MENU

18:12
Новости о деятельности премьер-министра КНДР Ким Док Хуна

   Пхеньян, 13 июня. /Пульгынбёль ТВ/   

 

[조선어] [English] [Русский] [中国语] [日本語]

 

Член Президиума Политбюро ЦК Трудовой партии Кореи (ТПК), премьер-министр Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР) Ким Док Хун ознакомился с положением дел на местах в ходе инспекционной поездки.

Работники и сельскохозяйственные труженики провинции Южный Хванхэ, сердцем поддерживая выдвинутые Ⅷ съездом партии программные задачи и единодушно желая прославить первый год выполнения пятилетки гордыми успехами, поднялись на пересадку рисовой рассады.

 

 

Осматривая сельхозкооперативы разных уездов, в том числе уездов Анак, Синчхон, Чжэрён, Синвон, Пёнсон, Самчхон и Сонхва, товарищ Ким Док Хун конкретно ознакомился с положением дел. В частности, премьер-министр осмотрел урожай пшеницы и ячменя предшествующего посева, а также работы по пересадке рисовой рассады, тем самым вдохновляя сельскохозяйственных тружеников и добровольцев на упорный труд.

Подчёркивая важность земледелия нынешнего года в выполнении постановления партсъезда, он отметил, что кооператоры должны провести качественную прополку посредством всеобщей мобилизации сил и средств с таким же рвением, с каким завершили пересадку рисовой рассады на основной площади.

 

 

Товарищ Ким Док Хун подчеркнул необходимость принятия предусмотрительных мер по преодолению климатических невзгод, включая тайфун и наводнения, и обеспечению стабильности развития сельскохозяйственного производства в долгосрочной перспективе.

- Следует точно ввести систему ответственности за определенный участок полей в рамках звеньевой системы управления и тем повысить страсть к производству кооперативов, чтобы они с хозяйским подходом вели земледелие, - сказал премьер-министр.

 

 

На выездных совещаниях были приняты меры для того, чтобы сельскохозяйственные руководящие работники провинции, городов и уездов с глубокой сознательностью подходили к работе в Южном Хванхэ, наладили организацию и руководство земледелием, а также установили научно обоснованный метод выращивания зерновых.

Затем премьер-министр Ким Док Хун ознакомился с ходом строительства жилых домов на 10 тыс. квартир в г. Пхеньян.

 

 

Осматривая стройку жилых домов, воплощающую грандиозный замысел нашей партии о столичном строительстве, он вдохновил строителей, которые, сердцем поддерживая постановления Ⅷ партсъезда и Ⅱ Пленума ЦК ТПК восьмого созыва, развертывают ударную трудовую вахту верности и жаркий безостановочный бой за построение идеальной народной улицы, создавая новые легенды о пхеньянских темпах строительства.

Товарищ Ким Док Хун подчеркнул, что руководители работ должны тщательно наладить командование строительством в соответствии с высоким энтузиазмом масс, непременно выполнять задачи согласно оперативному плану по объектам и единицам, максимально повысить коэффициент использования строительного оборудования и последовательно гарантировать качество строительных работ.

На выездных совещаниях руководящие работники приняли все необходимые меры для того, чтобы соответствующие единицы были в приоритетном порядке обеспечены необходимыми материалами и оборудованием.

 

 

С другой стороны, премьер-министр осмотрел Пхеньянскую фабрику основных приправ, где отметил необходимость активизации производства и принял меры по обеспечению фабрики сырьём.

Category: Русский | Views: 88 | Added by: redstartvkp | Tags: Kim Tok Hun, DPRK, Sinwon, Songhwa, North Korea, Anak, South Hwanghae, Samchon, Korea, Sinchon, Jaeryong, Pyoksong