MENU

18:15
Начальник Генштаба КНА: Применение собственных вооруженных сил – это не прерогатива США

4 декабря начальник Генштаба КНА Пак Чен Чхон опубликовал заявление для печати.

В нём сказано следующее:

Я уже принял известие о том, что третьего декабря президент США во время саммита НАТО, проведенного в Великобритании, сделал неприятное заявление в отношении нас.

Верховный Главнокомандующий нашими вооруженными силами тоже довольно неприятно воспринял это известие.

В данный момент корейско-американские отношения находятся на в состоянии перемирия, и любое случайное происшествие в один миг приведёт к всестороннему вооруженному столкновению.

На днях у американской армией предпринимаются необычные военные действия, нацеленные на наше государство. Мы анализируем, какое влияние будут оказывать такие действия на безопасность КНДР, и готовимся к контрмере.

Считаю, что при таких опасных обстоятельствах единственной гарантией, останавливающей стороны от открытой конфронтации, являются дружеские отношения между лидерами КНДР и США.

Однако на этот раз президент США, имея в виду наше государство, сказал, что возможно и применение вооруженных сил, - мы этим глубоко разочарованы.

Такой блеф может сильно испортить настроение собеседнику.

Уточним только одно, применение собственных вооруженных сил – это не прерогатива США.

Если США совершат военное действие в отношении КНДР, то о нашем ответе может догадаться любая страна.

Внятно заявляю, что в случае, если США в каком-либо виде применят военную силу против нас, то с нашей стороны последует соответствующий ответ на любом уровне.

Попытка использования вооруженных сил против КНДР принесёт Соединённым Штатам ужасающие последствия.

Category: Русский | Views: 51 | Added by: redstartvkp | Tags: trump, DPRK, KPA, North Korea, Korea, usa, DPRK-US relations