MENU

06:46
Ким Ё Чен: «Перебежчики с Севера» – гнусные подонки, совершившие враждебное действие против Республики с молчаливого одобрения Южной Кореи

 

[조선어] [English] [Русский] [中国语] [日本語] [Español] [Deutsch]

 

1-я заместительница заведующего отделом ЦК Трудовой партии Кореи Ким Ё Чен в связи с тем, что 31 мая «перебежчики с Севера» – гнусные подонки, которым нет равных в презренности, совершили бесчинство запуская антиреспубликанские листовки, опубликовала заявление для печати, в котором разъяснила серьёзность совершенного ими преступления. 

Ниже следует полный текст её заявления для печати, опубликованный 4-го июня.

 

Не рой самому себе яму!

 

Я уже видела телепередачу о том, что 31-го мая так называемые «перебежчики с Севера» в зоне переднего края совершили бесчинство, запустив несколько сот тысяч антиреспубликанских листовок в нашу сторону.

Всё дело в том, что эти подонки, недостойные звания человека, не только бестактно придрались к «ядерному вопросу», но при этом ещё осмелились оскорбить наше высшее руководство.

Вряд ли мир знает дураков, подобных так называемым «перебежчикам с Севера».

Надо сказать, что это то ещё зрелище!

Безмозглые болваны, едва знающие грамоту, взялись рассуждать о «ядерном вопросе», не имея никакого понятия о нем. Это подобно тому, как если бы собака, охраняющая школу, вдруг взялась писать стихи о природе.

Изменники родины ‒ отродье человечества, жизнь которого не стоит и жизни бродячего животного, совершило столь мерзкий поступок пытаясь подражать хозяевам. Их нельзя называть иначе, как презренными собачонками, не способными даже учуять момент, когда не стоит открывать пасть.

Эти собачонки действительно натворили дел, но теперь мы оставим их. Лучше уж призовем к ответу их хозяев.

Хочу спросить у южнокорейских властей, готовы ли ответить за дурачество этих собачонок? Готовы ли они ответить за сумасбродство подонков, которые в самое неподходящее время, самым подлым методом придираясь к «ядерному вопросу», откровенно оскорбили нас?

Лично я испытываю куда большую ненависть по отношению к потакателям и подстрекателям, чем к самим преступникам.

Южнокорейские власти отнюдь не могут делать вид, что не знают пункты Пханмунчжомской декларации и Соглашения в военной сфере, согласно которым запрещены всякие враждебные действия в районе военно-демаркационной линии, в том числе запуск листовок.

Как бы ни закоренели враждебные отношения между Севером и Югом, как бы ни проникло до мозга костей чувство вражды к соотечественникам, надо иметь разум и знать меру.

Трудно поверить, что именно в такое время, как сейчас, в селении той стороны было допущено столь отвратительное и грязное враждебное действие.

Если на фоне 20-летнего юбилея со дня подписания исторической декларации от 15-го июня под предлогом «свободы личности» и «свободы слова» будут допускаться столь откровенные враждебные действия, то южнокорейским властям в скором времени придется заглядывать в наихудшее будущее.

Если у правителей Южной Кореи имеется воля поистине дорожить межкорейскими соглашениями и последовательно исполнять их, то им, прежде чем нести пустой вздор о нашем «отклике», лучше очистить дом от накопленного мусора. Это же естественно.

Чем неуклюже оправдываться, южнокорейским властям следует разработать юридический механизм, который раз и навсегда остановит фарс этих подонков, и с самого начала тщательно готовиться к тому, чтобы столь некрасивый инцидент не повторился вновь.

Особо подчёркиваю, что если южнокорейские власти будут и дальше оправдываться разводя руками, то им придется заплатить высокую цену.

Если и на этот раз южнокорейские власти не примут соответствующих мер против подобных актов разжигания вражды с соотечественниками, совершённых с их территории, то им лучше серьёзно подготовиться к различным действиям с нашей стороны: это может быть либо полное снесение брошенной на произвол судьбы промышленной зоны в Кэсоне, как это уже случилось с турзоной в горах Кымган, либо закрытие конторы межкорейской связи, лишенной смысла своего существования, либо аннулирование формального межкорейского военного соглашения.

Добрая воля и вражда непримиримы, дружба и конфронтация несовместимы.

Мы не раз видели своими глазами мир, в котором ожидание превращается в отчаяние, а надежда – в мыльный пузырь. Если южнокорейские власти не хотят встретить наихудшую развязку, то им следует правильно подходить к своей работе.

Category: Русский | Views: 106 | Added by: redstartvkp | Tags: Human Rights, defectors, Inter-Korean relations, DPRK, South Korea, North Korea, Korea, Kim Yo Jong