MENU

11:11
Прошло торжественное заседание в честь 60-летия репатриации корейцев из Японии на Родину

 

[조선어] [English] [Русский] [中国语] [日本語] [Español]

 

15 декабря в Народном дворце культуры прошло торжественное заседание в честь 60-летия репатриации корейцев из Японии на Родину.

В нем приняли участие зампред ЦК ТПК Ким Ён Чхор, зампред Президиума ВНС Тхэ Хён Чхор, вице-премьер Кабинета Министров Чжон Гван Хо, председатель ЦК Социал-демократической партии Кореи Пак Ён Ир, работники организаций трудящихся, министерств, центральных ведомств и соответствующих отраслей, связанные с Чхонрёном и трудящиеся г. Пхеньян.

Также в нём участвовали корейцы из Японии, пребывающие на социалистической Родине, в том числе делегация благодарности во главе с советником Центрального комитета Чхонрёна по национальному образованию Ким Вон Хваном.

Товарищ Тхэ Хён Чхор вступил с торжественным докладом.

В торжественном докладе он подчеркнул следующее:

16 декабря 48 года чучхе (1959) первое судно с репатриантами – корейцами из Японии встало на якорь на земле нашей социалистической Родины. Это было историческим событием, принесшим крутой перелом в судьбе корейцев в Японии, укреплении и развитии движения корейцев в этой стране, а также великой победой социализма нашего образца, служащего интересам народных масс.

Осуществление репатриации корейцев из Японии на социалистическую Родину является драгоценным результатом, достигнутым согласно замыслу Великого вождя товарища Ким Ир Сена и Великого руководителя товарища Ким Чен Ира о чучхейском движении зарубежных соотечественников.

Товарищ Ким Ир Сен приложил непрерывные усилия и всю душу к осуществлению страстного желания корейцев в Японии к репатриации, а также товарищ Ким Чен Ир, всем сердцем поддерживая благородный замысел Великого вождя, победоносно организовал и руководил делом репатриации корейцев в Японии.

Великий вождь и великий Полководец, твердо доверившиеся репатриировавшимся на социалистическую Родину соотечественникам как товарищам по революции, дали им благородную политическую жизнь и, выдвигая их депутатами в органы государственной власти всех инстанций, включая ВНС, вели шаг за шагом, чтобы все они имея стабильную профессию осуществили свой талант и надежду.

Многие корейцы в Японии, возвратившиеся на социалистическую Родину, в будущем стали работниками, занимающими важные должности в партийных и государственных ведомствах, организациях трудящихся. Они получили высокие государственные ордена, включая Орден Ким Ир Сена, звание Героя Труда КНДР, лауреата Кимирсенской и Кимченирской премий, народного ученого, народного деятеля искусства, народного спортсмена, академика, профессора и доктора.

Бессмертные заслуги товарища Ким Ир Сена и товарища Ким Чен Ира, которые осуществили репатриацию корейцев из Японии на социалистическую Родину, и тем самым открыли период полного расцвета движения корейцев в Японии и создали мировой пример для зарубежных соотечественников, вместе с историей Родины будут навеки прославляться из поколения в поколение.

Докладчик отметил, что все должны крепко сплотиться вокруг Уважаемого высшего руководителя товарища Ким Чен Ына и ещё ярче прославить социализм нашего образца, служащий интересам народных масс.

 

Category: Русский | Views: 70 | Added by: redstartvkp | Tags: Jpanan, DPRK, repatriation, Korea