MENU

18:22
Главные новости

   Пхеньян, 23 декабря. /ЦТАК - Пульгынбёль ТВ/   

 

[조선어] [English] [Русский] [中国语] [日本語]

 

Товарищ Чвэ Рён Хэ встретился с чрезвычайным и полномочным послом КНР

22 декабря в Мансудэском дворце съездов член Президиума Политбюро ЦК ТПК, первый зампред Госсовета КНДР, председатель Президиума ВНС Чвэ Рён Хэ встретился с нанесшим ему прощальный визит чрезвычайным и полномочным послом КНР в нашей стране товарищем Ли Цзиньцзюнем.

 

 

В соответствии с поручением товарищ Чвэ Рён Хэ почтительно передал слова Генерального секретаря ТПК Ким Чен Ына послу КНР Ли Цзиньцзюню.

Уважаемый товарищ Ким Чен Ын сказал:

— Я очень доволен тем, что под руководством лидеров двух партий сегодня корейско-китайская дружба, ядром которой является социализм, переживает период нового развития. Я высоко ценю посла Ли Цзинчина за то, что в течение 7 лет он прилагал усилия к успешному проведению неоднократных саммитов глав КНДР и КНР, к укреплению и развитию дружественных отношений между двумя партиями и двумя странами, а также делил горе и радость с корейским народом. Желаю, чтобы он был здоров и неизменно старался за развитие дружественных отношений между нашими двумя странами. От всей души желаю партии, правительству Китая и его народу добиться больших успехов в новой столетней борьбе за процветание китайской нации под руководством Си Цзинпина.

Посол Ли Цзиньцзюнь сказал, что слова Генерального секретаря Ким Чен Ына производят впечатление, и попросил товарища Чвэ Рён Хэ передать ему благодарность за глубокое внимание и заботу.

Товарищ Ли Цзиньцзюнь подчеркнул:

— Под руководством Ким Чен Ына корейский народ добивается сдвига во всех отраслях социалистического строительства, проявляя революционный дух опоры на собственные силы и самоотверженной борьбы с трудностями. В частности, он добился больших успехов в первом году после VIII Съезда ТПК, и я всем сердцем поздравляю его с успехами. И впредь я буду прилагать продолжительные усилия к дальнейшему развитию дружественных отношений между КНР и КНДР, которые вступили в новую эру под непосредственным руководством высших лидеров двух партий и стран.

На встрече присутствовали зампред Президиума ВНС Кан Юн Сок, министр культуры Сын Чон Гю, председатель Комитета культурной связи с заграницей КНДР Со Хо Вон, заместитель заведующего отделом ЦК ТПК Мун Сон Хёк, сотрудники посольства Китая.

Ранее этого, товарищ Чвэ Рён Хэ вручил послу Ли Цзиньцзюню орден КНДР «Дружба» I степени.

В этот день вечером Госсовет КНДР устроил прием для посла Ли Цзиньцзюня.

 

 

 

Товарищ Ким Док Хун встретился с чрезвычайным и полномочным послом КНР, нанесшим прощальный визит

22 декабря в Мансудэском дворце съездов член Президиума Политбюро ЦК ТПК, зампред Госсовета КНДР, премьер-министр Ким Док Хун встретился с чрезвычайным и полномочным послом КНР в нашей стране товарищем Ли Цзиньцзюнем, нанесшим прощальный визит, и провёл с ним беседу в дружественной обстановке.

На встрече присутствовали вице-премьер Ким Сон Рён, министр внешних экономических дел Юн Чон Хо, заместитель министра иностранных дел Пак Мён Хо и сотрудники посольства Китая.

В тот же день заведующий международным отделом ЦК партии Ким Сон Нам и министр иностранных дел Ли Сон Гвон отдельно встретились с послом Ли Цзиьцзюнем.

Category: Русский | Views: 55 | Added by: redstartvkp | Tags: DPRK, China, Korea, DPRK-China relations