MENU

03:17
Культурная экспансия разрушает национальную музыку

   28 октября 110 г. чучхе (2021) 《Эхо объединения, Пульгынбёль ТВ》  

 

[조선어] [English] [Русский] [中国语]

 

По мере того, как извращенная культура янки лихорадочно наводняет Южную Корею, традиционная музыка, уникальная для нашей страны, постепенно уничтожается.

Согласно сообщениям южнокорейских СМИ, количество выступлений, связанных с народной музыкой, такой как «пансори», «нонгак», а также с народными танцами и инструментальной народной музыкой, постепенно уменьшается. Но что хуже того, выступления теряют свою первоначальную форму, смешиваясь с декадентской западной культурой.

Например, группы, специализирующиеся на народной музыке, начинают выпускать треки в американском стиле. Они смешивают корейскую народную музыку с безумием и развратом американской культуры под предлогом усовершенствования и «творческого переосмысления» традиционной музыки.

В частности, такие группы, как «Inalchi Band» и «Akdan Gwangchil» заявляют, что стремятся сделать «современню версию» произведений национального искусства, таких как «Ариран» и «Онгхея», добавляя в них элементы жанров джазз и рэп. Таким образом, они делают огромное количество треков, которые являются обыкновенным миксом: смешав набор корейских слов с зарубежной музыкой, они рекламируют свои произведения как «K-Jazz», «K-Rap» и «Корейский Hip-Hop».

Основная проблема заключается в том, что данные арт-группы, пользующиеся популярностью среди южнокорейской молодёжи, с одной стороны, игнорируют особенности национального стиля, а с другой - не в состоянии нормально переработать западный. В результате они просто выходят на сцену в причудливой одежде, которая по сути не является ни корейской, ни западной. Их стиль напоминает напоминает скорее беспорядочный танец из мира зверей.

В сложившейся ситуации исчезает сама концепция национальной культуры: подростки, не получившие должного образования в области национальной культуры, считают гитару национальным инструментом или принимают джаз и рок как формы национальной музыки.

Исходя из этого, не удивительно, что в Южной Корее «гугак» не звучит как «гугак». «Творцы» дегенеративного искусства, неизбирательно используя западные инструменты и американский стиль, подрывают традиции национальной музыки и приводят её к упадку.

 

Category: Русский | Views: 148 | Added by: redstartvkp | Tags: music, K-Pop, South Korea, Korea