MENU

12:30
Прошел XIII Пленум Президиума ВНС КНДР четырнадцатого созыва

 

[조선어] [English] [Русский] [中国语] [日本語]

 

3 марта в Мансудэском дворце съездов прошел XIII Пленум Президиума ВНС КНДР четырнадцатого созыва.

Член Президиума Политбюро ЦК ТПК, первый зампред Госсовета КНДР, председатель Президиума ВНС Чве Рён Хэ председательствовал на пленуме.

На пленуме приняли участие члены Президиума ВНС, в том числе зампреды Президиума ВНС Тхэ Хён Чхор и Пак Ён Ир, генеральный секретарь Ко Гир Сон.

Соответствующие работники Президиума ВНС и Кабинета Министров присутствовали в качестве наблюдателей.

В повестку дня пленума были включены вопросы по принятию закона КНДР о социальном страховании и социальном обеспечении, закона о дезинфекции импортных материалов, утверждения плана развития народного хозяйства на 110 год чучхе (2021) и генерального плана землеустройства восточного побережного района.

На пленуме была озвучена интерпретация содержания законов «О социальном страховании и социальном обеспечении» и «О дезинфекции импортных материалов», рассмотренных на Комиссии законодательных предположений ВНС.

В законе «о социальном страховании и социальном обеспечении», составленном из 90 статей, подробно освещены вопросы охраны здоровья населения, создания условий стабильной и счастливой жизни для него, обеспечения и расходах страховки, организации управления и задачи органа социального страхования.

Вместе с этим нём также отражены принципиальные вопросы, стоящие в соблюдении и введении в действие соответствующего закона, включая процедуру социального обеспечения, организацию и управление органом социального обеспечения, предоставление особой льготы заслуженным лицам, руководство и контроль над работой по социальному страхованию и социальному обеспечению.

В законе о дезинфекции импортных материалов определены вопросы по строгому установлению системы и порядка дезинфекции импортных материалов на пограничных пропускных пунктах для охраны безопасности государства и последовательной защиты жизни народа. Также определены очередность и методы дезинфекции материалов, а также соответствующие наказания за нарушение порядка дезинфекции.

На пленуме были зачитаны доклады о плане развития народного хозяйства на 110 год чучхе (2021) и генеральном плане землеустройства восточного побережного района.

На основе глубокой проработки и достаточного обсуждения включенных в повестку дня вопросов на пленуме единогласно приняты указы Президиума ВНС «О принятии Закона КНДР о социальном страховании и социальном обеспечении», «О принятии Закона КНДР о дезинфекции импортных материалов», «Об одобрении плана развития народного хозяйства на 110 год чучхе (2021)» и «Об одобрении генерального плана землеустройства восточного побережного района».

Category: Русский | Views: 44 | Added by: redstartvkp | Tags: Korea, SPA Standing Committee, DPRK, Plenary Meeting