MENU

20:19
Премьер-министр Ким Док Хун ознакомился на месте с положением дел разных отраслей народного хозяйства

   Пхеньян, 25 июля. /Пульгынбёль ТВ/   

 

[조선어] [English] [Русский] [中国语] [日本語]

 

Член Президиума Политбюро ЦК Трудовой партии Кореи, премьер-министр Корейской Народно-Демократической Республики Ким Док Хун ознакомился на месте с положением дел разных отраслей народного хозяйства.

Осматривая рыбпромхозы и сельхозкооперативы, а также стройки заводов местной промышленности в провинциях Южный Хамгён и Канвон, товарищ Ким Док Хун вдохновлял трудящихся, которые для выполнения политических задач нынешнего года, выдвинутых на партсъезде и партийных пленумах, проявляют боевой дух опоры на собственные силы и самоотверженного преодоления трудностей.

Ознакомившись с положением дел Синпхоского, Хонвонского, Сохоского, Сондовонского и Тхончхонского рыбпромхозов, премьер-министр созвал совещания. На совещаниях он поручил тщательно подготовить рыболовные суда и снасти, вести активное рыболовство, тем самым увеличивать улов рыб с каждого судна, а также улучшать хозяйственное снабжение рыбаков, и принял соответствующие меры.

В разных сельхозкооперативах г. Синпхо и уездов Хонвон, Хамчжу, Чонпхён, Кымя и Ковон товарищ Ким Док Хун подчеркнул, что нужно активно внедрять научно обоснованные способы ведения сельского хозяйства в соответствии с зональной особенностью и методологически оправданно вести работу по обобщению опыта передовых единиц.

Затем премьер Ким Док Хун ознакомился с положением животноводческого комплекса района Сепхо. Он отметил, что рабочие должны последовательно претворять в жизнь четыре важных принципа в развитии животноводства, увеличивать производство продуктов животноводства, нормализовать производство и обеспечение питательных молочных продуктов путем развития технологии обработки молочных продуктов.

Осматривая уезд Кимхва, где развертывается энергичная борьба за претворение в жизнь линии на укрепление городов и уездов, создание новых норм заводов местной промышленности, он принял меры для того, чтобы повышать качество сооружений и темпы строительства в общем и достаточно обеспечивать нужными оборудованиями для его управления.

В ходе этого премьер-министр также ознакомился с работой по снабжению яслей и детсадов молоком, а также обсудил снабженческие вопросы.

 

 

Осматривая Сунчхонский фармацевтический завод, товарищ Ким Док Хун отметил, что следует активно мобилизовать научно-технический потенциал предприятия, энергично продвигать импортозамещение сырья и материалов, модернизацию производственных процессов, и тем самым увеличивать производство медикаментов, актуально требуемых в улучшении здоровья народа и лечебно-профилактической работе.

Затем премьер-министр посетил Пхеньянскую фабрику пластмассовых карандашей, Мангендэскую фабрику инвалидов военной службы по производству авторучек и Пхеньянскую фабрику инвалидов военной службы по производству шариковых ручек, где принял меры по увеличению объёмов производства и его обеспечения разнообразными, качественными письменными приборами в соответствии с потребностями учащихся и простых граждан.

На выездных совещаниях, в частности, обсуждены следующие вопросы:

  • Вопрос ведения предпринимательской деятельности и хозяйствования на основе научного расчета
  • Вопрос важности приложения первоочередных усилий к производству необходимых потребительских товаров, повышения количества и качества изделий.
  • Вопрос своевременного обеспечения в соответствующих единицах сырьем и материалами.

Товарищ Ким Док Хун ознакомился с положением ведения сельского хозяйства уездов Суан, Синге, Сохын и Хванчжу провинции Северный Хванхэ. Он сказал, что следует принять активные меры для предотвращения ущерба сельскохозяйственных культур от высокой температуры по мере продолжения жары, методологически ввести систему ответственности за определенный участок полей в рамках звеньевой системы управления и таким образом поднимать энтузиазм кооператоров.

Осматривая некоторые единицы области продовольственного дела, ясли и детсады, он подчеркнул, что работники должны с духом самоотверженного служения народу точно претворять в жизнь народные мероприятия и политику нашей партии для выращивания детей.

Также товарищ Ким Док Хун обсудил и принял меры по всесторонним вопросам, встающим в обеспечении ритмичности производства Сунчхонского завода по производству фосфорных удобрений.

 

Category: Русский | Views: 54 | Added by: redstartvkp | Tags: Korea, Kim Tok Hun, DPRK