MENU

12:34
Первая заместительница МИД КНДР: Если слова Трампа о применении военной силы являются расчётливой провокацией, то это совсем другое дело

[조선어] [English] [Русский] [中国语] [日本語] [Español]

 

5 декабря первый заместитель министра иностранных дел КНДР Чве Сон Хи выступила с пресс-заявлением.

В нем отмечено следующее:

Недавно в дни саммита глав государств членов НАТО снова прозвучало выражение - «применение вооруженных сил против КНДР». Это вызывает большой резонанс и озабоченность у людей мира. Больше всего нам портит настроение то, что он как попало, без должного почтения обратился к высшему руководству КНДР используя какие-то «фигуральные выражения». От этого ненависть нашего народа к США и американцам вскипает как никогда.

Как уже сообщалось ранее, КНА незамедлительно выразила свою возмущённую позицию.

Наш МИД тоже не может сдерживать неприязнь по отношению к неуместному высказыванию Трампа.

Если его «фигуральные выражения» в отношении нашего высшего руководства и слова о возможности применения вооруженных сил вышли экспромтом, то это можно понять. Но если это является преднамеренной провокацией против нас, то дело принимает другой оборот.

Подобные слова употреблялись американской стороной два года назад, когда мы обменивались словопрениями через океан. Если подобные «фигуральные выражения» были использованы намеренно, то это является весьма опасной провокацией.

Мы будем пристально наблюдать за риторикой США. Если подобные выражения будут употребляться вновь и будет подтверждено, что это расчётливая провокация, то нам придется также ответить жестокими высказываниями.

Если в такой критический момент американский президент будет преднамеренно употреблять такие скверные высказывания и выражения, укореняющие атмосферу противоборства и конфронтации, то нам придётся диагностировать, что у старикашки-маразматика в самом деле начался рецидив.

Наш председатель Госсовета пока еще не делал никаких заявлений в адрес президента Трампа.

Category: Русский | Views: 52 | Added by: redstartvkp | Tags: DPRK-US relations, DPRK, usa, DPRK Foreign Ministry, Korea