MENU

11:27
Главные новости

   Пхеньян, 24 сентября. /ЦТАК, Пульгынбёль ТВ/   

 

[조선어] [English] [Русский] [中国语] [日本語]

 

Заместитель министра иностранных дел Ли Тхэ Сон опубликовал заявление для печати

23 сентября заместитель министра иностранных дел Ли Тхэ Сон опубликовал нижеследующее заявление для печати.

На трибуне 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН опять был поднят вопрос подписания декларации об окончании войны на Корейском полуострове.

Декларация окончания войны является политической декларацией, официально провозглашающей окончание перемирия на Корейском полуострове, которое продолжалось до сих пор в течение долгого времени. В таком смысле она имеет символическое значение.

Также очевидно, что для будущего установления системы мира провозглашение окончания войны представляет собой вопрос, который обязательно должен обсуждаться.

Если протокольные мероприятия, в которых заинтересованные стороны фотографируются с декларацией окончания войны, не имеющей никакой юридической обязанности, принесут мир на Корейский полуостров, то это действительно будет наилучшим вариантом.

Но реальность дает знать, что принятие подобной декларации  это преждевременный вопрос.

В феврале и августе этого года на Банденбергской военной авиабазе в американском штате Калифорния прошел опытный запуск МБР «Минитмен-3», а в мае внезапно было опубликовано заявление об аннулировании американо-южнокорейского руководства к ракетному вопросу, фактически отменяющее ограничения по дальности. Кроме того, было принято решение о продаже вооружений Японии и Южной Корее на сумму в миллиарды американских долларов. Весь мир хорошо знает, что все это нацелено на нашу Республику.

Мы с бдительностью следим и за тем, что недавно США решили передать Австралии технологию строительства ядерной субмарины с атомными реакторами.

Нет никакой гарантии, что декларация окончания войны, являющаяся всего лишь бумагой, приведет к отказу враждебного отношения к нам, когда на Корейском полуострове сложилась чреватая взрывом обстановка.

Неслучайно и то, что некоторые уж дают скептическую оценку возможности подписания декларации об окончании войны: слишком трудно будет обсуждать эту тему сейчас из-за различий сторон в интересах и подходах.

В основе всех проблем Корейского полуострова без исключения лежит враждебная политика США против КНДР.

Американские вооруженные силы и огромное количество новейших средств войны, которые расположены на Корейском полуострове и окружающих его районах, море, воздухе и под водой, и военные учения, проводимые ими каждый год под разными предлогами, доказывают то, что враждебная политика Америки в отношении нашей Республики принимает более гнусный характер день ото дня.

С одной стороны, наши справедливые меры по укреплению обороноспособности для противодействия военной угрозе со стороны США, пытающихся захватить нас силами, выдаются агрессором за «провокацию», а с другой рост военных расходов США и их сателлитов оценивается как «укрепление силы сдерживания». Подобные американские двойные стандарты также являются порождением враждебной политики против КНДР.

Пусть они хоть десять, хоть сто раз провозгласят окончание войны, но не будет никаких изменений до тех пор, пока не изменится политическая обстановка вокруг нас, пока не будет отменена враждебная политика США.

Наоборот, провозглашение мира в обстоятельствах, когда укрепляется американо-южнокорейский военный союз, повлечет за собой трагические последствия. Это приведёт к разрушению стратегического паритета в регионе и началу бесконечной гонки вооружений между Севером и Югом Кореи.

Очевидно то, что при наличии враждебной политики США против нашей Республики, которая является самым большим препятствием завершению войны, провозглашение мира не больше чем иллюзия.

Все факты доказывают, что пока не настала пора провозглашать окончание войны.

Необходимо правильно понять, 

Мы уже официально заявили такую позицию, что в настоящее время подписание декларации не окажет никакой помощи стабилизации положения на Корейском полуострове. Напротив, оно может стать дымовой завесой, которая укроет враждебную политику США.

Провозглашение мира  это не подарок для кого-то. Оно может превратиться в черную бумагу в любую секунду в зависимости от изменения политических обстоятельств.

Отмена двойных стандартов и враждебной политики США  это самый приоритетный вопрос для стабилизации ситуации и обеспечения мира на Корейском полуострове.

 

Заместитель заведующего отделом ЦК ТПК Ким Ё Чен опубликовала заявление для печати

24 сентября заместитель заведующего отделом ЦК ТПК Ким Ё Чен опубликовала заявление для печати о нижеследующем.

Президент Мун Чжэ Ин на 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН опять предложил поднять вопрос декларации об окончании войны.

Думаю, что декларация окончания войны в смысле физического окончания продолжающегося долгое время неустойчивого состояния перемирия на Корейском полуострове и отказа от враждебного отношения к визави является интересным предложением и хорошей идеей.

На основе сочувствия необходимости и значению декларации окончания войны, которые являются ключом для установления системы обеспечения мира на Корейском полуострове, мы в прошлом уже обсуждали данный вопрос.

Конечно, подписание декларации об окончании войны является неплохим вариантом.

Однако прежде всего следует рассмотреть вот что: является ли настоящее время подходящим и созданы ли удовлетворительные условия для обсуждения этого вопроса.

Не может быть и речи о том, что в обстановке, когда по-прежнему сохраняются двойные стандарты и предрассудки по отношению к нашему государству, когда продолжается враждебная политика и риторика, те страны, которые более полувека противостояли друг другу, ни с того ни с сего провозгласят завершение войны, но при этом оставят всё, что могло бы служить очагом войны.

То, что с притворным смехом читать лишь декларацию окончания войны и фотографироваться, оставив, как есть, нынешнюю несправедливость и вызванные ей серьезные противостояния, враждебные отношения, может быть, неотложно кому-то, но, по-моему, это не имеет настоящего значения, а провозглашение окончания войны как таковое не принесет никакого изменения.

Для провозглашения окончания войны нужно взаимное уважение обеих сторон и прежде всего должны быть отменены предвзятый взгляд на визави, жестокая враждебная политика и несправедливые двойные стандарты.

Следует бросить нелогичную и двуликую предвзятость, а также дурную, по сути враждебную привычку   с пеной у рта оправдывать все свои дурные поступки и ни с того ни с сего придираться к нашим справедливым самозащитным шагам.

Лишь после создания таких предпосылок стороны могут сидеть за одним столом, провозгласить прекращение войны и проектировать будущее межкорейских отношений, будущее Корейского полуострова.

Для глубокого укоренения подлинного вечного и совершенного мира на Корейском полуострове, о котором всегда твердит Южная Корея, она должна сделать акцент на создании соответствующих предпосылок.

Если южнокорейские правители готовы расстаться с некрасивым прошлым, когда они без всяких уважительных причин действовали нам на нервы двулично придирались к каждому нашему шагу, обдумать каждый поступок и отрешиться от вражды с нами, то мы готовы восстановить тесную связь с ними и устроить конструктивные переговоры по вопросам «воскрешения» межкорейских отношений и дальнейших их перспектив.

Category: Русский | Views: 74 | Added by: redstartvkp | Tags: Korean War, Inter-Korean relations, DPRK, Moon Jae In, Kim Yo Jong, Ri Thae Song, Korea