التي نادى بها الرئيس كيم إيل سونغ قد تم الحفاظ عليها وتطويرها بنجاح تحت قيادة القائد المحبوب كيم جونغ أون كتقليد وطني فريد لكوريا الجوتشيه، لتشع اليوم كـ"حصن الاستقلال" و"منارة الأمل". كما تم اعتماد نداء للاحتفال بالذكرى الـ80 لتأسيس حزب العمال الكوري كشهر تذكاري عالمي. وهكذا تقدم هذه الصفحة عرضًا شاملاً للنصر العظيم في التحرير، والإنجازات الثورية الخالدة للقادة، والولاء المطلق للأمة للقائد الأعلى المحبوب كيم جونغ أون، فضلاً عن الدعم الحماسي من المجتمع الدولي.

Category: السياحة | Views: 62 | Added by: redstartvkp | Date: 25/08/15

في مقالها الافتتاحي الصادر في الـ15 من أغسطس، صحيفة 《رودونغ سينمون》 مجّدت الرفيق العزيز كيم جونغ أون باعتباره شخصية عظيمة لا مثيل لها وبطلاً وطنيًا خالدًا، حيث صاغ قوة لا تقهر على الإطلاق ورفع جمهوريتنا إلى المكانة الاستراتيجية لقوة عظمى ورفع هيبتها في العالم.

تحت قيادة الرفيق العظيم كيم جونغ أون، نهضت جمهوريتنا اليوم ككيان قوي يعتمد على الكرامة المطلقة والقوة ويؤثر في تحولات الأوضاع السياسية والعسكرية العالمية، كما أكد الافتتاحية مشددة على ما يلي:

«رفع شرف وسلطة دولتنا إلى أعلى مراتب المجد، وضمان شعبنا والأجيال القادمة عيشًا سلميًا أبديًا دون حروب، هو الإنجاز الأسمى بين إنجازات الرفيق العظيم كيم جونغ أون».

الرفيق العظيم كيم جونغ أون هو قائد بارز نشر التصميم العظيم لإحياء الأمة الشامل، مفتتحًا عصرًا جديدًا من الحضارة والتحول حيث يزداد رفاه الشعب بلا انقطاع.

«العصر الجديد الذي يزلزل الكون، حيث تتجدد جميع مجالات الحياة الوطنية والاجتماعية جذريًا حتى أن المركز يحسد المناطق المحلية، يتجلى كواقع مدهش بفضل النظرة الشعبية السامية وروح الخدمة المتفانية للرفيق العظيم كيم جونغ أون».

الرفيق العظيم كيم جونغ أون هو شخصية تاريخية فذة تحمل رسالة سامية ومسؤولية تجاه المستقبل المشرق والازدهار الأبدي لوطننا، تبني الحاضر والمستقبل معًا.

«إنها الإرادة السامية للرفيق العظيم كيم جونغ أون أنه أمام المجتمع المثالي ليس لنا الحق في التردد، ولا في الإعراض، ولا في انتظار توفر أي شروط».

تحت القيادة الثاقبة للرفيق العظيم كيم جونغ أون، تُرسّخ أسس وقوى دافعة للأجيال القادمة، مما يمكننا من استشراف مستقبل الجمهورية المشرق بثقة أكبر من أي وقت مضى.

اختتمت الافتتاحية بالدعوة إلى التلاحم بإخلاص ووطنية حول الرفيق العظيم كيم جونغ أون والكفاح بثبات نحو الانتصار الكامل للاشتراكية وتحقيق المجتمع الشيوعي المثالي.

Category: السياحة | Views: 62 | Added by: redstartvkp | Date: 25/08/15

قام وفد مجلس الاتحاد الروسي برئاسة الرئيس فياتشيسلاف فولودين صباح يوم 14 أغسطس بزيارة قصر كمسوسان للشمس لتقديم التحية للزعيم العظيم الرفيق كيم إيل سونغ والقائد العظيم الرفيق كيم جونغ إيل.

رافق الوفد نائب رئيس اللجنة الدائمة لمجلس الشعب الأعلى لجمهورية كوريا الديمقراطية الشعبية الرفيق كانغ يون سوك، ورئيس مجلس الشعب الأعلى الرفيق باك إن تشول، والسفير المفوض فوق العادة للاتحاد الروسي في بلادنا الرفيق ألكسندر ماتسيغورا.

أعضاء الوفد انحنوا بإجلال أمام تمثالي الزعيم العظيم الرفيق كيم إيل سونغ والقائد العظيم الرفيق كيم جونغ إيل الذين قدموا إسهامات خالدة في تحقيق قضية الاستقلال المناهضة للإمبريالية وتنمية العلاقات الودية بين كوريا وروسيا من خلال أنشطتهم الخارجية النشطة.

Category: السياحة | Views: 63 | Added by: redstartvkp | Date: 25/08/15

استقبل الرفيق العزيز كيم جونغ أون في الرابع عشر من أغسطس/آب وفدًا برئاسة فياتشيسلاف فولودين رئيس مجلس الدوما الروسي، الذي زار بيونغ يانغ بمناسبة الذكرى الثمانين لتحرير كوريا. وخلال المحادثات، أكد الرفيق كيم جونغ أون أن الروابط التاريخية والصداقة القتالية بين البلدين قد ارتقت إلى مستوى "شراكة استراتيجية شاملة". وقد سلم السيد فولودين رسالة شخصية من الرئيس فلاديمير بوتين، معربًا عن عميق امتنانه للدعم العسكري الذي قدمته كوريا خلال "عملية تحرير كورسك". وحث الرفيق كيم جونغ أون على تعزيز التعاون البرلماني لتنفيذ الاتفاقيات الثنائية الجديدة، كما وجه تحياته القلبية للشعب الروسي.

وفي رسالة منفصلة إلى الرئيس بوتين، أعاد الرفيق كيم جونغ أون التأكيد على تقاليد النضال المناهض للإمبريالية والإرادة لبناء دول قوية. كما تلقى برقية تهنئة من دميتري ميدفيديف رئيس حزب 《روسيا الموحدة》,أعرب فيها عن التزامه بتعزيز التعاون الحزبي. وتشهد محتويات هذه الصفحة على التعزيز المتواصل للتحالف المتين بين جمهورية كوريا الديمقراطية الشعبية وروسيا.

Category: السياحة | Views: 57 | Added by: redstartvkp | Date: 25/08/15