MENU

09:13
Генеральный секретарь ТПК направил приветствие славным юношам и девушкам, которые отправились на самые трудные участки

[조선어] [English] [Русский] [中国语] [日本語]

 

28 августа Генеральный секретарь Трудовой партии Кореи (ТПК) Ким Чен Ын направил приветствие славным юношам и девушкам, которые по велению своего сердца отправились на самые трудные участки фронта социалистического строительства.

Ниже следует полный текст приветствия.

В волнующие дни, когда мощный разбег берет борьба за достижение процветания нашего великого государства, у нас замечательные юноши и девушки по велению своего сердца шли и идут на самые трудные фронты строительства социализма. Это еще больше укрепляет уверенность в себе у всего народа и придает ему большую волю, ярко демонстрирует всему миру революционность и высокий боевой порыв корейской молодежи, готовой по зову партии идти и в воду и в огонь.

Я высоко ценю, товарищи, патриотические поступки тех, кто с горячей любовью к социализму, с непреклонной верой в него, не боясь трудностей и жертв, мужественно поднимается на борьбу за революцию. Позвольте мне послать нашим молодым людям боевой привет и горячие поздравления.

Вместе с тем разрешите мне выразить благодарность замечательным родителям и учителям, поддерживавшим добрую решимость любимых сыновей и дочерей, учеников и от всей души помогавшим им, а также организациям и работникам Союза молодежи – тем, которые помогали юношам и девушкам, чтобы их бесценное чувство переросло в пламя патриотизма, и стали, как говорится, огоньком в очаге.

Кроме того, шлю горячие поздравления юношам и девушкам всей страны, которые отмечают День молодежи, с жаром сердца и возрастающим энтузиазмом во всех уголках страны ярко демонстрируя стойкий высокий дух корейской молодежи.

У вас, товарищи, разны родные края, где родились и росли, и не одинаковы сохраняющиеся в сердцах надежды, но вы, окрыленные единой мечтой и идеалом, желанием поддерживать помыслы партии, отдали якорь своей жизни на местах работы, в незнакомых краях, куда не всякому охота идти. Вы, я бы сказал, огромная гордость и сила социалистической Кореи, любимые Родиной и народом молодые патриоты нашего времени.

Ваши поступки есть проявления глубокого убеждения всегда делить общую судьбу с социализмом, пламенной любви к нашему государству и благородного взгляда на человеческую жизнь, носители которого видят честь и смысл своей жизни в труде на благо партии и революции.

После VIII съезда партии чрезвычайно возросло стремление юношей и девушек откликнуться на зов эпохи и Родины не словами, а практикой – добровольно идти на трудовую вахту, и стали быстро расширяться ряды молодых людей, которые по велению своих сердец пошли на самые трудные участки работы. Этот факт убедительно показывает, настолько высоко нынешнее идейно-духовное состояние нашей молодежи.

Когда повсеместно в мире молодые люди, гоняясь за личной корыстью и благополучием, идут в столицу, в города, есть юноши и девушки, которые без малейших колебаний заменяют свои столичные паспорта путевками на угольные шахты, на поля кооперативов, идут из городов на гигантские стройки, на поселения островов. Это они только представители корейской молодежи, выросшей в объятиях социалистической Отчизны.

Наша партия читает в вашем прекрасном, замечательном духовном мире душу и революционный дух патриотов, которые при любой смене поколений не меняют своих атрибутов и неизменно дышат собственной живой душой.

По велению своих сердец вы, товарищи, оставив за собой родные дома, города с яркими огнями у окон, любимых родителей, братьев и сестер, пошли на новые посты, где вам придется переживать необыкновенные невзгоды. Именно это – достойное унаследование высочайшего духа ветеранов антияпонской революции – тех, которые, оставив за собой своих родных, проводили дни под открытым небом, в просторах со снежными вихрями, проливали кровь в боях.

Алая кровь, пролитая предшественниками, антияпонскими борцами, проложившими себе путь к революции под руководством великого Ким Ир Сена, неизменно течет в жилах и в сердцах представителей нового поколения. Это – яркое свидетельство тому, что в твердых руках несется эстафета революционного дела чучхе, начатого в горах Пэкту.

Сейчас этот мощный поток течения и высокий дух загоняют врагов в панику и трепет.

Эта сила бурного океана превратила в мыльный пузырь попытку империалистов переродить, подорвать ряды нашей молодежи жесткими санкциями и нажимом против нашей Республики и настойчивой идейно-культурной экспансией.

Попытка отделить нашу новую смену от революции и разрушить твердыню социализма – это бредовая мечта, которая не будет сбыта, пусть даже пройдет сто лет.

В ваших сердцах, товарищи, бурлит горячая кровь. Ваши революционные выступления день ото дня придают возрастающий импульс рядам генерального поступательного шествия и наполняют всю страну твердой верой в победу и живой энергией молодости.

Пройденное прошлое показывает, что периоду великого подъема нашей революции, как правило, было положено начало могучей страстью молодежи к добровольному труду и что бурное стремление добровольно идти на трудовую вахту всегда раздувало во всей стране горячее пламя страсти к революции, пламя патриотических свершений, родило серию потрясающих периодов.

Когда партия звала молодежь в горы, на море, на места освоения природы, наши юноши и девушки, откликнувшись на этот призыв, заняв свои места работы на горных кручах и на просторах моря с бушующими волнами, проливали струи бесценного пота. Ценой их безграничной преданности и самоотверженного энтузиазма росли на пустых руинах монументы эпохи, как грибы после дождя, и на родной земле открылся период великого процветания в легендарную эпоху Чхоллима, в эпоху Трудовой партии.

Когда страна переживала испытания, когда наша Родина требовала очередного прыжка к новой стадии, наша молодежь смело пошла на передовую линию, куда ее звали партия и революция, и своими немеркнущими свершениями потрясала всю землю. Эта легенда о чудесах, сотворенных ей, – отнюдь не прошлое, оставленное лишь в памяти, это и ныне становится основной движущей силой, позволяющей нашей революции мощной поступью продвигаться вперед.

Государство, имеющее большую армию молодежи, достойного наследника созданного предыдущими поколениями революционного духа, боевого порыва, никогда не знает старческой дряхлости, оно с полной живой энергии молодостью совершает стремительный взлет и продвигается вперед.

Коммунистическое общество, которое вообразили себе пламенные молодые революционеры именно в этот день 94 года назад на заре корейской революции, – это не далекое будущее, оно непременно будет осуществлено в реалии непреклонной борьбой именно патриотической молодежи, беззаветно верной зову Трудовой партии.

Сейчас мы живем в самой суровой после создания государства ситуации и непреклонной духовной силой преодолеваем беспрецедентные в истории трудности.

В такое время наши юноши и девушки добровольно в коллективном порядке наперебой пошли на важнейшие фронты строительства социализма. Это больше вдохновляющая весть, чем выпуск сотен тысяч, миллионов тонн стали и химудобрений, производство десятков тысяч штук машин.

Больше всего радует меня то, что отстававшие одно время молодые люди, как подобает членам Социалистического Союза Патриотической Молодежи, сплоченного духом патриотизма, приняли замечательное решение отдать всего себя ради Родины-матери и пошли на самые трудные участки работы, взяв тем самым новый старт жизни.

Если сердца молодости, горящие патриотической страстью, став искрой, воспламенят миллионы сердец и это пламя сожжет без остатка все рецидивы слабости и мутности, преграждающие нашему продвижению вперед, то будет настолько ускоряться расписание торжества корейской революции.

Партия надеется, что вы, товарищи, непрерывно поднимая нынешний приподнятый патриотический энтузиазм и боевой порыв, станете знаменосцами, авангардными борцами, открывающими прорыв к наступлению впереди идущих вперед рядов.

На пути, по которому вам впредь предстоит идти, думаю, будет немало трудностей и затруднений.

Все вы, думаю, начали свой путь с готовностью пойти на трудности, а если вы будете душой колебаться перед хотя бы на минутку встречающимися затруднениями, то вам следует воссоздать в памяти клятву того дня, когда вы решили встать на путь добровольного труда, и неизменно идти до конца путем патриотизма, смотря на себя в зеркало, имя которому – духовный мир предыдущих поколений.

Когда все вы откроете на передовых рубежах строительства социализма поприще борьбы и свершений, покажете трудовую доблесть отрядов молодежных ударников, самоотверженных борцов и сделаете все районы родной земли вплоть до отдаленных поселений страны коммунистическими, то еще больше ускорится темп поступательного движения нашей революции, еще больше упрочатся ее идейно-политические позиции, классовые позиции.

Я надеюсь, что все юноши и девушки – те, которые в юном возрасте с желанием облегчить хотя бы немножко переживания и беспокойство партии и государства по велению своего сердца пошли на самые трудные участки работы и не жалеют проливания пота верного человека, патриота, – станут сокровищами, творцами подвига на участках труда, пользующимися любовью коллектива и товарищей, и молодыми героями, остающимися в памяти Родины и народа.

Поговорка гласит: невзгоды в молодые годы не купишь даже за золото. Следы плодотворного труда тех, кто принимал близко к сердцу невзгоды на самом трудном участке работы и посвятил этому свою молодость, станут ничем незаменимым достоянием в человеческой жизни, останутся бесценным наследием, достойным передаваться грядущим поколениям.

В последнее время работники Союза молодежи согласно планам партии уделяют свое главное внимание внутрисоюзной работе, идейно-воспитательной работе и совершают поворот в атмосфере и стиле работы, что приводит к заметному изменению политического сознания и духовного состояния нашей молодежи.

Задача организаций и работников Союза молодежи – опираясь на накопленный в этот раз опыт, еще более повышать атмосферу рождения положительного положительным и результативно вести работу с душами, чувствами молодых людей с тем, чтобы отряд нашей молодежи стал коллективом убежденных патриотов, самоотверженных борцов за приумножение богатства и могущества, процветание социалистической Родины, отдельно действующим надежным отрядом партии.

Молодых людей, рожденных и выросших на этой родной земле, всех без исключения, привести к коммунистическому обществу – такова незыблемая воля нашей партии.

Парторганизации должны считать работу Союза молодежи частью своей работы и уделять исключительное внимание работе с молодыми людьми, чтобы все они проявили мудрость и доблесть молодости в борьбе за новую победу в строительстве социализма.

Им следует с материнским сердцем заботиться о делах и жизни юношей и девушек, добровольно приехавших на работу в свои районы, в свои подразделения, и во всем помогать им, чтобы они достойно жили всю жизнь, поддерживая родную партию.

Вместе с тем предлагается всемерно ценить семьи, направившие своих детей в самые трудные отрасли, как семьи патриотов и глубоко заботиться о них.

Большая армия молодежи является для нашей партии одним из прочных опорных пунктов, на который в любое время она опирается, становится мощной силой, которая, чем труднее время, тем больше проявляет громадную мощь.

Беззаветная верность славной и надежной нашей молодежи, активная поддержка и глубокое доверие со стороны всего народа неизменно будут гарантировать торжество дела нашей партии.

Сердечная просьба к вам, товарищи. В незнакомом районе, на новом месте работы будьте здоровыми без заболеваний. Желаю, чтобы вы в оправдание ожиданий своих родителей, братьев, сестер, своих учителей, организаций и товарищей прославляли прекрасную жизнь новым прогрессом и непрерывным свершением подвигов.

Благословляю будущее нашей любимой молодежи.

Все вместе будем энергично бороться за новую победу нашей революции, за светлое будущее великого нашего государства.

Я твердо уверен, что вы, товарищи, как подобает настоящим сынам и дочерям партии-матери, ярко продемонстрируете на весь мир высокий героический дух корейской молодежи.

Category: Русский | Views: 66 | Added by: redstartvkp | Tags: youth, Kim Jong Un