MENU

20:49
Прошел 11-й пленум Президиума ВНС КНДР 14-го созыва

 

[조선어] [English] [Русский] [中国语] [日本語]

 

11-й пленум Президиума Верховного Народного Собрания Корейской Народно-Демократической Республики 14-го созыва состоялся 4 ноября в Мансудэском дворце съездов.

Член Президиума Политбюро ЦК ТПК, 1-й зампред Госсовета КНДР, председатель Президиума ВНС Чве Рён Хэ председательствовал на пленуме.

В пленуме приняли участие члены Президиума ВНС, в том числе зампреды Президиума ВНС Тхэ Хён Чхор и Пак Ён Ир, генеральный секретарь Ко Гир Сон.

В повестку дня пленума включены законопроекты «О принятии Закона КНДР о борьбе с курением» и «О внесении изменений и дополнений в Закон КНДР о предприятиях».

Была предложена интерпретация главных тезисов Закона КНДР о борьбе с курением и поправок в Закон о предприятиях, рассмотренных Комиссией законодательных предположений ВНС.

Закон о борьбе с курением состоит из 31 статьи. Закон определяет правила, которые должны соблюдать все учреждения, организации и граждане для того, чтобы согласно требованиям политики государства по борьбе с курением усилить юридический и общественный контроль над производством, продажей табака и курением, защитить жизнь и здоровье нашего народа, создать более пригодную культурно-санитарную среду для жизни.

Настоящим законом определяются места и единицы, где запрещено курение, в том числе: места идейно-политического воспитания, театры, кинотеатры и другие места общественного пользования, учреждения воспитания и образования детей, учебные заведения, учреждения медицинского здравоохранения, торговые учреждения, предприятия общественного питания и бытового обслуживания, а также средства общественного транспорта. Кроме того, законом определяются наказания за нарушение правил курения.

Согласно поправкам в Закон о предприятиях, следует превратить предприятия страны в предприятия трудо-энергосберегающего типа. Все члены коллективов предприятий должны стать выдающими патриотами, воплотившими в себе дух экономии.

Вместе с тем в законе отражены требования, которые должны соблюдать все единицы при учреждении нового предприятия или изменении его принадлежности. В поправках отмечено, что под единым руководством и стратегическим управлением государства следует вести производство и хозяйствование последовательно в соответствии с социалистическими принципами.

На пленуме депутаты глубоко проработали и обменялись мнениями о включенных в повестку дня законопроектах.

Указы Президиума ВНС «О принятии Закона КНДР о борьбе с курением» и «О внесении изменений и дополнений в Закон КНДР о предприятиях» были приняты единогласно.

Category: Русский | Views: 22 | Added by: redstartvkp | Tags: Choe Ryong Hae, Plenary Meeting, Korea, spa, DPRK