MENU

13:48
Добрый совет Южной Корее

   Пхеньян, 25 сентября. /ЦТАК, Пульгынбёль ТВ/   

 

[조선어] [English] [Русский] [中国语] [日本語]

 

25 сентября заместитель заведующего отделом ЦК ТПК Ким Ё Чен опубликовала нижеследующее заявление для печати.

Опубликованы заявления для печати, в которых отражены наши ясное мнение и естественные требования. С этого момента я внимательно следила словами за действиями представителей политических кругов Южной Кореи.

Я почувствовала, что атмосфера разных слоев Южной Кореи для скорейшего восстановления замороженных межкорейских отношений и достижения мирной стабильности сильна до такой степени, что её невозможно преграждать.

У нас тоже нет другого желания.

По-моему сейчас у Севера и Юга нет необходимости придираться к другой стороне, заниматься словопрением и расточать ценное время.

Если Южная Корея поистине желает восстановления и здравого развития межкорейских отношений, то должна всегда обдумывать каждое слово и делать правильный выбор.

Например, нельзя без разбора оценивать наши действия как «провокации» и сталкивать в споре Север и Юг.

Ещё раз ясно подчеркиваю, что мы ни в коем случае не будем мириться с двоемыслием.

США и Южная Корея выдают за «провокацию» все наши действия, направленные на самозащиту в сложившейся военной обстановке на Корейском полуострове, но в тоже время приукрашивают увеличение своих военных расходов как «необходимость для сдерживания Севера». Такая политика двойных стандартов против КНДР, проводимая США и Южной Кореей, является нелогичным и наивным утверждением, а также откровенным игнорированием и вызовом в отношении суверенитета КНДР.

Южная Корея не должна более пытаться нарушить баланс военных сил на Корейском полуострове с помощью такого нелогичного и наивного упрямства, беря пример с США.

Жду только того, чтобы на практике, на наших глазах произошли действия Южной Кореи, нацеленные на то, чтобы устранить все разжигающие конфронтацию искры, в том числе несправедливую, враждебную политику двойных стандартов в отношении КНДР, а также риторику оскорбительного характера.

Только при наличии беспристрастности и взаимного уважения, будет реализован удовлетворительный обмен между Севером и Югом, будут поочередно, красиво урегулированы через конструктивное обсуждение такие вопросы, связанные с нормализацией отношений, как восстановление бюро связи Севера и Юга и проведение межкорейского саммита. Окончание войны также будет провозглашено в своё время.

Но хочу подчеркнуть, что это все-таки мое личное мнение.

Мы уже в прошлом августе дали совет, что Южная Корея должна сделать правильный выбор.

Не предскажу, что будет дальше: то ли попутный ветер, то ли буря.

Category: Русский | Views: 55 | Added by: redstartvkp | Tags: Kim Yo Jong, Inter-Korean relations