MENU

02:28
Южнокорейские молодые певцы, подчиняющиеся крупным корпорациям, обречены на страдания

 

(Ассоциация Ариран) — СМИ Южной Кореи сообщают, что южнокорейские молодые певцы, подчиняющиеся крупным корпорациям, обречены на страдания.

Как отмечается, большинство певцов известных групп, в том числе «BTS» (방탄소년단) и «Black Pin» (블랙핑크), ещё в раннем возрасте подписывают эксклюзивные контракты с крупными компаниями, такими как «SM Entertainment» (SM엔터테인먼트). Молодые таланты вынуждены делать это в начальной или средней школе для того, чтобы получить необходимое образование и попробовать сделать карьеру в шоу-бизнесе. 

Исполнители говорят, что крупные корпорации, сразу после подписания контракта, полностью лишают их права на личную жизнь и заставляют серьезно тренироваться, выделяя всего 2-3 часа в день на сон. Тем не менее, большая часть прибыли изымается у них под предлогом платы за «воспитание».

Что касается молодых певиц, то многие из них не только подвергаются побоям и оскорблениям во время «воспитательного процесса», но и вынуждены оказывать сексуальные услуги разным политикам и бизнесменам. Одна из исполнительниц покончила с собой оставив записку, в которой сообщила миру о том, в каких условиях ей приходилось жить.

В этой связи, не только южнокорейские, но и западные СМИ, решительно осудили практику заключения недобросовестных контрактов с несовершеннолетними, а также выступили против жестокости системы «воспитания» молодых певцов, которые, можно сказать, содержатся конгломератами в условиях современного рабства в Южной Корее.

 

Традиционная музыка в Южной Корее оказалась на грани исчезновения

По сообщениям южнокорейских новостных изданий, традиционная музыка на Юге страны постепенно исчезает.

Согласно данным, опубликованным в СМИ, данное музыкальное направление исчезает как вид по причине того, что доля преподавания западной и традиционной музыки в детских садах и начальных школах составляет 9 к 1. Это уже привело к возникновению феномена, когда подростки воспринимают гитару как национальный инструмент.

Подчёркивается, что количество университетских факультетов, изучающих традиционную музыку, продолжает сокращаться. Существуют сотни прозападных музыкальных организаций, но есть лишь несколько художественных объединений, специализирующихся на традиционной музыке. В частности, артисты отмечают, что за последнее время музыкальное направление «Fusion Gugak» (퓨전국악), сочетающее в себе традиционные и западные элементы, приобрело определённую популярность.

Между тем, понимание сущности традиционной музыки исчезает даже в среде южнокорейских искусствоведов. СМИ выражают сожаление о том, что существующие музыкальные традиции вытесняются западными трендами.

Category: Русский | Views: 102 | Added by: redstartvkp | Tags: music, Black Pin, South Korea, BTS, K-Pop