MENU

20:23
Посол по особым поручениям МИД КНДР заявил, что США не удастся склонить Корею к переговорам побочными вопросами

[조선어] [English] [Русский] [中国语] [日本語] [Español]

 

Посол по особым поручениям МИД КНДР Ким Мён Гир 14 ноября сделал нижеследующее пресс-заявление:

Недавно спецпредставитель Госдепартамента США по КНДР Бигэн сообщил нам через третью страну о своём желании открыть очередные американо-корейские переговоры в декабре.

Мне непонятно, почему Бигэн не связался со мной напрямую, чтобы откровенно обсудить свои планы по развитию корейско-американского диалога, ведь я являюсь его собеседником. Но он через третье лицо довел до нас так называемый "план развития корейско-американских отношений".

Это, наоборот, усиливает наше скептическое отношение к США.

Мы готовы вести переговоры с США в любом месте и в любое время, если будет возможность решить вопрос путем диалога. Но США, как это было на корейско-американских переговорах, имевших место в Швеции в начале октября, преследуют неблагонадежную цель обмануть нас, чтобы безнаказанно перенести этот год, когда истечет срок наших ожиданий. Мы не имеем интерес к переговорам подобного рода.

Мы уже ясно втолковали американской стороне наши требования и вопросы, которые должны быть решены в первую очередь. Теперь американская сторона должна дать ответ и принять меры.

По всей видимости, США планируют привлечь нас к переговорам с предложениями о заключении мирного договора и открытии конторы связи, которые могут превратиться в любую секунду в пустую бумагу по мере изменения политических обстоятельств, без принятия решительных мер для отказа от враждебной политики в отношении нас, которая нарушает наши права на существование и развитие. В таком случае им никогда не решить существующие проблемы.

Если США приготовили варианты, которые они хотят предъявить нам, то они могут разъяснить их нам лицом к лицу.

Но по моей интуиции США пока еще не готовы предложить нам подобающий вариант, а предложение США о проведении переговоров принимается мне не иначе, как хитрое намерение, направленное на организацию встречи представителей США и КНДР с целью выиграть время.

Еще раз заявляю, что я не заинтересован в проведении таких переговоров.

Category: Русский | Views: 70 | Added by: redstartvkp | Tags: DPRK Foreign Ministry, DPRK-U.S. relations, Korea, DPRK, usa