MENU

16:44
Мы собираемся до конца свести с чёты с Японией!

   Пхеньян, 15 августа. /ЦТАК, Пульгынбёль ТВ/   

 

[조선어] [English] [Русский] [中国语] [日本語]

 

Прошло 76 лет с тех пор, как потерпел поражение в войне японский империализм, который принёс страдания сотням миллионов людей в Азии. В связи с этим, 15 августа Корейский комитет по вопросу пострадавших от сексуального рабства и принуждения к труду опубликовал нижеследующее заявление.

По прошествии более полувека следы грабежа и убийства, совершенных японскими империалистами, стали более смутными. Сменилось поколение пострадавших. Но горькая память и раны, оставшиеся в душе людей, не забываются и не заживают – они передаются из поколения в поколение.

Из-за злодейских преступлений японского империализма, в результате резни и грабежа более 8 миллионов 400 тысяч невинных корейцев были выведены на поля войны, места каторжного труда и «дома для утешения», принуждены к рабской жизни, а более миллиона человек были зверски убиты.

И сегодня не только в японскую землю, но и во все места Азии, куда ступала агрессивная армия японских империалистов, и даже в глубокое морское дно зарыты останки ни в чем неповинных, но безжалостно убитых корейцев. Ничем нельзя устранить эти страдания.

Дело в том, что Япония – виновник, нанёсший нашей стране необратимый ущербы, доныне после поражения в войне ничего не делала для смывания с себя преступлений перед корейским народом.

Япония даже не задумывается о совершенных империалистами античеловеческих преступлениях, а наоборот придерживается гнусной враждебной политики в отношении нашей Республики: ежегодно продлевает санкционные меры в её отношении; подвергает несправедливому политическому давлению, дискриминации Чхонрён и корейцев в Японии; приукрашивает и оправдывает прошлые деяния.

Несколько месяцев назад японское правительство на собрании министров назвало «добровольной» насильственную мобилизацию и вывоз рабочих с Корейского полуострова на материковую часть Японии во время второй мировой войны, а на 47-м заседании Совета ООН по правам человека и вовсе неразумно настояло на том, что принуждение корейских девушек к сексуальному рабству представляет собой «выдуманный рассказ».

Этот факт ясно показывает, что Япония не испытывает ни малейшего чувства вины в отношении своей агрессивной истории, а, наоборот, всё более безумно беснуется в попытках вернуть статус времён, когда та выдала себя за «властелина Азии».

Искренне раскаяться в своих агрессивных деяниях и античеловеческих преступлениях в отношении нашей страны, нашего народа и народов Азии, и чисто подвести счеты под ними, - это юридическая ответственность и моральный долг Японии, от которых нельзя избавиться или уклониться.

Мы собираемся до конца свести с чёты с тем, что Япония в прошлом веке за 40 с лишним лет удерживала в оккупации нашу страну, причиняла неисчислимые людские, материальные и духовные ущербы корейскому народу, а также, в течении десятков лет после поражения, враждовала с нашей Республикой и угнетала соотечественников в Японии. Мы непременно принудим Японию к выплате компенсации за пролитую кровь!

Японским властям следует зарубить на носу твёрдую волю всех пострадавших и их семей.

Category: Русский | Views: 50 | Added by: redstartvkp | Tags: Japan, Korea, DPRK, War Crime, DPRK-Japan relations, KCMSSJA