MENU

08:00
Прошло 20-е расширенное заседание Политбюро ЦК ТПК 7-го созыва

 

Download from this server ] [YouTube] [VK]

[조선어] [English] [Русский] [中国语] [日本語]

 

В настоящее время под руководством ЦК нашей великой партии отважно развертывается 80-дневная трудовая вахта верности, в ходе которых мы динамично преодолеваем нагромождающиеся вызовы и испытания на пути к новым победам, в числе которых предстоящий Ⅷ съезд партии. На фоне того 15 ноября в штаб-квартире ЦК партии было созвано 20-е расширенное заседание Политбюро ЦК Трудовой партии Кореи 7-го созыва.

Председатель ТПК, Председатель Госсовета Корейской Народно-Демократической Республики, Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами КНДР, высший руководитель нашей партии, государства и вооруженных сил товарищ Ким Чен Ын принял участие в заседании.

На расширенном заседании Политбюро участвовали члены Президиума Политбюро ЦК ТПК, члены и кандидаты в члены Политбюро ЦК партии.

Работники соответствующих отделов ЦК партии, председатели провинциальных комитетов ТПК, министр общественной безопасности, генпрокурор Центральной Прокуратуры, члены государственной чрезвычайно-противоэпидемической области наблюдали за ходом заседания в режиме видеоконференции.

По поручению Политбюро ЦК партии, товарищ Ким Чен Ын председательствовал на заседании.

На 20-ом расширенном заседании Политбюро ЦК ТПК 7-го созыва глубоко обсуждался вопрос о необходимости дальнейшего укрепления государственной чрезвычайно-противоэпидемической системы в связи с тем, что по-прежнему ухудшается мировой здравоохранительный кризис.

На заседании Уважаемый высший руководитель подробно проанализировал и оценил серьезность положения распространения злокачественного вируса в мировом масштабе и государственное противоэпидемическое положение в последнее время, осветил партийные, военные и экономические задачи, а также пути для дальнейшего монолитного укрепления чрезвычайно-противоэпидемического фронта – основной линии в 80-дневной трудовой вахте.

Товарищ Ким Чен Ын строго подчеркнул:

- Осознав весомую ответственность за безопасность государства и благополучие народа, следует сохранять повышенную напряженность, создать неприступную "стену блокады" и вести усиленную чрезвычайную противоэпидемическую кампанию.

Затем члены Политбюро ЦК партии были проинформированы о несоциалистических деяниях, выявленных в учебных заведениях и обществе в целом, на заседании встал вопрос о необходимости решительного искоренения таких тенденций.

На заседании была резко раскритикована запредельная халатность парткома Пхеньянского медицинского университета, совершившего серьёзное преступление. Кроме того, подверглась строгой критике безответственность и неисполнение служебных обязанностей соответствующими отделами ЦК ТПК, органами юстиции и прокуратуры, а также органами общественной и государственной безопасности, которые покровительствовали, потворствовали и даже подстрекали к совершению преступлений, не усилив партийное руководство университетом и не проработав систему рассмотрения жалоб, правового надзора и контроля. Сделан вывод, что следует вновь пробудить партийные организации всех инстанций, чтобы в общепартийном масштабе развернуть более интенсивную борьбу за искоренение антипартийных, антинародных и антисоциалистических явлений. В частности, был поднят вопрос о повышении интенсивности законной борьбы в органах юстиции для последовательного поддержания прекрасной социалистической нравственности в общественной, политической, экономической и моральной жизни в целом.

Политбюро ЦК партии глубоко проработало и обсудило внесенные на повестку вопросы, выдвинуло важные задачи и единогласно приняло соответствующие решения.

 

Category: Русский | Views: 65 | Added by: redstartvkp | Tags: Korea, North Korea, Kim Jong Un, DPRK, COVID-19, Pyongyang University of Medicine