MENU

07:25
Представитель МИД КНДР осудил японские власти за придирку к нам в «Белой книге обороны 2020»

 

[조선어] [English] [Русский] [中国语] [日本語]

 

В связи с тем, что японские власти придрались к нам в так называемой «Белой книге обороны 2020», 15 июля представитель МИД КНДР дал нижеследующий ответ на соответствующий вопрос корреспондента ЦТАК.

14 июля правительство Японии в «Белой книге обороны 2020», принятой на собрании министров, несло всякий вздор по поводу нашего владения ядерным оружием. Они даже подчеркнули, мол, это является новым вызовом соседним странам.

Поведение Японии показывает, что режим Абэ по-прежнему собирается при каждом удобном случае шуметь о нашей «ракетной угрозе», внушать японскому обществу страх и использовать его для осуществления своей гнусной военно-политической цели. По всей видимости, японские власти даже не думают отказываться от столь дурной привычки.

Основная цель Японии, которая в нынешней «Белой книге» придралась к нам, заключается в том, чтобы под предлогом «угрозы» с нашей стороны легализировать происки превращения своей страны в военную державу с целью захвата территорий.

Сейчас, на фоне расширения собственной военной мощи, Япония полностью сбросила маску «всесторонней обороны» и открыто заявляет о «способностью нанести удар по базам врага», подразумевая превентивное наступление. Соседние страны зорким взглядом и повышенной осторожностью следят за шагами Японии.

Безумный военный шаг режима Абэ станет фактором, разрушающим мир и стабильность в регионе. Нет сомнений, что это повлечет за собой катастрофические последствия, которые неизбежно ускорят крах самой японской власти, которая, подобно жалкой бабочке-медведице, бросается в огонь, не осознавая, что её ждет лишь гибель.

Category: Русский | Views: 40 | Added by: redstartvkp | Tags: anti-imperialism, Shinzo Abe, Korea, DPRK, Japan, DPRK-Japan relations