MENU

20:08
Молодёжь должна стать хозяином социалистической морали и культуры

   Пхеньян, 27 августа. /Нодон Синмун, Пульгынбёль ТВ/   

 

[조선어] [English] [Русский] [中国语]

 

Уважаемый товарищ Ким Чен Ын сказал:

«Сильное социалистическое государство, которое мы строим, должно быть превосходно развитым с точки зрения морали и культуры, и молодежь играет в этом очень большую роль».

Воспитание молодёжи настоящим хозяином нравственных и культурных идеалов - это важный вопрос, от решения которого зависит будущее страны и преемственность революции.

Сегодняшняя молодежь представляет собой поколение, которое никогда не сталкивалось с испытаниями революции. По этой причине враждебные силы сейчас одержимо цепляются за реакционные идеологические и культурные маневры с целью проникновения, чтобы морально развратить новое поколение революционеров нашей страны. Необходимо, считая делом первостепенной важности, ещё более решительно воспитывать молодёжь как воплощение благородного морально-нравственного принципа.

Чтобы поддерживать дело социализма, молодёжь должна стать настоящим хозяином социалистической морали и культуры.

Построение социализма - это долгосрочная задача, которая передаётся из поколения в поколение, и его победоносное продвижение зависит от уровня подготовки молодёжи. Несомненно, что унаследование идеологической родословной и веры в преемственность социализма является залогом успеха. Такова наша первоочередная задача, для выполнения которой необходима тщательная моральная подготовка. 

Когда представители нового поколения станут носителями превосходных социалистических нравов и культуры, благородный дух нашей социалистической идеологии расцветёт по всей стране. Но если они будут осквернены капиталистической моралью и западной культурой, основанной на индивидуализме, молодёжь превратится в морально уродливых, неполноценных людей, которые стремятся только к личному комфорту и удовольствиям, и в конечном итоге становятся врагами социалистической революции. 

Социализм потерпел крушение в ряде стран не по той причине, что жизнь в них была трудной, и не потому, что их национальная оборона была слабой. Это произошло из-за того, что тлетворный ветер капитализма волной накрыл новое поколение революционеров: общество стало неоднородным, а молодые люди, обманутые ветрами "перемен", взяли на себя инициативу в уничтожении собственных средств к существованию. История научила нас тому, что буржуазная мораль и культура представляют собой опасные токсины, которые могут отравить сознание нового поколения и привести его к отрицанию социализма.

В наши дни благородная добродетель и искренность нового поколения революционеров, которые рассматривают чужие печали и радости как свои собственные, цветут день ото дня. Они - наша молодёжь, которая готова без колебаний жертвовать свою кровь и плоть ради общего блага. Пока существует большая армия таких резервистов, применяющих на практике благородную социалистическую мораль, наш социализм будет твёрдо наследоваться из поколения в поколение.

Достичь того, чтобы молодёжь стала настоящим хозяином социалистической морали и культуры - такова фундаментальная гарантия новых чудес и новаторства в выполнении решений партийного съезда.

8-й съезд партии установил наиболее научный и ориентированный на развитие курс, чтобы вывести социализм нашего образца на более стабильный и процветающий путь. Также партсъезд представил конкретные задачи в каждой области, включая политику, экономику, военное дело и культуру.

Трудно ожидать каких-либо грандиозных изменений без прогрессивной борьбы молодёжных масс, идущих к намеченной нашей партией цели в социалистическом строительстве. Только с кипящей молодёжным духом кровью можно совершить прорыв и определить, смогут ли тяжелые задачи, возложенные съездом партии, принести плодородные плоды.

Один из важных секретов успеха и жизнеспособности социализма нашего образца заключается в том, что наша молодёжь, несмотря на сегодняшние беспрецедентно суровые обстоятельства, посвящает свою чистую совесть борьбе за защиту идеологии партии и претворению в жизнь её политики. Поскольку новое поколение революционеров представляет собой наиболее активную часть общества, именно они идут в авангарде строительства новой культуры. Вслед за ними, вся наша страна, переполненная радостным волнением, энергично продвигает вперёд дело социализма.

Наша партия стремится к тому, чтобы благородная социалистическая мораль и прекрасная социалистическая культура, созданные предыдущими поколениями революционеров нашей страны, были превосходно переданы будущим поколениям.

Организации Союза молодёжи должны рассматривать формирование благородного морального духа и идеала культурной жизни в молодёжной среде как важную задачу для неуклонного продолжения дела социализма. Следует уделять внимание воспитанию взглядов, основанных на ответственности и духе коллективизма, чтобы правильно заложить в умы представителей нового поколения основы моральной жизни, а также помогать им повышать собственные культурные стандарты и играть новаторскую роль в строительстве новой социалистической цивилизации.

Когда все должностные лица и рабочие осознают ответственность за будущее страны, культурно-нравственные качества молодежи позволят ей своевременно выявлять враждебные веяния, и тем самым обеспечат надёжную защиту новому поколению.

Молодёжь должна выполнять свою миссию и обязанности в сегодняшней борьбе за сохранение и победоносное продвижение дела социализма, готовясь стать истинным хозяином социалистической морали и культуры.

 

Хан Ок Джу

Category: Русский | Views: 92 | Added by: redstartvkp | Tags: Korea, youth, DPRK, socialism