MENU

20:00
Премьер-министр Ким Док Хун ознакомился на месте с положением дел разных отраслей народного хозяйства

     Пхеньян, 25 мая. /ЦТАК, Пульгынбёль ТВ/     

 

[조선어] [English] [Русский] [中国语] [日本語]

 

Член Президиума Политбюро ЦК Трудовой партии Кореи, премьер-министр Корейской Народно-Демократической Республики Ким Док Хун ознакомился на месте с положением дел разных отраслей народного хозяйства.

В первую очередь товарищ Ким Док Хун осмотрел Хванхэское металлургическое объединение и Сталелитейное объединение «Чхоллима». Там он отметил, что работники и техники должны всегда глубоко хранить доверие и ожидания партии, объявившей металлургическую промышленность старшим сыном страны. Премьер-министр подчеркнул, что предприятию предстоит совершить новаторство в производстве железного и стального проката, нужного строительству жилых домов на 10 тыс. квартир в г. Пхеньян и модернизации железной дороги.

Он сказал.

- Следует прилагать усилия к технической модернизации существующих производственных процессов и увеличению производительности, еще более активизировать производство, снижая нормы расходования материалов на единицу продукции, чтобы непременно выполнить план народного хозяйства на этот год, имеющий ключевое значение в претворении в жизнь постановления VIII съезда партии. А также в соответствующих областях должны принять активные меры для обеспечения сырья и материалов.

В Тэанском объединении тяжелого машиностроения товарищ Ким Док Хун принял меры для того, чтобы согласно идее и духу партсъезда были научно обоснованно составлены стратегии предпринимательства и хозяйствования, а также меры по повышению ответственности и роли соответствующих работников с тем, чтобы ускорить производство заказного оборудования, актуально требуемого разным отраслям народного хозяйства.

Осматривая производственные места Ёньюского и Чжынсанского рудников, товарищ Ким Док Хун подчеркнул, что руководители на местах должны правильно обозначить план работ, ещё более совершенствовать флотационный процесс в соответствии с научно-техническими требованиями и непрерывно повысить процент выхода обогащения руды.

На выездных совещаниях было указано наладить экономическую операцию и командование для последовательного планомерного выполнения задач первого года новой пятилетки, а также увеличить производство на основе принципа импортозамещения.

Кроме того, товарищ Ким Док Хун ознакомился с положением дел Тэанского стекольного завода «Дружба» и некоторых сельхозкооперативов уездов Пхёнвон и Тэдон, где обсудил меры по решению неотложных вопросов.

 

Category: Русский | Views: 54 | Added by: redstartvkp | Tags: Pyongyang, DPRK, Korea, Hwanghae Iron and Steel Complex, Phyongwon County, Taedong County, North Korea, Taean Heavy Machine Complex, Chollima Steel Complex, Taean Friendship Glass Factory