MENU

17:53
Представитель Олимпийского комитета КНДР разоблачил и осудил циничность деятелей Японии, предавших идеал и дух олимпийского движения

   Пхеньян, 16 июля.   

 

[조선어] [English] [Русский] [中国语] [日本語]

 

Циничность спортивных деятелей Японии, готовых предать даже дух и идеалы священного олимпийского движения ради захвата территории нашей страны, дошла до предела.

Оргкомитет Олимпийских игр в Токио обозначил нашу территорию – остров Ток как «японскую территорию» на карте эстафетного бега с Олимпийским факелом, которая размещена на официальном сайте 32-х Олимпийских игр. В ответ на решительные протесты представители оргкомитета несут вздор, что это «просто географическое выражение» и «здесь нет никакого политического контекста».

С точки зрения не только международного закона, но и истории и географии, остров Ток неопровержимо является нашей священной землей.

Политические вопросы неотделимы от территориальных вопросов. Было бы бессовестным и беспочвенным софизмом утверждать, что это всего лишь географическая концепция, обозначенная как часть Японии.

Подобное злоупотребление справедливым именем Олимпийских игр в целях осуществления гнусной территориальной претензии является издевательством над чаянием всех спортсменов и прогрессивного человечества о мире, недопустимой провокацией, нарушающей суверенитет нашей нации.

На этой Земле больше нет такой наглой страны как Япония и такой бесстыжей спортивной организации как оргкомитет Олимпийских игр в Токио, которые, пользуясь моментом организации Олимпийских игр, обозначают на карте эстафетного бега с Олимпийским факелом чужую территорию как «свою», и затем неразумно оправдываются, будто это деяние не имеет никакого политического контекста.

За столь подлым актом, совершенным оргкомитетом Олимпийских игр в Токио, кроется гнусный замысел по созданию прецедента, чтобы в дальнейших международных спортивных соревнованиях обозначить остров Ток «японской территорией» и таким образом добиться признания своих территориальных претензий международным сообществом.

Реакция Международного олимпийского комитета на ошибочное заявление Оргкомитета Олимпийских игр в Токио также вызывает вопросы.

На 23-х зимних Олимпийских играх, проведенных в феврале 2018 г. в Пхёнчхане, МОК заявил, что обозначение острова Ток на флаге объединения единой команды Севера и Юга является политическим вопросом, и надо отстаивать политическую нейтральность в спорте и Олимпийских играх.

В июле 2019 г. МОК прислал председателю нашего национального олимпийского комитета письмо, в котором отметил, что в связи с намерением оргкомитета Олимпийских игр в Токио обозначить остров Ток на карте эстафетного бега с Олимпийским факелом как «японскую территорию», МОК напомнил оргкомитету о своей последовательной позиции.

Однако 2 июля нынешнего года, изменив свою позицию, МОК послал своим членам и почетным членам письма, в которых говорилось, что проблема острова Ток относится находится юрисдикции оргкомитета Олимпийских игр, и поэтому, когда вопрос будет вынесен на обсуждение, им следует принять во внимание утверждение Организационного комитета Олимпийских игр в Токио.

Олимпийский комитет КНДР осуждает и опровергает гнусное деяние оргкомитета Олимпийских игр в Токио, который, пользуясь моментом организации Олимпийских игр, порочит их устав и идеалы в попытках оправдать захватнические происки Японии. Комитет также призывает к ответу МОК, который своим двуличным поведением потворствовал и поддерживал это.

Оргкомитет 32-х Олимпийских игр должен, пусть и с опозданием, немедленно исправить карту эстафетного бега с факелом Олимпийских игр, где остров Ток обозначен как «японская территория». МОК, в свою очередь, справедливо подходить к решению вопросов, как подобает международной организации, вершащей судьбу олимпийского движения.

Category: Русский | Views: 129 | Added by: redstartvkp | Tags: Japan, Olympic Movement, Korea, DPRK, Olympic Committee