MENU

07:04
Прошло 13-ое заседание Политбюро ЦК ТПК 7-го созыва

 

[조선어] [English] [Русский] [中国语] [日本語] [Español] [Deutsch]

 

Сегодня наш народ всем сердцем поддерживает великую идею о генеральном наступлении. В свете приближающегося 75-летия со дня основания партии с новой силой разгорается пламя общепартийного, общегосударственного и общенародного праздничного воодушевления. В этой торжественной обстановке прошло 13-е заседание Политбюро ЦК ТПК 7-го созыва. 

Председатель ТПК, Председатель Госсовета КНДР, Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами КНДР, высший руководитель нашей партии, государства и вооруженных сил товарищ Ким Чен Ын принял участие в заседании Политбюро. 

В заседании Политбюро приняли участие члены и кандидаты в члены Политбюро ЦК ТПК. 

В качестве наблюдателей присутствовали вице-премьеры Кабинета Министров, некоторые председатели провинциальных комитетов ТПК и ответственные работники комитетов и министерств. 

Согласно решению Политбюро ЦК партии товарищ Ким Чен Ын председательствовал на заседании. 

На заседании Политбюро подробно обговорен ряд важных вопросов, связанных с дальнейшим развитием самостоятельной экономики страны и улучшением жизни народа. 

1-й повесткой заседания обсуждены некоторые очередные вопросы в перспективном развитии химической промышленности страны. 

Уважаемый высший руководитель осветил направления и пути преобразования и долгосрочного развития химической промышленности в соответствии с курсом на чучхезацию и модернизацию.

Уважаемый высший руководитель повторно подчеркнул, что химическая промышленность – фундамент промышленности и фронт приложения главных усилий народного хозяйства. Также он отметил, что наша партия отдаёт приоритет химической промышленности наравне с металлургической в качестве одной из двух опор самостоятельной экономики. До этого, на 7-м съезде ТПК уже выдвинула курс на создание углеродной химической промышленности, основываясь на сложившиеся в нашей стране условия и превалирующие мировые тенденции. 

Уважаемый высший руководитель отметил, что на V Пленуме ЦК ТПК седьмого созыва рассматривались вопросы по развитию углеродной химической промышленности. Товарищ Ким Чен Ын обозначил увеличение качества и эффективности удобрений в качестве центрального условия развития химической промышленности, и выразил замысел и волю в перспективе развернуть борьбу за осуществление чучхезации и модернизации химической промышленности в целом. 

На заседании премьер Кабинета Министров выступил с докладом о результатах работы научной группы, которая пересматривала и обсуждала научно-технические аспекты реализации и экономическую эффективность создания одноуглеродной химической промышленности, а также представила свои выводы о нынешнем положении дел отраслей химической промышленности. 

На заседании был заслушан ряд мнений по теме ускорении создания одноуглеродной химической промышленности и обговорен ряд вопросов, связанных с открытием новых горизонтов для развития химической промышленности.

Ознакомившись с мнениями, лидер партии произнёс:

Чтобы подталкивать и гарантировать экономическое развитие страны, должна задавать тон химическая промышленность.

В области химической промышленности прежде всего следует считать первоочередным вопросом увеличение мощности производства удобрений и усиленно продвигать его. Надо срочно решить научно-технические вопросы, встающие в создании промышленности калийных удобрений из отечественного сырья.

Надо планомерно создавать отрасли химической промышленности, основывающиеся на новом сырье.

Следует активно продвигать работу по совершенствованию и модернизации структуры отраслей химической промышленности. Новая структура отраслей чучхейзированной химической промышленности должна иметь энерго-, трудо-, ресурсосберегающую систему с высокой концентрацией техники, многогранную систему производства типа создания и развития, которая непрерывно и по спросу производит всякие виды химических изделий строго из отечественного сырья и материалов. Надо создать крепкие научно-исследовательские силы на государственном уровне, всемерно разрабатывать катализатор для одноуглеродной химической промышленности и создавать материальную основу для развития каталитической техники и промышленности.

Следует аккуратно воспитывать кадров области химической промышленности и в области просвещения. Надо воспитывать больше кадров, способных разрабатывать, создавать и умело применять знания.

2-й повесткой дня стал ряд вопросов, связанных с обеспечением условий для жизни столичных жителей. 

Председатель ТПК подробно осветил вопросы, которые должны быть немедленно решены для обеспечения условий жизни жителей столицы и подчеркнул необходимость радикально принять государственные меры по обеспечению условий для жизни народа, включая строительство новых жилых домов. 

На заседании были обсуждены важные вопросы, связанные с развитием городской среды и улучшения качества жизни пхеньянцев. 

На заседании Политбюро единогласно принято постановление по 1-й и 2-й повесткам дня. 

В рамках 3-й повестки дня обсуждались некоторые уставные вопросы, связанные с текущей работой партии. Консолидированной позицией участников эти вопросы были отражены в исправленном проекте устава партии. 

 

 

4-й повесткой дня шёл ряд организационных вопросов. Дополнительно избрали кандидатов в члены Политбюро ЦК партии, в частности, товарища Ким Ён Хвана.

Дополнительно избрали товарищей Ко Гир Сона, Ким Чон Нама и Сон Ён Гона членами ЦК партии от кандидатов в члены, товарищей Ли Чэ Нама, Гвон Тхэ Ёна и Гвон Ён Чжина переназначили членами ЦК партии. 

Дополнительно кандидатами в члены ЦК партии избрали товарищей Рим Ён Чхора, Кан Ир Соба, Син Ин Ена, Ли Гён Чхона, Ким Чу Сама, Ким Чон Чхора, Чве Гван Чжуна, Ян Мён Чхора, Ким Ён Чхора и Пак Ман Хо.

13-е заседание Политбюро ЦК ТПК 7-го созыва стало важным моментом в ходе упрочения самостоятельной экономической базы сообразно сегодняшнему этапу революции. Оно отразило глубокое намерение под высоко поднятым знаменем народных масс неизменно отдавать приоритет правам и интересам народа, и, руководствуясь этими соображениями, проложить курс на улучшение благосостояния народа.

 

 

Category: Русский | Views: 62 | Added by: redstartvkp | Tags: Political Bureau, Kim Jong Un, Korea, North Korea, DPRK