MENU

17:05
Газета «Нодон синмун» подчеркнула заслуги вечного вождя кубинской революции товарища Фиделя Кастро Рус

 

[조선어] [English] [Русский] [中国语] [日本語] [Español]

 

В 1950-ых годах, когда сильно разгорелось пламя революции в мировом масштабе, он вел кровавую борьбу с оружием в руках, скинул проамериканскую диктаторскую власть и достиг свободы и освобождения кубинского народа. Такой была первая победа социалистической революции в Латинской Америке.

Товарищ Фидель Кастро Рус открыл новую эру социализма на земле Кубы. Несмотря на продолжающиеся в течение несколько десятков лет санкции и блокады враждебных сил, он мудро вел кубинский народ, чтобы с честью защитить суверенитет и достоинство страны, достичь непрерывного социального прогресса, и тем добился эпохальной перемены.

Его жизнь была блестящей жизнью стойкого революционного борца и знаменитого политического деятеля, который отдал всего себя ради справедливого дела антиимпериализма, самостоятельности и социализма.

И сегодня на Кубе живы его идеи, и дело социализма кубинского народа непрестанно продвигается вперед.

Драгоценные заслуги товарища Фиделя Кастро Рус в кубинской революции и истории социалистического движения мира хранятся глубоко в душе не только кубинского народа, но и нашего народа и прогрессивного человечества.

Борьба кубинского народа непременно победит благодаря идеям товарища Фиделя Кастро Рус, силе сплоченности вокруг КП Кубы и несокрушимым убеждениям, которые олицетворяет лозунг «Смерть или социализм, мы победим!».

Наш народ и впредь под высоко поднятым знаменем революции будет всегда стоять в одном окопе вместе с братским кубинским народом в борьбе за продвижение вперед дела социализма, прилагать все усилия к развитию отношений дружбы и сотрудничества между двумя странами.

Category: Русский | Views: 47 | Added by: redstartvkp | Tags: Republic of Cuba, Fidel Castro Ruz